Во Владикавказе открылся фестиваль стрит-арта «ÆД’ ZUK» - 10 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 24.02.2017, 22:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 238
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 10 » Во Владикавказе открылся фестиваль стрит-арта «ÆД’ ZUK»
10:46
Во Владикавказе открылся фестиваль стрит-арта «ÆД’ ZUK»

Творческая лаборатория «Портал» и известная во всём мире московская арт-группа ZUKCLUB проводит во Владикавказе фестиваль стрит-арта.

Все самое ценное находится в музеях, а подлинное искусство доступно только определенному кругу лиц. Сломать стереотипы и разрушить привычные установки призваны мастера стрит-арта. 

Фестиваль такого масштаба устраивается в Северной Осетии впервые. 

Вынести искусство на улицы и приблизить людей к прекрасному – основная задача проекта. 

Помогают в этом приглашенные гости – участники арт-группы ZUKCLUB. Их работы украшают улицы не только многих городов России, но и Англии, Австрии, Испании, Швейцарии, Эквадора и многих других стран. Уличный шум и высота – непременные спутники их работы. При этом каждый раз ребята, по их словам, стараются вдохнуть в свои рисунки жизнь, а это можно сделать, только если проникнуться местной атмосферой.

Необычное название фестиваля говорит само себя «ÆД’ ZUK» в переводе на русский – «Вместе с ZUK'ом». 

Скульптура, рисунок и граффити – художники работают в разных стилях. Многие из объектов участники планируют установить на улицах Владикавказа. Всего за три дня на территории творческой лаборатории «Портал» появилось несколько десятков арт-объектов. Особенную атмосферу фестиваль приобретает вечером, когда зажигают иллюминацию. После закрытия проекта все работы участники подарят городу.

ГТРК "Алания"

Просмотров: 178 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: