Владикавказский паркинг - 25 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 09.12.2016, 20:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 330
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 25 » Владикавказский паркинг
19:18
Владикавказский паркинг

Во Владикавказе в ближайшее время начнет внедряться система платных и бесплатных парковок. Такую меру борьбы с пробками и бессистемно припаркованным автотранспортом в центре Владикавказа можно назвать стратегической, поскольку она позволит разрешить и предупредить множество дорожных проблем.

Пришла пора и нам вступить на путь цивилизованного выхода из сложившейся ситуации в центре города и ввести систему платных парковок. Изучив опыт других городов и применив его к Владикавказу, городские власти решили действовать дальше. Кстати, общественное мнение тоже было изучено. Согласно проведенному опросу на сайте администрации города, большинство респондентов (64%) готовы оплачивать парковку и получить взамен порядок  и благоденствие.

Совещание, на котором была представлена новая концепция парковки в центре столицы республики, состоялось на днях под председательством мэра города Бориса Албегова. Автор проекта, начальник отдела информатизации и защиты информации Сослан Бериев, подробно рассказал о том, что ожидает владикавказцев если проект будет воплощен в жизнь.

- Основная задача – улучшение транспортной инфраструктуры. Проект нельзя рассматривать как отдельное мероприятие, это одно из предложений по решению существующих транспортных проблем. Проект объемный, сложный и полностью инвестиционный, - пояснил Бериев

Альтернативой платным паркингам в центре Владикавказа станут многоуровневые бесплатные парковки. Поскольку вложения в капитальные строения предполагаются немалые и создать благоприятные условия для привлечения инвестиций необходимо прежде всего,  инвесторам будут предложены части площадей под коммерцию. Проект принесет  неплохие поступления в городской бюджет, а по истечении инвестиционного контракта вся инфраструктура переходит в собственность муниципалитета.

Демонстрация дорожной карты показала, что проект действительно обоюдовыгодный: как для инвесторов, так и для городских властей. Для горожан, соответственно, тоже, поскольку их интересы будут учитываться прежде всего.

Система поможет создать 2019 платных и бесплатных парковочных мест в местах наибольшего скопления автотранспорта. При введении платных парковок велик риск, что люди попросту не будут платить. А потому необходим законопроект, вносящий изменения в региональный КоАП и одобренный Собранием представителей и Парламентом республики. За неуплату за парковочное место должен взиматься штраф как за административное правонарушение, как это делается в Москве. Предполагается, что первичный штраф за нарушение составит 1000 рублей, повторный – 2500. Платить за стоянку можно будут через смс, специальные паркоматы и приложения на телефоне.

Парковаться бесплатно можно будет на многоуровневых парковках, платно – на плоскостных. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, Борис Албегов поручил объявить конкурс и вынести обсуждение проекта на Собрание представителей Владикавказа. Места для будущих парковок уже определены, осталось договориться с инвесторами и определиться со стоимостью почасовой оплаты. Пока что предполагается, что она составит 20-30 рублей за первый час стоянки, и около 50 -за последующие.

 

Как только система парковок начнет работать – надеемся, что произойдет это в ближайшее время, порядок на дорогах в центре города обеспечен. Машины не будут хаотично припаркованы, а будут аккуратно ставиться владельцами на бесплатные паркинги. Если же человек припаркуется, скажем, на улице Ленина, вынужден будет заплатить в городскую казну за каждый час стоянки. 

 

Ольга Датиева

Категория: Общество | Просмотров: 202 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: