ВАЖНО! Северная Осетия продолжит жить по московскому времени - 15 Февраля 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Среда, 18.01.2017, 07:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 332
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 15 » ВАЖНО! Северная Осетия продолжит жить по московскому времени
22:04
ВАЖНО! Северная Осетия продолжит жить по московскому времени

«Североосетинские депутаты решили прекратить работу по законопроекту, предполагающему переход республики на летнее время и выход из московского часового пояса. С соответствующим предложением на заседании совета парламента выступил председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Геннадий Родионов. Парламентарии приняли решение, руководствуясь итогами опросов общественного мнения относительно выдвинутой инициативы, проведенных интернет-сайтами “15-й Регион” и “Градус Осетии”».

Вот такое сообщение на прошлой неделе появилось на информационном сайте «15-й Регион».
В связи с этим возникает вопрос: с каких пор депутаты стали в качестве главного аргумента использовать опрос, проведенный сайтами, которые по преимуществу посещают люди, не занятые на производстве? В основном это клерки, недостаточно загруженные работой, и просыпающиеся к обеду «тусовщики» из числа молодежи, просиживающей в барах и ресторанах до полуночи. К тому же число этих «выразивших общественное мнение» до смешного мало по сравнению с населением всей республики!
Думаю, многие согласятся со мной в том, что на этих сайтах свое мнение никак не выразили жители сел, которые встают с петухами, чтобы с рассвета начать свои работы.
Наверняка не выразили свое мнение и рабочие предприятий, заводов.
Почему-то несколькими годами ранее, когда решался вопрос, избирать главу республики всенародно или передать это право небольшой группе депутатов, парламент не принял во внимание общественное мнение, которое также было высказано на этих сайтах. И было это мнение в пользу первого варианта. То есть главу должны были, согласно опросам, выбирать все избиратели республики! Но «Единая Россия» продавила выгодный для себя вариант, наплевав тогда на «общественное мнение»! Тем самым она в очередной раз продемонстрировала, что является партией чиновников! Лишний раз мы удостоверились в этом, когда республиканский политсовет «Единой России» фактически вышвырнул из своих рядов бывшего мэра Владикавказа С. Дзантиева и его зама Р. Фидарову, как только они лишились своих постов. Если ты не чиновник — ты нам не нужен! И все ваши предыдущие заслуги уже не в счет.
Но вернемся к главному вопросу — сохранению одного часа светлого времени для жителей республики.
Вопрос, если он поставлен как «выход из одного с Москвой часового пояса», на самом деле для большинства жителей республики неприемлем. Потому что, действительно, в связи с этим последует ряд неудобств — движение поездов, самолетов, просмотр телепередач со сдвигом на час и др. Но факт остается фактом: в светлое время суток республика спит, а в темное бодрствует. Потери при этом немалые. Расписывать не буду.
Что нужно сделать?
Необходимо правительству республики (по согласованию с парламентом) издать распоряжение о начале рабочего дня на территории республики на час раньше с 1 марта (или с 1апреля) и до 1 ноября. При этом все предприятия, фабрики, заводы, вузы и колледжи начинают свой день на час раньше. А начало занятий в школах можно оставить как было. Поскольку некоторые родители говорят, что рано утром детей бывает трудно добудиться. 
Помимо того что наш организм, приспособленный жить по биологическим часам, т. е. с восходом солнца бодрствовать, а с заходом отдыхать, будет чувствовать себя более комфортно, частично будет решена проблема движения в часы пик. 
Кроме того, основной «общественный» транспорт, то есть маршрутки, будет загружен равномерно — сначала развезут рабочих и студентов, а через час школьников.
Предлагаемое, как мне кажется, весьма выгодно и необходимо.

Петр САФРОНОВ

"Пульс Осетии"

Категория: Разное | Просмотров: 128 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: