Пятница, 19.01.2018, 08:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 2 » Вахта героев отечества
09:58
Вахта героев отечества

В Северной Осетии, во Владикавказе — городе воинской славы, прошли беспрецедентные праздничные мероприятия, посвященные двадцатилетию воссоздания 58-й общевойсковой армии. Примечательно, что к празднованию этой знаменательной даты была приурочена и всероссийская акция «Вахта Героев Отечества». 
Герои Советского Союза и России вместе с президентом Россий-
ской ассоциации Героев России, командующим ВДВ, Героем России генерал-полковником Владимиром Шамановым проводят Уроки мужества в школах, вузах, молодежных общественных объединениях и организациях городов России. Они побывали уже в десятках российских городов — от Ростова-на-Дону до Алтая. Героев Родины везде принимали на самом высоком уровне. Крайним, как любят выражаться военные, городом, который посетили Герои, был Омск, где и настоял председатель Северо-Осетинской ассоциации Героев и полных кавалеров ордена Славы, Герой России, депутат Парламента республики полковник Валерий Куков на передаче эстафеты «Вахты Героев Отечества» городу воинской славы Владикавказу. 
Разумеется, не могла Северная Осетия и не мог город воинской славы Владикавказ ударить лицом в грязь. Для Героев Отечества была сверстана уникальная по разнообразию программа мероприятий на время их пребывания в нашей столице — встречи с учащейся молодежью, участие в открытии памятника участникам Великой Отечественной войны в селении Кобань, участие в грандиозном военном параде в ознаменование двадцатилетия воссоздания 58-й армии и много других запоминающихся встреч.

Но самая первая встреча состоялась в Совете ветеранов республики, где Герои нынешние встретились с ветеранами Великой Отечественной войны. Надо было видеть, с каким глубоким уважением, коленопреклоненно Герои общались с воинами-освободителями. В Доме ветеранов состоялась также церемония вручения конвертов с материальной помощью матерям и вдовам погибших Героев России. Финансовую поддержку оказали руководитель фракции «Патриоты России» Арсен Фадзаев, правительство республики и Герой России, депутат Парламента от фракции «Патриоты России» Валерий Куков. 
Апофеозом пребывания Героев России во Владикавказе был военный парад на площади Свободы, посвященный двадцатой годовщине воссоздания 58-й армии. В параде приняли участие более тысячи солдат и офицеров. Были представлены около 65 единиц боевой техники: бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, многоцелевые бронеавтомобили повышенной проходимости «Тигр», боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3, танки Т-90А, самоходные гаубицы «МСТА-С» и «МСТА-Б», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска», всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс ТОР-М, самоходный зенитный ракетный комплекс «Бук», система залпового огня «Торнадо-Г» и бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1.
Хочется отметить правительство республики и в первую очередь АМС города Владикавказа за прекрасно организованные праздничные мероприятия. А эстафету «Вахты Героев Отечества» принял Саратов.
Соб. инф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 468 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: