Четверг, 27.04.2017, 04:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 27 » В правительстве Северной Осетии обсудили подготовку к внедрению комплекса ГТО
02:12
В правительстве Северной Осетии обсудили подготовку к внедрению комплекса ГТО

Под председательством вице-премьера Алана Огоева с участием ответственных работников министерств и ведомств, глав районных администраций рассматривались мероприятия, способствующие внедрению в Северной Осетии Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), — сайт Главы и правительства РСО-Алания.

Открывая заседание, Алан Огоев отметил, что согласно Указу Президента РФ Владимира Путина с 1 января 2016 года в республике стартует комплекс ГТО, и есть необходимость обозначить нынешний уровень подготовки, четко представить круг вопросов, которые нужно решить в кратчайший срок.

Как сообщил участникам заседания заместитель министра по физической культуре и спорту Лазо Кесаев, в первом потоке указанного комплекса нормы будут задействованы выпускники школ. Сроки принятия норм ГТО уже обозначены – с 15 января до 15 марта 2016 года.

Он акцентировал внимание коллег на том, что в первую очередь следует  организовать регистрацию граждан на соответствующем сайте, и это нужно сделать за оставшиеся до нового года дни — без этой процедуры аттестационные центры тестирования не смогут, да и не имеют права принимать нормы ГТО.

В республике на базе детско-юношеской школы создан региональный оператор по внедрению норм ГТО. Эта структура будет осуществлять анализ, обобщение и формирование данных протоколов, поступающих из муниципалитетов.  На следующий год министерство в своем бюджете предусмотрело один миллион рублей для организации работы регионального центра тестирования. Обучение кадров будет проходить за счет субсидий из федерального бюджета в сумме 1,4 млн рублей. Именно поэтому, как отметил докладчик, в каждом районе нужно сформировать центры тестирования, и определить специалистов, которые будут задействованы в работе, для чего и пройдут соответствующее обучение.

Однако, такие центры по состоянию на 25 декабря созданы во Владикавказе, Алагирском, Правобережном и Моздокском районах. Заключительный срок их создания — 31 декабря. Как сообщил  заместитель министра, пока только пять районов предусмотрели в своих бюджетах следующего года  финансовые средства, необходимые для внедрения комплекса ГТО.

— Те районы, которые пока не изыскали такие средства, должны при первой корректировке бюджетов найти возможности для исправления ситуации и успешной сдачи комплекса в муниципальных образованиях, — подчеркнул Лазо Кесаев.

Министерством разработана дорожная карта по внедрению комплекса ГТО, разработан план информационно-пропагандистской поддержки посредством печатных и электронных СМИ.

В ходе обсуждения была подчеркнута необходимость согласованной позиции министерств — образования и науки, спорта и физической культуры, здравоохранения, комитета по делам молодежи с органами местного самоуправления. Школьники допускаются к сдаче норм ГТО только на основании заключения медиков. Это влечет дополнительные затраты и необходимо предусмотреть источники финансирования. Кроме того, в компетенцию местных властей также входит предоставление помещений для организации эффективной работы центров тестирования.

Для того, чтобы комплекс ГТО основательно прижился  и получил дальнейшее развитие в Северной Осетии, республиканское министерство образования и науки готовит приказ с набором мер поощрения учащихся, которые  выполнили нормативы и требования золотого, серебряного и бронзового знаков отличия Всероссийского физкультурно- спортивного комплекса.

 

gradus.pro

Категория: Спорт | Просмотров: 222 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: