Среда, 24.05.2017, 20:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 20 » В Северной Осетии создают новые центры патриотического воспитания молодежи
13:17
В Северной Осетии создают новые центры патриотического воспитания молодежи

В Северной Осетии создают новые центры патриотического воспитания молодежи

Работа проводится в рамках федеральной программы по патриотическому воспитанию граждан России

В РСО-Алания активизирована работа по созданию военно-патриотических молодежных центров и клубов, в которых занимаются около пяти тысяч детей и подростков. Как сообщает 20 января корреспондент ИА REGNUM , о их работе шла речь на заседании межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию населения республики.

Под председательством вице-премьера Алана Огоева на совещании были рассмотрены вопросы реализации государственной программы по патриотическому воспитанию на 2016−2020 годы, а также были подведены итоги соответствующей республиканской целевой программы на 2011−2015 годы. «Мы надеемся, что в рамках межведомственного взаимодействия и при активной поддержке 58-й армии мы сможем выстроить конструктивную и продуктивную работу по воспитанию нашей молодежи в лучших традициях старшего поколения», — отметил Огоев, открывая работу совета.
Об итогах реализации в Северной Осетии программы по патриотическому воспитанию сообщил директор Центра военно-патриотического воспитания молодежи республики Аслан Кайтуков. По его словам, в 2015 году Центром было проведено около 100 мероприятий с участием молодежи, в которых приняли участие 13 тысяч человек. Самым ярким патриотическим мероприятием прошлого года он назвал акцию «Бессмертный полк», проведенную в День Победы, 9 мая 2015 года, на главной площади столицы Северной Осетии.

По информации министра образования и науки Зиты Салбиевой, с 2011 по 2015 год общий объем финансирования республиканской целевой программы по патриотическому воспитанию составил 27,5 млн рублей.
«Выполнена основная задача — вопрос максимального привлечения населения республики и, в первую очередь, детей и молодёжи, к мероприятиям республиканской целевой программы «Патриотическое воспитание граждан в РСО-Алания». Только за 2015 год было проведено около 130 культурно-массовых мероприятий в образовательных организациях. В них приняли участие 85тысяч человек», — пояснила Зита Салбиева. По ее словам, Министерством образования и науки республики активизирована работа по созданию новых военно-патриотических молодежных центров, клубов, кадетских классов, детских и подростковых объединений патриотической направленности, в которых занимаются около пяти тысяч детей и подростков.

Поясним, что выстроить четкую и правильную систему патриотического воспитания молодежи призвал в своем выступлении на прошедшем во Владикавказе заседании пленума Совета ветеранов Северной Осетии председатель республиканского парламента Алексей Мачнев. «Для того чтобы патриотизм был, его надо воспитывать, начиная со школьной скамьи. И в этом вопросе, конечно же, неоценима роль ветеранов — ваших огромных опыта и знаний. У нашего молодого поколения должно быть понимание, какое наследие им досталось, в каком великом государстве, великой республике они живут», — отметил спикер.
Напомним, что постановлением правительства РФ от 30 декабря 2015 года принята государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016−2020 годы». В связи с этим в РСО-Алания будет разработана аналогичная программа по патриотическому воспитанию, предложения по которой координационный совет рассмотрит в феврале нынешнего года.

 

ИА REGNUM 

 
Категория: Общество | Просмотров: 184 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: