Пятница, 20.10.2017, 18:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Во Владикавказе открылись елочные базары
10:02
Во Владикавказе открылись елочные базары

Во Владикавказе открылись елочные базары. Реализаторы хвойной продукции завезли в столицу республики пензинские сосны и импортные ели из Канады и Дании. Один из таких базаров раскинулся у Олимпийского парка.

Стоимость бюджетной сосны в зависимости от пышности и высоты колеблется от 500 до 5 тыс. рублей. Двухметровые зимние красавицы, которые, как правило, приобретают школы и детские сады, могут достигать в цене 15 тыс. рублей. Стоимость элитных елок составляет от 7 до 25 тыс. рублей. В наличии пока нет голубой ели, ее поступление ожидается ближе к празднику. Цена такого дерева составит от 2500 до 9 тыс. рублей.

«Уже 4 года цены на елки не меняются. Стабильной остается стоимость сосен, так как их мы привозим не из-за рубежа. А вот импортные ели в этом году подорожали, поскольку курс доллара все время скачет. Цены на элитные хвойные деревья выросли максимум на 2 тыс. рублей», — рассказал индивидуальный предприниматель Марат Плиев.

Первые новогодние красавицы уже нашли своих покупателей, хотя их пока мало, говорят реализаторы. Основной спрос, по их прогнозам, ожидается с 22 по 28 декабря. Высокий спрос торговцы ожидают и на самые дорогие экземпляры. Заказы на импортные деревья от постоянных клиентов начали поступать еще в прошлом новом году. 
«Есть такие, кто специально копит деньги, что приобрести такую ель. Кто-то сезон копит, чтобы на море поехать, а кто-то на красивую елку», — говорит Плиев.

Приобретать главный атрибут Нового года реализаторы советуют уже сейчас. Ближе к празднику стоимость елок будет возрастать. При этом покупателям не стоит беспокоится о стойкости деревьев: они способны сохранятьвид до двух месяцев. «Тех, кто рассчитывает 31-го вечером прибежать на базар, могу разочаровать. Как правило, к этому времени ёлок уже не бывает», — сказал Марат Плиев.

 

Милана Тадеева

 

Категория: Общество | Просмотров: 273 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: