Среда, 17.01.2018, 07:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » В России могут ввести уголовную ответственность за подделку лекарств
12:49
В России могут ввести уголовную ответственность за подделку лекарств

Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за производство, изготовление и сбыт фальсифицированных лекарств в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет, — «Интерфакс».

— Если речь идет о том, что фальсифицированные лекарства привели к смерти двух и более лиц, тогда до 10 лет тюрьмы и штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн. Для тех, кто перевозит и сбывает фальсификаты, а производители, причинившие тяжкий вред здоровью и приведшие к смерти одного и более человек, не смогут рассчитывать только на денежный штраф или ограничение свободы, им будет назначаться реальный тюремный срок плюс штраф 500 тыс. рублей, — сказал «Интерфаксу» Беляков.

По его словам, к ответственности будут также привлекаться лица, изготавливающие поддельные документы или фальсифицирующие документы на приобретение лекарств и медицинских изделий.

Он напомнил, что сейчас в рамках действующего законодательства лица, производящие и сбывающие фальсифицирующие лекарства, несут ответственность только за то, что эти товары не отвечают требованиям безопасности. И не несут ответственности за то, что фальсификат привел к гибели человека.

В результате производители поддельных лекарств организуют преступные группы и причиняют своей продукцией тяжкий вред здоровью человека, за что облагаются максимальным штрафом в 100 тыс. рублей.

По словам сенатора, за рубежом производители фальсификатов, которые принесли вред или смерть человеку, могут получить пожизненное заключение или выплачивать штраф до $200 млн.

— В Турции за фальсифицированные лекарства грозит срок от 30 до 50 лет, в Индии — пожизненное заключение. Во Франции производство и импорт поддельных лекарств карается лишением свободы на четыре года и штрафом в размере от 400 до 500 тыс. евро, причем лицам, организовавшим незаконную сеть сбыта, грозит тюремный срок до пяти лет и штраф в размере 500 тыс. евро, — привел примеры из мировой практики сенатор.

Категория: Преступность | Просмотров: 791 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: