Среда, 17.01.2018, 03:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 22 » Венская гастроль
11:23
Венская гастроль

В Австрии задержан Джако
 

Недавно стало известно о задержании Интерполом в Вене организатора преступной группировки, который обвиняется в 6 убийствах на территории России. Всего же банде инкриминируется 56 убийств, значительная часть которых произошла в Северной Осетии.

Как стало известно Gradus.pro, задержанный в Вене преступник – никто иной, как Аслан Гагиев, главарь преступной банды  по прозвищу Джако. Обвиняемый был задержан сотрудниками криминальной полиции страны совместно со спецподразделением «Кобра» еще 17 января в одном из районов Вены. Как сообщает ТАСС, при задержанном был обнаружен поддельный болгарский паспорт.

Аслана Гагиева в ближайшее время экстрадируют в Россию, пока он содержится в следственном изоляторе полиции Вены.

Преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Грузии Асланом Гагиевым, начала действовать в 2007 году и насчитывала более 30 участников. 42-летний лидер преступного сообщества объединил несколько вооруженных групп. Члены банды совершили ряд громких убийств как на территории Москвы, так и в Северной Осетии. Участники банды совершили заказные убийства мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника УБОП МВД республики Марка Мецаева, вице-премьера республики Казбека Пагиева, начальника отдела УУР МВД РСО-А Виталия Чельдиева, заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева и других.

В августе 2014 года участников банды задержали в Москве, а потом самолетом под усиленным конвоем привезли в Северную Осетию. Самому Джако удалось покинуть страну в 2013 году, когда спецслужбы вышли на след его банды.

Впервые в СМИ о банде Джако упомянули после сообщения пресс службы МВД Северной Осетии «Конец банды Джако». После этого никаких подробностей никто из журналистов получить не мог.

Напомним, что расследование уголовного дела в отношении участников преступного сообщества /преступной организации/ под руководством Аслана Гагиева ведет Главное следственное управлением СК по Северо-Кавказскому федеральному округу. В результате совместной работы следователей и оперативных сотрудников ФСБ России и МВД по Республике Северная Осетия — Алания удалось задержать находившихся в международном и федеральном розыске Инала Зассеева, Роберта Багаева, Руслана Юртова, Эрика Таутиева и Дмитрия Кодоева.

Часть членов преступной организации уже приговорены к длительным срокам лишения свободы, а руководитель одной из банд, являвшейся структурным подразделением сообщества Олег Гагиев по прозвищу Боте — к пожизненному лишению свободы. Под стражей в настоящее время находятся 13 человек, уголовные дела в отношении двоих участников преступного сообщества находятся на рассмотрении в суде, 10 человек, в том числе руководитель преступной организации были объявлены в международный и федеральный розыск.

Категория: Преступность | Просмотров: 586 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: