Вторник, 16.01.2018, 16:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 27 » В Северную Осетию вновь прибывают украинские беженцы
12:55
В Северную Осетию вновь прибывают украинские беженцы
В Северную Осетию вновь прибывают украинские беженцы. В санатории «Тамиск», где размещают мигрантов, уже не осталось мест. Людей расселяют даже в поликлинике оздоровительного учреждения. Также беженцев разместили и в санатории «Осетия». Мигранты рассказывают, что им приходится отсиживаться в подвалах месяцами, а обстрелы продолжатся до сих пор. Те, кому удалось вырваться из-под огня, приехали налегке, и сейчас нуждаются в помощи. 

На автобусе до Ростова, оттуда – поездом во Владикавказ. Последние 25 дней в родном городе Ясиноватая эти люди провели в подвале. Супруги Максим и Алена взяли с собой только самое необходимое, всего четыре сумки – решили, что на Украину больше не вернутся. 

«Настроение у людей у всех плохое, ночью постоянно бомбят, детки без улыбки, работы практически нет, пенсионеры без пенсий, получают, правда, от РФ гуманитарную помощь, но настроение у всех очень плохое.  Очень много людей находится до сих пор в подвалах», - рассказала Алена.

В этом месяце в Северную Осетию снова приехали люди, которые больше не могут жить под обстрелами. Прибывших мигрантов разметили в поликлинике санатория «Тамиск», так как в основных корпусах уже нет мест. Всего за последний месяц сюда прибыли 43 человека. Сейчас в санатории проживает 133 беженца, 46 из них – дети.

«Последние пять мест были. Вчера я на совещании у Зангионова сказала, что только пять мест, и вот сегодня мы как раз приняли пять человек. С поезда сошли они, и с представителями МЧС приехали», - говорит главный врач санатория «Тамиск» Галина Созиева. 

Обязательная процедура для прибывших в страну беженцев – прохождение медосмотра. Первым делом – флюорография, прививки детям, осмотр терапевта. Далее начнется процесс оформления статуса пребывания.

В санатории «Осетия» тоже проживают украинские беженцы. Для 62-х человек, 17 из которых дети, это место стало родным домом. Недавно здесь на свет появился еще один малыш. Илья братика пока не видел. У новорожденного ребенка порок сердца. Родители надеются на квоту от минздрава России.

Многие из мигрантов, после того как их переселили из Урсдона ближе к городу, устроились на работу. Питанием, проживанием, теплой одеждой и самыми необходимыми лекарствами беженцы обеспеченны. За это отвечает министерство по вопросам национальных отношений. 

«В течение полугода проделана большая совместная работа со всеми органами государственной власти и местного самоуправления по обустройству этой категории граждан. Они все обеспеченны теплой одеждой, всем необходимым, учебными принадлежностями. Все дети посещают школы, детские сады, они охвачены медицинским обслуживанием», - говорит первый заместитель министра по вопросам национальных отношений республики Сослан Хадиков. 

Всего в Северную Осетию прибыло больше тысячи беженцев. В пунктах временного пребывания находятся около трехсот человек. Сейчас республика готовится принять еще 500 мигрантов.
Категория: Общество | Просмотров: 392 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: