В последний путь.. Осетия прощается с ЧЕЛОВЕКОМ,в которого поверила.. - 21 Февраля 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 16.01.2017, 20:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 21 » В последний путь.. Осетия прощается с ЧЕЛОВЕКОМ,в которого поверила..
11:00
В последний путь.. Осетия прощается с ЧЕЛОВЕКОМ,в которого поверила..

В последний путь.. Осетия прощается с ЧЕЛОВЕКОМ, в которого поверила..

За 8,5 месяцев руководства республикой Тамерлан Агузаров отметился рядом острых цитат, ставшими «крылатыми». Предлагаем самые интересные из них..

 

«Кошмарить» бизнес никому не позволю»

Во время своего представления в качестве главы республики Тамерлан Агузаров определил главную задачу для органов власти республики:«Нам предстоит создать все условия для развития бизнеса - как малого, так и среднего. Кошмарить бизнес никому не позволю. Обращаюсь к правоохранительным и контролирующим органам с просьбой способствовать развитию предпринимательства. Именно от этого зависит наполняемость нашего бюджета и создание рабочих мест», - отметил Агузаров.

«Нам всем нужно объединиться для национальной идеи - улучшения качества жизни»

После оглашения результатов тайного голосования по избранию главы республики 13 сентября 2015 года, Тамерлан Агузаров сказал, что занимать пост руководителя Северной Осетии - очень тяжело и трудно.

«Я благодарен президенту страны и депутатам парламента за доверие. Я отдаю себе отчет, что будет тяжело и трудно. Но сейчас мы переживаем тот период, когда нам всем нужно объединиться для национальной идеи — улучшения качества жизни. Обещаю, сделаю все, чтобы оправдать ваше доверие".

«Моздок был всегда самым дорогим и любимым районом республики, это как любимый ребенок в семье»

На встрече с ветеранским активом республики глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров отметил, что вопросам Моздокского района необходимо уделять приоритетное внимание. Моздокские ветераны пожаловались главе на отсутствие контакта с руководством района. Тамерлан Агузаров пообещал лично разобраться в этом вопросе и «принять кардинальные решения по Моздоку».

«Гор у нас много. Don't worry, be happy»

На вопрос гендиректора HZPC Holland  Герарда Бакса о необходимых площадях для успешной реализации проекта в сфере растениеводства Тамерлан Агузаров заверил голландцев, что гор в республике много:

«В условиях экономических санкций вопросы импортозамещения выходят для нас на первый план. Семеноводство в этом смысле - перспективное для республики направление. Кроме того, сельское хозяйство - основной сегмент экономики региона. Гор у нас много. Don't worry, be happy».

«Вы вообще крутые, самые крутые дети!»

В июле Тамерлан Агузаров посетил соцучреждения республики. Глава пообещал, что все они «не останутся без внимания». Особое впечатление на главу произвели воспитанники дома-интерната «Ласка»:

«Конечно, мы не можем все для них сделать, изменить их жизнь кардинальным способом, но мы можем делать им добро каждый день. И мы обязаны это делать! Вы самые лучшие, самые красивые, самые замечательные, самые музыкальные. Вы вообще крутые. Самые крутые дети!»

«Мы от футбола не отказываемся и отказываться не будем»

Власти республики поддержат ФК "Алания", заверил футболистов и тренерский штаб клуба Тамерлан Агузаров:

 «Ситуация действительно сложная. Мы все прекрасно знаем, что ПФК «Алания» как такового уже не существует. Хочу со всей ответственностью заявить, что мы от футбола не отказываемся и отказываться не будем. Мы обязательно пересмотрим то отношение, которое сегодня есть к команде. Футбольная база полностью разрушена. Хочу заверить, что руководство республики будет делать все для того, чтобы вас поддержать».

«Республиканские латифундисты известны всем»

На заседании контрольно-счетной палаты Тамерлан Агузаров заявил, что освоение бюджетных средств в регионе ведется крайне неэффективно:

«Мы разве это не видим? Главы администраций это не видят? Видят! Республиканские латифундисты известны всем. Мы знаем, кто хозяева земель», - сказал глава.

«У нас ничего нет, но нам все надо»

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов во время рабочей поездки по республике отметил, что правительство России больше не планирует увеличивать средства на госпрограммы, более того, они будут оптимизироваться. Тамерлан Агузаров на это ответил, что республика задействована в шести целевых программах: «Тот принцип, что в республике все есть - вымер. У нас ничего нет, но нам все надо», - заявил тогда врио главы республики. 

«Мы что, ждем пока «Лирика» не окутает нас с ног до головы?»

Республиканская антинаркотическая комиссия на первом заседании под председательством главы республики Тамерлана Агузарова обсудила вопросы реализации программы «Комплексные меры по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ» на 2015-2017 годы. Тамерлан Агузаров отметил, что «обсуждаемые вопросы сложные и решения, которые по ним принимаются, не носят формальный характер, их нужно исполнять в обязательном порядке». На заседании также подняли проблему приобретения в аптеках в немедицинских целях лекарственных средств, оказывающих одурманивающий эффект: «Что мешает вам внести законодательную инициативу в парламент республики? Какие с этим проблемы? Ведь проблема не вчера возникла. Или мы ждем пока «Лирика» не окутает нас с ног до головы?».

«Давайте станем помидорной республикой, кабачковой, но отойдем от кукурузы»

Во время рабочей поездки Тамерлан Агузаров побывал в Кировском районе, чтобы оценить возможности агропромышленных комплексов. Осматривая АПК «Кировский», глава высказал мнение, что аграриям пора переориентироваться: «Давайте станем помидорной республикой, кабачковой, но отойдем от кукурузы»

«Пусть никто не думает, что должности, которые они получили, вечные» 

Тамерлан Агузаров высказывался по вопросу занимаемых чиновниками должностей, заявив, что будут разработаны определенные требования, предъявляемые министерствам. Глава предупредил, что «с теми, кто не будет соответствовать, будут расставаться»:  

«На нас смотрят люди. Они от нас чего-то ждут. Пропасть, которая сегодня между народом и чиновниками, очень велика. Необходимо вернуть доверие. Все чиновники должны сделать это главной задачей своей жизни».

«Выйдите из своих кабинетов, сойдите со своих высоких кресел»

Тамерлан Агузаров призывал членов правительства «сойти с высоких кресел» и заняться решением проблем: «Уважаемые исполняющие обязанности министров, выйдите из своих кабинетов, сойдите со своих высоких кресел. Идите в те организации и учреждения, которые вам подведомственны. Заставьте себя и своих заместителей пойти, и пусть люди видят, что министерства обеспокоены проблемами. Мы готовы помогать вам, но вы должны сами проявить инициативу и реализовать свой потенциал».

«Дзивгисская крепость не должна стать украшением частных владений»

Не оставил без внимания Тамерлан Агузаров и проблему незаконных застроек рядом с Дзивгисской крепости: «Дзивгисcкая крепость — памятник, который остался нам от наших предков, и он должен оставаться национальным достоянием».

«Состоятельные люди в Фиагдоне могут скинуться и проложить водопровод»

На встрече с депутатами парламента республики Агузаров заметил, что состоятельные люди, построившие в Фиагдоне «огромные дачи», могут скинуться и проложить там водопровод: «А разве состоятельные люди, построившие в этом уникальном уголке природы Северной Осетии огромные дачи, не могут скинуться и проложить этот трубопровод? Какие проблемы?»

«Республике нужно перейти от образа потребителя к образу товаропроизводителя»

По мнению Тамерлана Агузарова, основным сектором экономики республики должно стать сельское хозяйство. Поэтому сельхозпредприятиям необходимо оказывать господдержку:

«Мы, реально осознавая ситуацию на рынке и вызовы времени, должны оказать всемирную помощь бизнесу, снижать административные барьеры, стимулировать выход бизнеса из тени. А от бизнеса мы вправе требовать максимальной уплаты налогов. Бизнес социально ориентированным должен стать».

«В структуре МВД на высоких должностях должны работать местные кадры»

Во время январской встречи с активом рескома ветеранов войны, вооруженных сил и правоохранительных органов Тамерлан Агузаров подверг критике устоявшуюся практику в республиканском МВД, когда назначаемые министры приезжают вместе со своей командой, а местные кадры лишаются возможности карьерного и профессионального роста:

«Пусть те, кто пришел в республику вместе с экс-министром внутренних дел, собирают чемоданы, вокзалы и аэропорты для них всегда открыты. Наши ребята видят, что не могут быть начальниками следственных управлений, видят, что лишены профессионального роста, стимула, поэтому неизбежен процесс деградации».

«Аланские ворота» на востоке - это географическое недоразумение»

В одном из своих последних интервью, опубликованных в конце января в «Российской газете», Тамерлан Агузаров иронично высказался о строительстве «Аланских ворот» в соседней республике:

"На самом деле появление «Аланских ворот» на востоке — это географическое недоразумение. Любой мало-мальски образованный человек знает, а если не знает, то достаточно обратиться к Большой Российской энциклопедии, что уже несколько тысячелетий название «Ворота Алан» носит Дарьяльское ущелье по имени наших предков алан, владевших в эпоху раннего средневековья важнейшим проходом через Главный Кавказский хребет. Через подлинные «Аланские ворота» в Дарьяльском ущелье Северной Осетии сегодня, как и тысячелетия назад, лежит кратчайший путь с Ближнего Востока в Европу. Куда ведут «Аланские ворота», установленные нашими соседями, непонятно, хотя, безусловно, весь Северный Кавказ в определенном смысле можно считать «Аланскими воротами». Уж коль аланы занимали Западный и Центральный Кавказ, междуречье Кубани и Терека, Северное Причерноморье, то я совершенно не против, если за пределами административных границ современной Осетии будут возникать лингвистические или географические свидетельства того, какие обширные территории принадлежали нашим прямым предкам».

Это, пожалуй, было одним из последних ярких высказываний Тамерлана Кимовича. Все эти фразы и заявления очень четко характеризовали его видение и планы развития республики. ..

 

Подробнее:http://region15.ru/articles/4279/



Подробнее:http://region15.ru/articles/4279/

Категория: Общество | Просмотров: 388 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
2  
Bella Takazti                        
Рохсаг уо,Тамерлан..

0
1  
Алан Дж.

Рухсаг у,Тамерлан!

Имя *:
Email *:
Код *: