Воскресенье, 30.04.2017, 13:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 218
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 4 » Вячеслав Битаров: Нельзя мешать бизнесу и устраивать маски-шоу
14:58
Вячеслав Битаров: Нельзя мешать бизнесу и устраивать маски-шоу

Временно исполняющий обязанности Главы РСО-Алания Вячеслав Битаров, находясь накануне в Нальчике, встретился с Полномочным представителем Президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым и начальником Главного управления МВД России по СКФО, генерал-полковником полиции Сергеем Ченчиком.

Вячеслав Битаров выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией вокруг ООО ВТЦ «Баспик». Он проинформировал собеседников о том, что на предприятии, как и в частной собственности известного в России организатора высокотехнологичного производства Сослана Кулова, проводились обыски сотрудниками управления МВД РСО-Алания совместно с МВД СКФО, которые сопровождались изъятием документов и оборудования. Исполнение государственного оборонного заказа в настоящее время остановлено до тех пор, пока сотрудниками МВД не будет возвращено изъятое оборудование.

«Следственные действия не должны мешать производству. «Баспик» — редкое из предприятий в республике, которое за короткое время завоевало репутацию успешного производства. «Баспик» уже встроился в систему импортозамещения, выполняет ответственный государственный оборонный заказ, и это надо понимать всем тем, кто занят в проведении мероприятий. Недопустимы действия, влияющие на целостность технологического цикла. Нельзя мешать бизнесу развиваться и устраивать маски-шоу в отношении трудового коллектива», — подчеркнул врио главы республики.

«Одна из главных задач, которую обозначил передо мной Президент России Владимир Владимирович Путин в ходе нашей встречи – экономическое развитие республики. Решение этой задачи и подобные действия в отношении успешных предприятий региона несовместимы. Поэтому мы намерены защищать бизнес, который помогает экономическому развитию республики и работает в правовом поле страны», — добавил Вячеслав Битаров.

Вячеслав Битаров акцентировал внимание на необходимости проведения прозрачного и объективного расследования всех обстоятельств в рамках возбужденного Следственным управлением МВД по РСО-Алания уголовного дела, а также поставил задачу перед прокуратурой республики следить за законностью действий правоохранительных органов в отношении ООО «Баспик».

ООО ВТЦ «Баспик» был создан как технологический центр, сочетающий в себе науку, производство, образование на базе общих интересов. Численность специалистов составляет более 300 человек. В их состав входят ведущие ученые и инженеры России в области разработки технологии и производства микроканальных пластин, а также высококвалифицированные рабочие.

Научные и технологические лаборатории предприятия оснащены новейшим оборудованием, позволяющим проводить физическую диагностику на нано-уровне, в том числе электронными микроскопами, атомно-силовыми микроскопами, масс-спектрометрами, сверхвысоковакуумными установками, установками контроля параметров микроканальных пластин, установками вытягивания световодов и др.

Сегодня ООО ВТЦ «Баспик» — монопольный лидер в области научных исследований, разработок и изготовления микроканальных пластин в России и один из признанных мировых лидеров в этой области. Продукция широко известна во всем мире, предприятие завоевывает все новые и новые сегменты рынка.

 

 

gradus.pro

Категория: Разное | Просмотров: 306 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
8  
Что за чушь, Джигкаев?? Он человек разума и науки!!! А люди, между прочим, работы лишиться могут..

7  
Нужны профессионалы и патриоты во власти. Такие ситуации недолжны возникать!

6  
Полностью подписываюсь под словами Алика!

5  
Мерзавец этот директор Грана... Ко всему прочему еще иНаркоконтроль возглавлял кабардинский...))) Вообще жуть наверное...))

4  
Если бы мы немноголюбили друг друга, такого бы не было. А нам легче закрыть глаза на то, что с
нами творит "Электроцинк". И не видеть ощутимую пользу от
"Баспика".

3  
Эпоха "Мамсурова-Такоева" ещё не раз аукнется Осетиипроблемами, провалами и скандалами. Огромный шлейф за собой оставили.

2  
Я очень верю в Битарова!!! Давить всех, кто лезет в чужой бизнес в чужой дом. Беспредел никому не нужен! Поддержите народ, а он вас всегда поддержит!!!

1  
Чтобы понимали, история с Баспиком, даже если и были какие-либо основания для проведения столь жестких проверок и изъятия имущества (в чем я сильно сомневаюсь), может вынудить, если уже не вынудила ряд средних и крупных бизнесменов республики увести деятельность своих предприятий в "серую зону".
Чем сильнее пугают бизнес такими историями, тем ниже налоговая база в Осетии, а следовательно и доходы бюджета. Доходы у нас падают, а долг растет, так и погружаемся в долговую яму. Именно поэтому необходима жесткая реакция руководства республики на жесткие действия надзорных органов. Кризис - это то время, когда власть должна защищать бизнес..

Имя *:
Email *:
Код *: