Вице-спикер Кесаев заявил, что повышение пенсионного возраста чиновникам вызвано кризисом - 4 Января 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 24.03.2017, 17:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 4 » Вице-спикер Кесаев заявил, что повышение пенсионного возраста чиновникам вызвано кризисом
11:59
Вице-спикер Кесаев заявил, что повышение пенсионного возраста чиновникам вызвано кризисом

Повышение пенсионного возраста чиновникам вызвано кризисом. Такое мнение «15-му Региону» высказал первый вице-спикер Северной Осетии Станислав Кесаев. По его словам, кризис в стране стал одной из причин продления госслужащим трудового стажа.

«Пенсионная реформа в нашей стране, как и большинство реформ, движется скачкообразными темпами, и разобраться в том, чего хотят люди в федеральном центре, я не в состоянии. А что касается чиновников, то продление срока служения государству для одних польза, для других мучение. А так страна в кризисе. Этим и обозначается растягивание всяческих видов сроков», — сказал Кесаев.

В то же время, по мнению председателя комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Виктора Темираева, увеличение пенсионного возраста чиновникам приведет к тому, что многие опытные госслужащие будут оформлять досрочную пенсию.

«С одной стороны повышение пенсионного возраста – это плюс, так как опытным специалистам дается возможность продлить контракт. С другой стороны в этом есть в какой-то степени и ущемление их трудовых прав. Резкое увеличение пенсионного возраста чиновникам приведет к тому, что многие опытные госслужащие будут оформлять пенсию, потому что завтра могут и пойти сокращения. И если их сократят, они вообще останутся без пенсий» — сказал депутат.

Он также добавил, что во многих государствах пенсионный возраст достигает 65 лет, однако продолжительность жизни у их граждан выше.
«Я думаю, 99% госслужащих скажут, что повышение пенсионного возраста это нехорошо. Продлевать его чиновникам не лучший вариант для многих. Эти лишние пять лет, наверное, никто особо себе не хочет, учитывая еще, что продолжительность жизни, особенно мужской половины населения, практически на уровне 65-67 лет» — заключил депутат Темираев.

Напомним, что на заседании кабинета министров был одобрен законопроект о повышение пенсионного возраста госслужащим. Согласно документу, чиновникам будет постепенно увеличиваться максимальный стаж госслужбы с 15 до 20 лет. Предельный возраст нахождения на госслужбе увеличивается с 60 до 65 лет.

Абон

Категория: Экономика | Просмотров: 281 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: