Среда, 17.01.2018, 11:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 16 » Владимир Селиванов: Денег не крал и даже живьем никогда столько не видел
08:21
Владимир Селиванов: Денег не крал и даже живьем никогда столько не видел

Министр здравоохранения РСО-Алания прокомментировал обвинения в свой адрес.

Как стало известно в понедельник, в отношении министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Генпрокуратуре. Дело заведено по факту превышения полномочий.

Превысил полномочия

Республиканские прокуроры провели проверку исполнения законодательства об обязательном медицинском страховании в Министерстве здравоохранения региона, по результатам которой в отношении главы ведомства возбуждено уголовное дело.

Установлено, что Владимир Селиванов, являясь на тот момент председателем Комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования, превысил полномочия и провел незаконное заседание комиссии при отсутствии необходимых для ее правомочности двух третей членов.

«В ходе него было принято решение о проведении индексации имеющейся задолженности ООО «РГС-Медицина»-»Росгосстрах-Северная Осетия-Медицина» перед республиканской клинической больницей министерства здравоохранения республики. В результате страховая организация необоснованно уменьшила для медицинского учреждения сумму предъявленных к оплате счетов на 15 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации», которая предполагает до семи лет лишения свободы.

Комментарий министра

Владимир Селиванов прокомментировал «Кавказской политике» обвинения в свой адрес, заявив, что «предпринято это было в целях, чтобы выровнить ситуацию в лечебных учреждениях и выплатить заработную плату людям».

«В 2012 году эти средства, о которых идет речь, были переданы лечебным учреждениям республики. Это была вынужденная мера, виду того, что у нас был дефицит программы государственной гарантии, по которой страховая компания платила по счетам лечебных учреждений. Когда создалась угроза невыплат, страховая компания «Росгосстрах-Медицина» написала письма и в Фонд обязательного медицинского страхования, и в Минздрав, информируя, что сумм по реестрам, представленных лечебными учреждениями, недостаточно для удовлетворения их потребностей», — заявил Владимир Селиванов.

«Лечебные учреждения не смогли бы выплатить заработную плату работникам. Мы на основании тарифного соглашения, которое было принято еще в 2006 году, решили в части лечебных заведений понизить тарифы. А в других повысить однократно, так как тарифы были очень низкими. Это планировалось сделать до конца года. А с 1 января это все отменилось.У нас было три соглашения, принятых еще в 2006-м году, на основании которых, в ряде лечебных учреждений должны были снизить тарифы. Тарифы у нас были очень маленькими, мы хотели чуть-чуть повысить и это однократно, с тем чтобы до конца года, с 1-го января все отменилось. Предпринято это было в целях, чтобы выровнять ситуацию в лечебных учреждениях и выплатить заработную плату людям. Все. И больше ничего. И деньги я не украл. Даже живьем никогда не видел столько денег», — резюмировал министр.

В северокавказских республиках наблюдается тенденция, когда чиновники различного уровня остаются один на один с проблемами, которые должны решаться «наверху». Таким образом, подобные ситуации выглядят как своего рода «чистки» на местах.


 "Кавказская политика" 

Категория: Общество | Просмотров: 904 | Добавил: Admin | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: