Суббота, 27.05.2017, 16:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 335
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 10 » В Северной Осетии началась подготовка к выборам в Госдуму
08:53
В Северной Осетии началась подготовка к выборам в Госдуму

«В РСО-Алания готовятся к партийным праймериз члены регионального отделения партии “Единая Россия”. 22 мая в республике планируется открыть более 70 участков для предварительного партийного голосования, которые посетят жители региона, обладающие избирательным правом» (ИА REGNUM).

Порядок выдвижения кандидатов, организация агитационной кампании, проведения публичных дебатов и другие актуальные вопросы обсудили партийцы на заседании регионального политсовета «Единой России». Как было отмечено, отбор кандидатов будет очень жестким и включит в себя множество критериев. Бюллетени заранее изготовят в Москве. При этом за самой процедурой будет установлен не менее жесткий контроль. По словам секретаря Северо-Осетинского отделения партии «ЕР», вице-спикера республиканского парламента Людмилы Токаевой, это поможет выявить действительных лидеров общественного мнения.
На политсовете утвердили список регионального оргкомитета. В него вошли представители партии, общественных организаций, журналисты и предприниматели. Стоит отметить, что члены организационного комитета будут максимально интегрированы во все процессы предварительного голосования, начиная от консультаций потенциальных участников, согласования агитационных мероприятий и до окончательного подведения итогов голосования, отметили в исполкоме регионального отделения партии.
Одновременно представители «ЕР» активизировали свою деятельность в городах и сельских населенных пунктах республики. Во Владикавказ прибыл депутат Госдумы единоросс Зураб Макиев, который, скорее всего, будет возглавлять региональный список кандидатов на предстоящих выборах в ГД России. На встречах с избирателями обсуждаются в основном вопросы социального направления. Как считают эксперты, в ближайшее время проводимая активистами партии работа с населением обретет более высокие масштабы.
— На мой взгляд, активность «ЕР» проявляется из-за того, что после смены республиканского правительства ряды партии покинули многие известные и авторитетные личности, которые имели влияние на электорат. Естественно, руководители политсовета понимают и реально оценивают сложившуюся ситуацию. Кроме того, многие избиратели ухудшение условий жизни связывают непосредственно с партией власти. Ведь ее лидер Дмитрий Медведев является премьер-министром страны и несет ответственность за провалы в экономике. Можно уверенно сказать, что североосетинским единороссам нынче придется побороться за голоса избирателей, чтобы приблизиться к результатам прошлых выборов в Госдуму. В Северной Осетии по-прежнему сохраняет на высоком уровне свои позиции КПРФ. Если пойдет на выборы лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Арсен Фадзаев, а он, думаю, намерен возвратиться в Госдуму, где представлял республику в двух созывах, то «ЕР» придется нелегко. Даже с учетом административного ресурса победного шествия уже не будет, — считает эксперт по экономическим вопросам Владимир Калоев.
На этом фоне все активнее заявляет о себе в республике и восстановленная в 2011 году как самостоятельная политическая структура федеральная партия «Родина». По словам председателя ее регионального отделения Таймураза Фидарова, партия в 2016 году будет участвовать в выборах. Политик заявил в интервью газете «Северная Осетия», что партия считает необходимым участие в них настоящих представителей самих избирателей, а не таких персон и объединений, которыми движут личные сиюминутные интересы.
Поясним, что по неофициальной информации «Родину» на местном уровне якобы поддерживает временно исполняющий обязанности главы РСО-Алания Вячеслав Битаров. При этом руководитель региона является членом «Единой России» и в 2012 году был избран депутатом парламента от этой партии.
Политическая активность со стороны КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Патриотов России» пока не проявляется. В штабах региональных отделений указанных политических сил готовятся к конференциям. Тогда и будет обозначен круг кандидатов в депутаты Госдумы РФ и в муниципалитеты. По данным управления Минюста России по РСО-Алания, в республике на сегодняшний день зарегистрировано более 70 отделений федеральных партий. Однако десятки из них числятся только на бумаге. В республиканском парламенте представлены лишь пять партий: КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Патриоты России» и «Единая Россия». Из 70 депутатов большинство мандатов имеют единороссы.
Отметим, что в сентябре жители пяти муниципальных районов Северной Осетии кроме депутатов Госдумы одновременно будут выбирать и депутатов в местные представительные органы власти. С учетом этого в первом чтении парламентом одобрены изменения в Закон «О выборах в органы местного самоуправления в РСО-Алания», согласно которым предлагается в бюллетене на выборах в муниципалитеты исключить строки «против всех кандидатов» или «против всех списков кандидатов». Как известно, данное право субъектам РФ предоставлено федеральным законодательством с учетом целесообразности применения этой формы голосования. Как пояснили в парламенте, отсутствие соответствующей графы является фактором, стимулирующим участников избирательных кампаний более качественно и эффективно проводить работу среди избирателей.
Законодатели считают, что это позволит снизить вероятность возникновения ситуаций, когда выборы признаются несостоявшимися, назначаются повторные, что влечет за собой в том числе дополнительные расходы бюджетных средств, а в условиях высокой дотационности бюджетов муниципальных образований это крайне нежелательно. Соответствующие изменения в законодательство внесены уже во всех северокавказских субъектах, за исключением Северной Осетии. Между тем в ходе обсуждения законопроекта, представители фракции «Патриоты России» высказались за сохранение в избирательных бюллетенях данной графы. Ранее председатель комитета регионального отделения партии, депутат парламента Виталий Чельдиев назвал надуманными аргументы о том, что избиратели, проголосовав против всех, могут сорвать выборы.
Напомним, что по итогам выборов 2011 года в Госдуму РФ VI созыва от Северной Осетии вошли единоросс Махарбек Хадарцев — крупный предприниматель, депутат республиканского парламента, олимпийский чемпион по вольной борьбе и отец десятерых детей, Тамерлан Агузаров — председатель Верховного суда РСО-Алания, сторонник партии «Единая Россия». Депутатами Госдумы РФ также стали первый секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ Казбек Тайсаев и бизнесмен-коммунист Роберт Кочиев. Поясним, что в настоящее время Северная Осетия имеет в нижней палате федерального парламента три мандата. Махарбек Хадарцев в связи с избранием его в 2014 году главой города Владикавказа, председателем Собрания представителей, сложил свои полномочия и уступил депутатское кресло товарищу по партии Зурабу Макиеву — первому вице-премьеру и полпреду РСО-Алания при президенте России. В июне 2015 года покинул стены Госдумы и ныне покойный Тамерлан Агузаров. Он был назначен Владимиром Путиным временно исполняющим обязанности руководителя Северной Осетии.
Как сообщало ИА REGNUM, на выборах 2011 года победу в РСО-Алания с 68 % голосов одержала «Единая Россия», КПРФ набрала более 21 %, «Справедливая Россия» — 6 %, 
ЛДПР — чуть более 2 %. Остальные партии не набрали и 1 % 
голосов. Всего в Северной Осетии проголосовало тогда 85 % населения — 438 тысяч жителей. В списки избирателей были внесены около 500 тысяч человек. Представители ЛДПР написали жалобу в Центризбирком республики, в которой заявили, что выборы были сфальсифицированы в пользу «Единой России», однако документально не подтвердили доводы, приведенные в поданной в ЦИК жалобе.
gradus.pro

От редакции. Предварительное голосование (праймериз) по определению самых популярных в народе кандидатов, проведенное в 2011 году, стало позорной страницей в истории местного отделения партии власти. Сегодня, хотя лидер партии Дмитрий Медведев призывает быть честными,  местные единороссы, кажется, готовы сделать очередной шаг в направлении граблей. Есть вероятность, что история с наступлением на сельхозинструмент повторится. Ведь главные действующие лица те же. И ведь оправдывают наши местные боссы партии власти свои действия тем, что якобы центр приказал любым способом обеспечить победу «Единой России». Если это так и есть (хотя в это с трудом верится, судя по заявлениям и президента, и председателя правительства РФ), то в стране можно забыть о какой-либо демократии. Если же это придумано местными партийцами, дабы оправдать свои неблаговидные действия, то это уже граничит, мягко выражаясь, с полным пренебрежением к мнению людей.
А пока что люди в Осетии примерно определились с предпочтениями, что подтверждает недавно проведенный опрос, с которым мы предлагаем читателям ознакомиться.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ВПЕРЕДИ!

Недавно Центр современной кавказской политики (ЦСКП) «Кавказ» провел масштабное социологическое исследование в Северной Осетии, в ходе которого аналитики изучили политические предпочтения жителей. Опрос был проведен 10–15 февраля среди 500 человек, по половозрастной и территориальной выборке, соответствующей аналогичным показателям генеральной выборочной совокупности. Погрешность исследования не превышает 3,5 %.
Среди опрошенных 5,3 % сообщили, что, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то они отдали бы свои голоса за «Единую Россию» (для сравнения: во время преды-дущих выборов в декабре 2011 года единороссы получили в Северной Осетии 67,9 % голосов).
За КПРФ отдали бы голоса 2,3 % опрошенных (на выборах 2011 года — 21,7 %); за «Патриотов России» — 74,5 % (0,3 %); за «Справедливую Россию» — 2,3 % (6 %); за «Родину» — 0,8 % (в выборах 2011 года не участвовала); за «Яблоко» — 0,6 % (0,2 %); за «Партию народной свободы» — 0,2 %.
За любую другую партию согласились отдать свои голоса 0,6 % опрошенных; 1,9 % признались, что готовы испортить избирательный бюллетень (во время голосования в декабре 2011 года испорчено было 1,2 %).
4,2 % опрошенных жителей Северной Осетии намерены голосовать «Против всех», а еще 10,5 % вообще не намерены идти на избирательные участки (на выборах 2011 года явка составила 85,7 %). Как видно, политические предпочтения избирателей в Осетии за пять лет изменились значительно. Смотря на цифры, отданные за «Единую Россию», можно смело утверждать, что среди ее сторонников исключительно госслужащие, которые зависимы от этой «правящей» партии.
Также можно утверждать, что самый высокий рейтинг сегодня в Северной Осетии у партии «Патриоты России». Это, вероятно, обусловлено той постоянной работой в интересах избирателей, которую ведут депутаты от этой партии не только в республиканском парламенте, но и в Собрании представителей Владикавказа и ряде районов республики…


yug.svpressa.ru

 

Омбудсменов по правам человека попросили быть «над» выборами

Уполномоченных по правам человека со всей России попросили быть выше выборов и не влезать в различные политические дрязги. Основной задачей омбудсменов во время выборов должна стать защита прав граждан и кандидатов вне зависимости от их партийной принадлежности. Именно к этому призвал уполномоченных первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, указав на то, что на этих выборах важна работа с гражданским обществом.

— Либо вы уходите в состояние над всеми бурями и интересами и защищаете право человека, либо погружаетесь и встаете на место тех либо других. Важно, чтобы институт уполномоченного не был политизирован. Вы по определению не политический орган. Вы должны помогать представителям «Единой России», КПРФ, ПАРНАСу, «Яблоку» и прочим, — обратился Вячеслав Володин к уполномоченным во время встречи.
— …Что касается выборных кампаний, опять-таки, исходя из приоритетов вашей работы и конституционных прав граждан, конечно, не реагировать на различного рода нарушения вы не имеете права, — продолжил Вячеслав Володин. — Вы не избирательная комиссия и не подводите итоги. У вас задача — защитить право человека. Каких-то оценочных мнений и суждений о том, как состоялись выборы, лучше избежать. Вы важный институт, и тут нужно избегать подобных заявлений. Политика — для политиков. Задача, на мой взгляд, исходя из федерального законодательства и конституции, института по защите прав граждан, — защищать права граждан.
…Не обошли стороной и проблему военного электората. Был поднят вопрос о том, что в некоторых воинских частях заставляют голосовать за определенного кандидата, и об отсутствии возможности проконтролировать это. Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова пообещала, что эту проблему она внимательно рассмотрит.

izvestia.ru

"Пульс Осетии"

Категория: Политика | Просмотров: 567 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: