Среда, 17.01.2018, 07:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Вкладчики «Диг-Банка» обратились за помощью к руководству России и Северной Осетии
14:30
Вкладчики «Диг-Банка» обратились за помощью к руководству России и Северной Осетии

 

Неучтенные вкладчики обанкротившегося северо-осетинского «Диг-Банка» обратились к президенту России, главе Северной Осетии, депутатам Госдумы и членам Совета федерации от республики с просьбой помочь им разобраться с проблемой невыплаты их сбережений Агентством по страхованию вкладов. Обращение подписали 650 заявителей.

1742 вкладчика не попали в реестр выплат, несмотря на то, что у них на руках есть договоры и приходные ордера. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пообещало включать вкладчиков в реестр обязательств обанкротившегося «Диг-Банка» только после подтверждения их требований решениями судов. 13 октября юристы приступили к работе по подготовке исков с вкладчиками, которые не попали в реестр. По состоянию на 7 ноября, в Советский районный суд Владикавказа были сданы 300 исковых заявлений.

Документы вкладчиков «Диг-Банка», не попавших в страховой реестр, принимаются в бывшем здании Банка развития региона (БРР) по адресу: ул. Шмулевича, 8 «а». У входа висит список документов, которые необходимо принести с собой: паспорт, договоры вкладов, приходные и расходные кассовые ордера, заявление о несогласии, письмо-отказ из АСВ. 

Однако с сегодняшнего дня решено принимать документы без обязательного предоставления письма из Агентства по страхованию вкладов, сообщили юристы.

«Многие не получили письма из АСВ, они ждут их. Сегодня пришел Березутский (представитель АСВ, — прим. «Кавказского узла» и сказал принимать документы и у тех, у кого не письма из АСВ, так как дальше суд будет запрашивать информацию», — сообщила корреспонденту «Кавказского узла» студентка юридического факультета Северо-Осетинского государственного университета Залина Икаева, помогающая вкладчикам составлять исковые заявления для дальнейшей подачи в суд.

Некоторые из исковых заявлений, по ее словам, уже готовы, и в них в качестве ответчика представлен обанкротившийся «Диг-Банк», а государственная корпорация АСВ выступает в качестве третьего лица.

 

«Кавказский узел»



Подробнее:http://region15.ru/news/2014/11/24/08-18/
 
Категория: Общество | Просмотров: 337 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: