Среда, 28.06.2017, 20:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 10 » Владикавказские мужчины на женщинах не экономят. Даже в кризис
17:17
Владикавказские мужчины на женщинах не экономят. Даже в кризис

8 Марта – главный «цветочный» праздник страны. Цены на букеты перед праздником заметно выросли, однако владикавказские флористы уверяют, что в стремлении порадовать своих любимых и единственных представители сильного пола забыли об экономическом кризисе.

Предпочтения владикавказцев относительно видов и сортов цветов, по словам продавцов, также остались непоколебимы еще с прошлого марта. «Самый большой спрос, конечно, на тюльпаны – весенние цветы. Но берут и розы. В основном предпочитают гизельские розы – они ароматнее, не так быстро осыпаются, меньше напичканы химией, да и стоят гораздо дешевле голландских», – рассказала флорист Любовь Кучиева.

Как сообщили в Министерстве экономического развития РСО–А, в нашей республике выращиванием и реализацией цветов в основном занимается ООО «Агросоюз «Стандарт», расположенное в с. Гизели. Выращивают цветы на продажу в домашних теплицах некоторые жители г. Ардона и ст. Архонской.

В предпраздничные дни и особенно 8 Марта город буквально утопал в розах и тюльпанах – такого количества «цветочных» палаток владикавказцы не припомнят даже в докризисные годы. Между тем та продукция, которая несанкционированно продавалась в нелегальных торговых точках, может быть контрафактной – неизвестно, чем эти цветы обработаны, сколько дней и как хранились. 

Как рассказали «СО» в городской администрации, в этом году ежегодная цветочная ярмарка была организована в районе рынка «Алан». Кроме того перед праздником было выдано несколько краткосрочных разрешений на аренду. 

– За такими разрешениями к нам обратились много предпринимателей, но мы пошли навстречу только тем, кто сам выращивает цветы – местным производителям, – прокомментировал заместитель начальника Управления экономики, предпринимательства и инвестиционных проектов АМС г. Владикавказа Артур Березов. – Всего было выдано около 13 разрешений – торговые точки расположились на ул. Бородинской и в районе магазина «Рубин». Все остальные цветочные палатки возникли стихийно.

 

"Северная Осетия"

Категория: Общество | Просмотров: 247 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: