Понедельник, 23.10.2017, 14:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » В Северной Осетии обсудили качество медуслуг для пациентов с болезнью почек
10:38
В Северной Осетии обсудили качество медуслуг для пациентов с болезнью почек

Ситуация, связанная с предоставлением качественных  медицинских услуг для  пациентов с  хронической болезнью почек, обсуждалась на совещании, которое глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров провел с заместителем председателя республиканского правительства Александром Реутовым, министром здравоохранения Таймуразом Ревазовым,  главными врачами РКБ и КБСП Анатолием Саламовым и Казбеком Зураевым.

 

Согласно  данным минздрава, сегодня в  Северной Осетии  заместительную почечную терапию методом программного гемодиализа осуществляют более 250 человек.

 

«В настоящее время медицинскую помощь больным оказывают, в основном, РКБ, два ее филиала в Ардоне и Моздоке, Бесланский филиал Северо-Осетинского нефрологического центра и Клиническая больница скорой помощи. Практически все больные находятся на амбулаторном диализе и три раза в неделю получают четырехчасовую терапию», - сказал глава республики.

 

Тамерлан Агузаров предложил принять принципиальное решение о том, как в республике будет в дальнейшем развиваться данное направление. По его мнению, нужно учесть нынешнее состояние парка аппаратов искусственной почки и положение дел с лекарственным обеспечением для этой категории больных.

 

Как прозвучало в ходе оценки ситуации, по качеству услуг следует, в первую очередь, выделить отделение гемодиализа в Беслане,  построенное и полностью оснащенное  за счет инвестиций. За одну процедуру гемодиализа учреждение получает 6 950 рублей из территориального фонда обязательного медицинского страхования.   

 

Вторым по качеству услуг является отделение гемодиализа в клинической больнице скорой помощи. Что касается РКБ, то здесь нужно полностью обновить парк используемых аппаратов, и, кроме того, нужно в два раза увеличить площадь этого отделения для того, чтобы соответствовать нормативам.  

 

Есть необходимость проведения косметического ремонта в отделении гемодиализа в Моздоке, и следует провести капитальный ремонт в здании Ардонской районной больницы, где жители сельских районов получают необходимые им процедуры. Таким образом, для кардинальных изменений необходимы внушительные вложения в здания и сооружения,  значительных объемов средств потребует и приобретение новых аппаратов искусственной почки.

 

В ближайшее время состоится встреча с  представителями частных компаний, которые изъявили желание строить у нас центр гемодиализа. В зависимости от того, насколько интересны будут предложения партнеров, будет выбран окончательный вариант – работать по принципу частно-государственного партнерства, либо отделения гемодиализа будут функционировать и содержаться исключительно за счет средств республиканского бюджета.

 

http://www.ossetia.ru/

Категория: Общество | Просмотров: 230 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: