В России обозначается очень резкое падение доходов населения - 24 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 09.12.2016, 20:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 24 » В России обозначается очень резкое падение доходов населения
09:52
В России обозначается очень резкое падение доходов населения

Падение доходов населения в России характеризуется как очень резкое, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на Неделе российского бизнеса, — РИА «Новости».

В понедельник Росстат сообщил, что по итогам 2015 года численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума выросла по сравнению с предыдущим годом до максимума за девять лет: до 19,2 миллиона человек с 16,1 миллиона или до 13,4% от всех жителей страны.

— У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое – и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами, — заявила Голодец в среду.

— В этой связи, мне кажется, что на повестке дня стоит вопрос о заработных платах и очень серьезных переговорах и с работодателями, и с представителями работников относительно, в том числе механизмов регулирования оплаты труда. У нас готовится генеральное соглашение, и в этом году мы должны подойти к нему абсолютно неформально, — добавила она.

Вице-премьер также обратила внимание на диспропорцию средних зарплат. Так, по ее словам, зарплаты в финансовом секторе в 2015 году в несколько раз превышали среднюю зарплату по РФ. Голодец призвала искать разумный подход к системе оплаты труда и подчеркнула, что это «вопрос социального благополучия и развития нашей страны».

По ее словам, государство подключится к обсуждению регулирования средних зарплат.

— Мы тоже подключился к этому диалогу, — ответила Голодец на вопрос о роли государства в процессе регулирования зарплат.

 

РИА Новости

Категория: Экономика | Просмотров: 255 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Зарплата осталась прежней, у меня в частности, но купить на нее я могу на 1/3 меньше , чем в прошлом году. Сказывается на моей покупательской способности повышение цен на продукты и лекарства, об остальном я и говорить не буду.

Имя *:
Email *:
Код *: