Вячеслав Битаров: Никто из представителей бизнеса в республику идти не хочет - 31 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 237
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 31 » Вячеслав Битаров: Никто из представителей бизнеса в республику идти не хочет
10:16
Вячеслав Битаров: Никто из представителей бизнеса в республику идти не хочет

В РСО-Алания утвержден план действий комиссии по  противодействию коррупции 

 

В обсуждении вопросов участвовали первый заместитель председателя республиканского парламента Станислав Кесаев, врио министра финансов Олег Исаков, врио министра здравоохраненияТаймураз Ревазов, руководители правоохранительных органов и контрольно-надзорных ведомств.

— Работа по противодействию коррупции не ведется, а если и предпринимаются какие-то шаги, то они слабые, несистемные, до людей не доводится суть проводимых мероприятий. Народ не знает, что мы сегодня против этого зла. Конечно, коррупцию полностью еще никто в мире окончательно не победил, но многим удается сводить до минимума существующие проблемы, и это наш с вами долг, — отметил в своем вступительном слове временно исполняющий обязанности Главы республики, нацелив членов комиссии на неформальный подход к предстоящей работе.

Одна из проблем, по его мнению, явственно прослеживается на примере непростых взаимоотношений власти и инвесторов, о чем свидетельствуют многочисленные обращения к руководству республики.

— Никто из представителей бизнеса в республику идти не хочет. На уровне руководства Северной Осетии делается все, чтобы пригласить инвестора и гарантировать ему условия для работы. Но люди не приходят, потому как сложилось впечатление, что в республике надо часть бизнеса отдать органам власти, а затем и на уровне некоторых сотрудников правоохранительных и контрольных структур осуществляются попытки внедриться в бизнес, — отметил Вячеслав Битаров.

— Я знаю, что мне делать и как это делать, но некоторым должностным лицам будет больно от тех действий, которые будут предприняты в их отношении.  Задача в том, чтобы такие шаги в отношении чиновников и руководителей, которые не понимают сложности ситуации, предпринимались всеми нами, членами комиссии. У некоторых чиновников еще жива привычка что-то обязательно утащить из бюджета, и нам нужно вместе с этим бороться, —  призвал членов комиссии Вячеслав Битаров.

Руководитель республики также обратил внимание на то, что до сих пор не в полной мере востребован потенциал многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, и на этом фоне достаточно много фактов, когда чиновники   вымогают деньги у бизнесменов или же берут деньги за услуги, которые должны оказываться безвозмездно в рамках действующего должностного регламента.

На заседании комиссии была рассмотрена ситуация, связанная с исполнением поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина по противодействию коррупции, в частности, речь шла об эффективности органов власти по профилактике коррупционных действий и иных правонарушений. В этой связи Вячеслав Битаров поставил ряд задач перед участниками заседания, отметив, что их выполнение будет жестко контролироваться.

По обсуждаемым вопросам приняты протокольные решения и утвержден план действий комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РСО-Алания в текущем году.

 

Сайт Главы и Правительства РСО-Алания

 

Категория: Политика | Просмотров: 652 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Кадырова спросите. Он знает как бороться с коррупцией ))

1  
Для заметки. На глазах у Затеречного МО и той же прокуратуры, г.Владикавказ, находится коммерческая гор.справка (будка) где за бланок что должны заполнять или помогать заполнить сотрудники паспорт. стола берут от 500рублей.Мне чтобы сделать прописку в родном городе пришлось отдать около трёх тысяч. (Год назад в г.Ростов-на-Дону ,за ту же услугу я не копейки не заплатила)Люди которые работают и Полиции и в прокуратуре Затеречного р-на,получали Юр.образование,изучали право, и каждый день перед носом у них вот такое.Всех уволить.

Имя *:
Email *:
Код *: