Воскресенье, 21.01.2018, 05:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 17 » Владимир Путин посетил осетинскую экспозицию на "ЭКСПО-2015"
10:20
Владимир Путин посетил осетинскую экспозицию на "ЭКСПО-2015"
 
В Милан Владимир Путин прибыл вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. «Накануне визита президента удалось договориться с его командой о том, чтобы представить осетинские пироги высшему руководству нашей страны, — рассказал глава осетинской делегации заместитель полномочного представителя республики при президенте РФ Руслан Цоков. — Речь шла о свежеиспеченном в специальных условиях продукте. Мы немедленно отправились в супермаркет и попросились к поварскому отряду кафе «Пушкинъ» на кухню».

Примерить на себя поварской китель предстояло сотруднику пресс-службы постпредства республики Диане Хаевой. Она называет свои поварские приключения не иначе, как «главный пирог в своей жизни». 

Представлять коронное осетинское блюдо среди остальных деликатесов многонациональной кухни России перед президентом РФ выпало активистке молодежной общественной организации «Московское осетинское студенчество» Дзерассе Дигуровой. Сергей Лавров улыбнулся на просьбу отведать осетинских пирогов, но тем не менее вежливо отказался. «Я бы с большим удовольствием, но мы не можем обидеть итальянцев — перекусим у них», — объяснился дипломат.
После экскурсии по своему павильону российская делегация отправилась к итальянцам. Для осетинской делегации это означало начало большой дегустации для всех посетителей выставочной площадки России. Североосетинский павильон — единственный на ЭКСПО угощал своих гостей абсолютно бесплатно. На суд публики были представлены пироги с сыром, картофелем, мясом, капустой и листьями свеклы.

Для гостей России в течение всего дня продолжался праздничный концерт. Выступали знаменитые коллективы страны: государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка», а также хор Сретенского монастыря. Один из участников хора — солист Московского театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова, приглашенный солист Большого театра России Алексей Татаринцев. Осетия для него — не просто один из субъектов, но и родина его второй половины, обладательницы одного из самых красивых меццо-сопрано современности, солистки Большого театра Агунды Кулаевой.
За один день было роздано и отведано около двухсот осетинских пирогов. Но самое главное — между компаниями «Деллос» и «Н?ртон» (производитель замороженных осетинских пирогов) было заключено предварительное партнерское соглашение.

noar.ru

Просмотров: 347 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: