Среда, 17.01.2018, 01:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Вернуть утраченный час!
22:37
Вернуть утраченный час!

Обращение к Правительству и Парламенту РСО-Алания

Многие жители Владикавказа (да и всей республики) с чувством большого сожаления наблюдают, как ежедневно, когда улицы и площади города уже залиты лучами взошедшего солнца, город продолжает… спать!
Странно наблюдать спящий город, когда сама природа уже пробудила к началу нового дня все живое. И только люди продолжают спать. Не все, конечно. Но большинство. По чьей-то прихоти. Потому что в последний раз, когда переводили стрелки часов, Осетия решила не выпасть из одного часового пояса с Москвой. И потому утром, когда уже два часа как рассвело, жители Осетии продолжают спать. А вечером, после работы и учебы, в потемках возвращаются домой. 
Если в Москве еще в девять вечера светло, то во Владикавказе уже в шесть вечера темень! 
Не стоит даже и говорить о тех колоссальных убытках по потреблению электроэнергии, которые несет республика. Это всем очевидно. Утром, когда уже светло, город спит. А вечером в темноте живет. Но Владикавказ — это все же не богемная Москва, где многие жители столицы осознанно избрали такой ритм жизни: утром спят до 12 часов, а ночью до часу ночи «живут».
Выйти из создавшегося положения нужно и можно. Что необходимо сделать? Необходимо правительству принять решение о начале работы всех предприятий в республике и начале занятий в школах и вузах на час раньше. Нужно обязательно разумно использовать утренний светлый час. Выгода от этого налицо. Будет не только экономия электроэнергии, газа и т. д., но и люди вернутся к привычному образу жизни — в светлое время суток бодрствовать, а в темное время отдыхать.
И не нужно ждать указывающих жестов из Москвы. Это можно и нужно решить самим, если еще остался здравый смысл у наших руководителей.
 
С уважением, жители Владикавказа
Павел СНИКЕР, 
Петр САФРОНОВ, 
Валерий ДОГУЗОВ и др.

 

Категория: Общество | Просмотров: 354 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
А когда бедные дети вынуждены были впотьмах вставать и сонными плестись в школу уже забыли? Кому от этого лучше? Помнится тогда Таймураз Мамсуров своим указом сдвинул на час начало занятий в учебных заведениях. Зачем опять наступать на одни и те-же грабли?

Имя *:
Email *:
Код *: