Весенне-летний пожароопасный период - 22 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 09.12.2016, 20:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 120
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 22 » Весенне-летний пожароопасный период
00:07
Весенне-летний пожароопасный период

Наступил весенне-летний период, который каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью и надеждой на предстоящий отпуск, планирует отдохнуть на природе в выходные и праздничные дни, а также провести определенную работу на своих приусадебных участках, дачах. К сожалению, некоторые забывают, что в этот период резко возрастает пожароопасная обстановка. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домиков зачастую оборачивается бедой — почти 50 % всех пожаров случаются именно по этой причине. Каждый год весной горят хозяйственные постройки и жилые дома граждан города, а также дачи, которые располагаются в окрестностях нашего города.
Отдел надзорной деятельности по Иристонскому району г. Владикавказа с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными!
Чтобы не случилось беды, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.
1. Своевременно очищайте территорию участка и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев, сухой травы.
2. Установите у каждого строения емкость с водой. Строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши, а на кровле — лестницу, доходящую до конька крыши.
3. Запрещается разведение костров, сжигание мусора в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений.
4. Не оставляйте во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.
5. Не оставляйте брошенные на землю бутылки, битые стекла, которые, превращаясь на солнце в линзу и концентрируя солнечные лучи, приводят к возгоранию травы.
6. Содержите в исправном состоянии электрические сети, электрические и газовые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации.
7. Строго пресекайте детскую шалость с огнем.
Весенне-летний пожароопасный период — тревожное время для всех. И хочется надеяться на то, что со стороны каждого гражданина будут приняты меры, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможной беды.

ОНД по Иристонскому району 
г. Владикавказа 
УНД и ПР ГУ МЧС России по РСО-А

Пульс Осетии

Категория: Разное | Просмотров: 187 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: