Среда, 17.01.2018, 03:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 24 » В Северной Осетии собственника автозаправки принуждают освободить самовольно занятый земельный участок
14:38
В Северной Осетии собственника автозаправки принуждают освободить самовольно занятый земельный участок
Владикавказской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при использовании и распоряжении федеральным имуществом. Установлено, что в нарушение требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта гр-ном Балаевым Т.Т. на самовольно занятом земельном участке в границах полосы отвода железной дороги установлена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция на автомобильном прицепе, предназначенная для приема, хранения и заправки газом автомобильного транспорта, и будка для оператора данной станции.

Между тем согласно п. 3 ст. 90 Земельного кодекса РФ и Правилам установления и использования полос отвода и охранных зон железных дорог, земельные участки полосы отвода железных дорог, не занятые объектами железнодорожного транспорта и объектами, предназначенными для обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, не могут быть использованы для размещения автозаправочных станций любых типов.

 

Таким образом, неправомерными действиями Балаева Т.Т. нарушены интересы собственника самовольно занятого земельного участка в лице Российской Федерации и арендатора данного земельного участка в лице ОАО «РЖД», создана угроза безопасности движения железнодорожного транспорта, а также жизни и здоровью неопределенного круга лиц, пользующимися услугами железнодорожного транспорта.

По результатам проверки транспортным прокурором предъявлено исковое заявление в Ардонский районный суд РСО-Алания о понуждении Балаева Т.Т. освободить самовольно занятый земельный участок в границах полосы отвода железной дороги, находящегося в федеральной собственности.

 

Пресс-служба Южной транспортной прокуратуры

Категория: Преступность | Просмотров: 520 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: