Четверг, 18.01.2018, 04:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 16 » Владикавказ должен сохранить трамвай
17:01
Владикавказ должен сохранить трамвай

 Трамвай должен стать модным видом транспорта. К такому мнению пришли участники совещания, которое состоялось во вторник в ГИБДД по Северной Осетии. В совещании приняли участие сотрудники Госавтоинспекции, представители администрации Владикавказа, руководители трамвайного депо. Вместе они решали, как сохранить этот вид транспорта в столице республики.
Заместитель начальника дорожной инспекции ГИБДД Казбек Кокаев отметил, что состояние трамвайных путей оставляет желать лучшего. «Полотно вот уже четвертый год ремонтируется то на одном участке, то на другом. В результате ремонта надолго не хватает. Деньги выбрасываются на ветер. Я считаю, что лучше эти средства вложить в расширение дорожного полотна для автомобилей, для разметки, для ремонта подземок и строительства надземных переходов», — предложил господин Кокаев.
Руководитель пресс-службы АМС Владикавказа Александр Плиев, в свою очередь, заявил, что необходимо расширять трамвайную сеть и прокладывать рельсы в новых микрорайонах города. «Нам нужно уходить от стереотипа, что если я езжу на трамвае, то я второсортен. Это неправильно. Ведь трамвай — это экологически чистый вид транспорта. Нужна система. Нужны платные парковки, чтобы люди знали, что не смогут в центре оставить свой автомобиль. Тогда они и будут ездить на трамваях», — сказал Плиев. Он добавил, что развитие трамвайного движения в городе позволит значительно улучшить экологические показатели.
За сохранение трамваев выступил и завкафедрой безопасности дорожного движения СКГМИ Владимир Царикаев. Он предложил привлечь к этому вопросу предпринимателей республики. «Руки прочь от трамваев! Их нужно сохранить! В свое время ликвидировали троллейбусы. И это было преступлением против народа. А почему бы сейчас таким компаниям, как “Бавария”, “Магнит”, “Золушка”, “Жираф”, “Электроцинк” не подарить городу по два-три вагона», — сказал профессор.
Подводя итог встречи, руководитель управления ГИБДД Хасан Бекузаров отметил, что «трамвай нужен городу». Однако для сохранения этого вида транспорта необходимы качественное дорожное полотно и расширенный парк трамваев.

Милана 15-ТАДЕЕВА


 

Категория: Общество | Просмотров: 478 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: