Пятница, 19.01.2018, 14:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 5 » Чем дышим?
10:15
Чем дышим?
За последние три года уровень загрязненности воздуха на автомагистралях Владикавказа увеличился на 27,3%. Исследования проводились на девяти самых оживленных дорогах (3 на въезде и 6 самом городе) в час пик 3 раза в день. Такие данные были приведены на заседании президиума местного отделения «Всероссийского общества охраны природы». 
Наиболее загрязнёнными стали Архонский перекресток и район кинотеатра «Дружба». Повышение показателя обусловлено увеличением автотранспорта, некачественным топливом, узкими улицами, низким качеством дорог и плохой уборкой улиц. 
Треть из 136 образцов топлива оказалась нестандартной. Как правило, наибольшее число недоброкачественного топлива пришлось на дизельные образцы.
В целом же в столице Северной Осетии наблюдается незначительное снижение количество загрязняющих атмосферу веществ. Это обусловлено модернизацией завода «Электроцинк», который понизил объемы выбросов в атмосферу. 
На заседании также была отмечена нехватка зеленных насаждений на душу населения. По норме они должны составлять 7 кв.м., во Владикавказе на одного жителя приходится только 5,4 кв.м.

Зарина 15-Цагараева

Категория: Общество | Просмотров: 386 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: