Среда, 17.01.2018, 06:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 7 » Во Владикавказе прошел концерт рок-группы Shakemakers в память о Тимуре Хугаеве
15:44
Во Владикавказе прошел концерт рок-группы Shakemakers в память о Тимуре Хугаеве
Памятный концерт в честь известного фронтмена северо-осетинской рок-группы Shakemakers прошел во Владикавказе. Тимура Хугаева или, как его называли близкие, Хуга не стало год назад. На сцене друзья и коллеги музыканта исполняли песни из репертуара рокера, читали его стихи, а также презентовали композицию, которую написали специально к памятному дню.

Тимур Хугаев или просто Хуга. Энергичный, свободный, талантливый, харизматичный – таким его знали, таким его запомнят. Неординарность присутствовала всегда и во всем. Даже на концерте в его честь все нестандартно. Под тяжелые гитарные рифы – и слезы, и танцы. Ему бы понравилось, говорят друзья. 

«Он был один из первых фронтменов – человек, который не просто выходил на сцену и пел, а который общается с публикой и заводит публику. Это был человек, который своей энергетикой заставлял людей откликаться на музыку. Легче всего стоять на сцене и играть музыку, как большинство музыкантов это делают, погрузившись в себя и в свою технику. А Тимур работал на сцене, он был артистом. Он говорил с людьми, он мог заставить человека почувствовать песню. Через общение, через поведение, через образы сложные и эпатажные. И, помимо этого, Тимур был один из первых, кто смог понять, что такое именно массовое исполнение, исполнение для больших площадок», - сказал музыкант Сослан Мамсуров.

Он писал и стихи и музыку. Причем, каждый раз по-новому, говорят коллеги. Он любил Nirvana, Smashing Pumpkins, Pearl Jam. Именно их творчество заставляло искать и открывать другие стороны жизни. В зале звучат песни Тимура. На сцене Shakemakers – группа, фронтменом которой был Хуга. Она создавалась в начале 90-х. Это был глоток свободы и смелости. Артур Албегов попал в группу со словами Тимура Хугаева «давай порвем мир вместе». 

«Мы решили записать альбом в Москве, и обратились в студию Чайковского. Там мы записывали новый репертуар с новым составом. Так получилось, что мы там познакомились с группой, которая играла в стили хевиметал. Это были очень страшные люди, они ходили в косухах, у них были длинные волосы. Они прониклись нашим творчеством, и мы решили выступить в ДК «Зил». И наряду с тяжелыми группами мы выступили со своим гранжевым стилем. То, что делал Тимур, ввергло людей не то что в экстаз, они не ожидали, что этот человек поднимет их своей энергетикой. Этот человек мог вытворять что угодно на сцене, он мог залезть в бочку, в ударную установку, пел и брал нереальные ноты. Мы стояли на сцене и не верили, что это он», - сказал гитарист Артур Албегов.

Песни Тимура Хугаева знают все поклонники осетинского рока того времени. Их переписывали с кассеты на кассету, учили слова и не пропускали ни одного выступления. Сегодня хиты Shakemakers поют молодые исполнители и давние друзья Тимура. 

«Я очень ценил то , что он является человеком без границ. Он стремился всегда быть хорошим другом, хорошим музыкантом. Очень печально, что сегодня его с нами нет. Даже не верится в это", - сказал народный артист РСО-Алания Олег Тайсаев.

Тимур живет в своих песнях и в сердцах людей, которым дорог. Новая песня, которую написали друзья в память о Тимуре, стала настоящей квинтэссенцией его жизни. Особенно строки «Я не буду сожалеть о вчерашнем дне. Это всего лишь ушедшее время».

ГТРК «Алания»

Просмотров: 396 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: