Воскресенье, 24.09.2017, 07:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Владикавказский трамвай
00:20
Владикавказский трамвай

АМС г. Владикавказа планирует демонтировать трамвайные пути на проспекте Коста от здания бывшей турбазы до улицы Чапаева. Фактически это центральная транспортная артерия нашего города. 
Согласны ли вы, уважаемые жители столицы, с таким решением? Просим вас выражать свое мнение в письмах и присылать их по адресу: ул. Шмулевича, 6 или отправлять на e-mail: pulsosetii@mail.ru.

От редакции. За прошедшие несколько дней после публикации этого объявления мы получили более ста писем от жителей г. Владикавказа. Публикуем лишь малую часть из них...

Очень возмущена по поводу закрытия трамвайного движения! Наоборот, лучше бы было закрыть автобусы, на них очень неудобно ездить, а трамвай всегда останется трамваем, никаких пробок и помех, чтобы добраться до нужного места. И нашим старшим тоже удобнее передвигаться на трамваях, остановка есть почти возле каждого дома! 
Лаура
* * *
Добрый день, уважаемая редакция. Я, Громова Анна Николаевна, жительница города Владикавказа, очень обеспокоена новостью о намерении закрыть движение по проспекту Коста и демонтировать рельсы. Я, как и все члены моей семьи, с этим категорически не согласна. Трамвай — самое любимое и доступное средство передвижения и для студентов, и для пенсионеров, и для школьников. А лично для меня гораздо приятней ехать на нашем добром любимом трамвайчике, чем трястись в неопрятных маршрутках.
* * *
Здравствуйте! Решение АМС по поводу демонтажа трамвайных путей на пр. Коста крайне неправильное! Трамвай не только экологически чистый вид транспорта, но еще и прекрасный транспорт для пенсионеров. Это визитная карточка нашего города, а его хотят убрать с главной улицы. Это очень неправильное решение. Трамвай нужен нашему городу! 
Петр ТУККАЕВ 
* * *
Категорически против демонтажа трамвайных путей на проспекте Коста!
«Умные головы» из АМС, не разрушайте то, что вы не строили! Не ликвидируйте самый доступный и удобный транспорт, особенно для наших стариков. Если вы это сделаете, вы станете разрушителями, а не созидателями! Для этого ли случай посадил вас в чиновничье кресло?!
Сослан ПЛИЕВ
* * *
Трамвай всегда был лицом города, и по улице Ноя Буачидзе (а теперь проспект Коста) всегда ездил трамвай! Это же историческая ценность! Это достояние республики! От турбазы до улицы Чапаева путь длинный, и трамваем очень удобно ездить. А что даст демонтаж? Понимаю, что это центральная транспортная артерия. И что, ее надо перерезать, эту артерию? Не лучше ли перенести артерию на улицу Ардонскую, а трамвайные пути оставить в покое? По проспекту Коста едут студенты ГМТ, СКГМИ, школьники СШ № 30, 26 и многие другие категории граждан. Хочется пожелать мудрости новому мэру, а не популизма.
С уважением, Лидия В-на
* * *
Ситуация с авто на дорогах все хуже и хуже, машин все больше и больше; дебилов за рулем все больше и больше! С удовольствием бы ездил на новом трамвайчике! Да и вообще, не трогайте наш трамвай! Не вы его создавали! 
Аарон Бам
* * *
С закрытием трамвайного движения по проспекту Коста категорически не согласен, тем более что основание — дорого ремонтировать — не убеждает.

Петр ГЕРИЕВ

На предложение вашей газеты от 8 декабря 2015 года выразить свое мнение по поводу планов АМС Владикавказа демонтировать трамвайные пути на проспекте Коста (от здания бывшей турбазы до улицы Чапаева) хочу сказать следующее:
1. Я и те жители Владикавказа, с кем обсуждался данный вопрос, считаем, что данное предложение администрации является вредным для жителей республики. Прекращение данного маршрута причинит существенные неудобства значительной части жителей нашего города — как живущих вдоль этой трассы, так и тех, кто желает выехать в район дендрария и Водной станции.
2. Это не первая попытка ликвидировать трамвайное сообщение во Владикавказе — администрация С. Дзантиева пыталась оставить трамвайное сообщение только на проспекте до железнодорожного вокзала.
3. Удивляет примитивность мышления сотрудников администрации города, отвечающих за данный вопрос. Сиюминутная выгода не возместит будущих убытков и значительного ущерба для значительной части жителей республики.
4. Во всем мире трамвай считается экологическим и одним из самых дешевых видов транспорта, а в ряде стран трамвай является народным (бесплатным) видом транспорта.
5. В начале XX века, когда было введено трамвайное сообщение, только одна маленькая электростанция на Чугунном мосту обеспечивала все трамвайное движение и освещение всего Владикавказа. Естественно, что масштабы тогда были другие. Но ведь тогда использовалось не более одной шестой части стока р. Терек и только с одного водопада города. Установление нескольких современных мини-электростанций на водопадах в черте города может обеспечить электроэнергией все имеющееся трамвайное движение и снять вопросы о дороговизне электроэнергии для трамвайного движения.
6. Ремонт трамвайных путей в настоящее время проводится нерегулярно и непрофессионально, что приводит к значительному удорожанию содержания трамвайных путей. Вместо бетонных шпал устанавливаются деревянные, что в условиях нашего климата требует постоянного ремонта. Это либо глупость, либо кому-то выгодно!
7. Трамвайное движение по данной ветке должно быть продолжено до дендрария и санатория «Осетия».
8. Почему данный вопрос поднимает только ваша газета? Почему в газете «Северная Осетия» предполагаемое решение АМС Владикавказа было анонсировано как расширение трамвайного движения в нашем городе, но не было сказано о ликвидации важного участка трамвайной линии, что наполовину снизит привлекательность и эффективность нынешнего трамвайного движения? Большинство жителей Владикавказа даже не предполагают, какой «подарок» для них подготовила новая администрация Владикавказа.
9. Ни в коем случае нельзя доверять опрос общественного мнения по важным для жителей нашего города вопросам АМС Владикавказа,  так как результаты опроса всегда будут соответствовать желаниям администрации. 
10. Вопросы к авторам проекта ликвидации трамвайного движения на участке проспекта Коста и руководству администрации Владикавказа: 
• Вы сами пользуетесь этим видом транспорта? Если у вас у всех личные и служебные автомобили, то ход ваших мыслей понятен. 
• Запланировав такой «подарок» для жителей Владикавказа, вы на самом деле думаете, что они этому будут рады, или власть меняется, а Дзантиевы остаются? 

Александр ОСИПЦОВ

 

 

Категория: Общество | Просмотров: 356 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: