Четверг, 23.11.2017, 19:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 31 » В Северной Осетии на 12% возросла подростковая преступность
10:34
В Северной Осетии на 12% возросла подростковая преступность

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось в 2011 году на 12%. Об этом в пятницу сообщили на заседании межведомственной комиссии при правительстве РСО-Алания по делам несовершеннолетних, защите их прав и интересов.

Рост подростковой преступности наблюдается в трех районах республики: Дигорском, Моздокском и Пригородном. При этом в Дигорском районе подростковая преступность увеличились по сравнению с прошлым годом в три раза, а на территорию Моздокского района приходится самое большое число совершенных несовершеннолетними тяжких преступлений – 22 из 61. По словам муниципальных чиновников, это связано с социальной распущенностью и непривлекательным рынком труда для подростков в плане материальных средств и престижа.

 Кроме этого, в республике наблюдается тенденция увеличения количества преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Так, в 2011г. против несовершеннолетних было совершено 96 преступлений, из них 48 насильственного характера. В 2011 г. на территории республики произошло 18 попыток суицида несовершеннолетних, из них с летальным исходом — три. В этом году в республике уже произошло два самоубийства подростков.

 Члены комиссии выразили свое недовольство по поводу работы МВД в области пресечения фактов продажи наркотических веществ на территории образовательных учреждений и продажи алкоголя подросткам. «У нас есть информация, что на территории школы №50, а также лицея искусств и других общеобразовательных учреждений реализуются наркотические вещества, покупателями которых становятся подростки, — сказала депутат парламента республики Тамара Таболова.— Однако обращения на «горячую линию» МВД по этому поводу по какой-то причине игнорируются». Представители МВД республики пообещали разобраться с этой проблемой в кратчайшие сроки. Вице-премьер Северной Осетии Сергей Таболов предложил в качестве борьбы с торговцами алкогольной продукции несовершеннолетним — публикации и сюжеты в СМИ с оглашением их фамилий. Было также предложено ужесточение республиканского законодательства и вместо санкций к торговцам алкогольной продукции лишать их лицензии.

 По словам начальника подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) МВД по РСО-Алания Гаяны Петросовой, на профилактическом учете в прошлом году состояло 500 подростков, а также было выявлено 395 неблагополучных семей и 8 групп антиобщественной направленности. «В целях своевременного выявления и предупреждения правонарушений со стороны несовершеннолетних в 2012 году МВД по РСО-Алания запланированы следующие оперативно-профилактические мероприятия: «Подросток», «Лидер», «Дети юга», «Безопасное детство», информационная акция «Неделя общественной безопасности», — сообщила Петросова.

 

Лена Цагараева

region15.ru

 

 

Категория: Преступность | Просмотров: 2218 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: