Суббота, 27.05.2017, 16:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 5 » ВАЖНО!!! Карантин в школах закончится 8 февраля
21:14
ВАЖНО!!! Карантин в школах закончится 8 февраля

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Северной Осетии, которое провел вице-премьер Александр Реутов, принято решение с 8 февраля возобновить занятия в школах и детских садах республики.

К такому мнению пришли члены комиссии на основании данных о снижении больных гриппом и ОРВИ на 3% относительно эпидпорога.

Как сообщил главный санитарный врач РСО-Алания Алан Тибилов, эпидемический подъем заболеваемости был отмечен с 3-й недели года – с 11 по 17 января, эпидемический порог по субъекту был превышен на 100%, по г. Владикавказу – на 6,4%. Максимальное превышение эпидпорога было зафиксировано с 18 по 24 января – на 164% по республике, на 64% - по г. Владикавказу.

На 5-й неделе оторванность заболеваемости от порога сократилась и составила 34% по республике и 11,2% по столице. 

Сезон заболеваемости 2015 года характеризовался более поздним развитием эпидемических событий – с 6-й недели превышение эпидпорога на 67% с максимальным числом заболевших на 8-й неделе. 

На 5 февраля в лечебные учреждения республики обратилось по поводу ОРВИ 352 больных, из них 263 ребенка. Для сравнения на 2 февраля число обращений 568, в их числе 404 малыша.

В стационарах республики получают лечение 118 больных с внебольничной пневмонией, из них 29 детей, по поводу ОРВИ – 130 больных, в том числе 104 ребенка.

За период с 1 по 5 февраля суммарная заболеваемость гриппом и ОРВИ составила ориентировочно 39,2 на 10 тысяч населения, в абсолютных цифрах это 2758 больных.

Данная статистика, по мнению главного санитарного врача республики, предполагает снятие режима разобщения детей в образовательных учреждениях. Вместе с тем в рекомендациях Роспотребнадзор республики настаивает на сохранении ограничительных мероприятий в медицинских организациях. Кроме того, в школах будет проводиться утренний фильтр, и дети с признаками респираторных инфекций не будут допускаться к занятиям. Ежедневный мониторинг посещаемости учащимися учебных заведений позволит и дальше держать ситуацию с заболеваемостью под контролем.

В учебных заведениях рекомендовано обеспечить оптимальный температурный режим, регулярно проветривать помещения и проводить влажную уборку. 

«Мы надеемся, что нам удалось прервать эту цепь (заболеваемости – прим. ред.), но, учитывая ситуацию в России, никакой гарантии у нас нет, - отметил Александр Реутов. - В прошлом году эпидемия пришлась на чуть более поздние сроки. Тем не менее ситуация позволяет нам прервать карантин в школах». 

С начала сезона в республике заболело 15 тысяч человек, в прошлом году переболело около 30 тысяч. «Если нам удастся не довести общую заболеваемость до 30 тысяч, тогда мы с гордостью скажем, что вовремя объявили карантинные мероприятия», - подчеркнул вице-премьер и предложил сохранить за учебными заведениями возможность в случае отсутствия на занятиях 20% учеников информировать управление санэпиднадзора, и в этом случае по учебному заведению решение будет приниматься отдельно.

 

Северная Осетия 

Категория: Общество | Просмотров: 256 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: