Вторник, 16.01.2018, 16:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Вопросы без ответов
09:33
Вопросы без ответов

Вот и подошел к своему экватору первый летний месяц, через недельку наступит самая короткая ночь и будет самый длинный день. Приближается сезон отпусков. И пусть в Москве прошел так называемый «марш миллионов», активность политическая падает и каждый больше думает, как бы лучше провести свой отпуск. Разумеется, люди, разные по статусу и по возможностям, проведут свои отпуска по-разному. Чиновники высшего ранга отдохнут в спецсанаториях и курортах, оно и понятно – они высшего ранга. Удивляют чиновники помельче, клерки, которые, в декларациях о доходах указывая мизерную зарплату, отсутствие всякого жилья и транспорта, вдруг «неожиданно» отрываются на самых престижных и блатных пляжах мира. Понятное дело, бизнесмены согласно размеру кошелька тоже выедут по разным заграницам. И только простому народу в отпуск бывает не до отдыха. Представители работающего, но нищенствующего класса проводят его дома, чтобы сделать ремонт, заготовки на зиму. Словом, отпуск берут ради того, чтобы работать еще больше. И дети простого народа так же, как их родители, не имеют возможности где-либо отдохнуть. В лучшем случае, если есть родственники, то поедут в село, или же проведут один поток на пришкольной площадке. Все это говорит о том, что раскол в обществе произошел окончательный, и классовая теория снова актуальна. И пусть «верхи» могут и желают, однако, боюсь, «низы» опять не захотят жить по-старому.

 Почему это произошло? Когда мы проморгали, как относительно небольшая группа республиканской партийно-комсомольской элиты вдруг превратилась, переродилась в хищников и быстро хапнула все то, что создавалось несколькими поколениями честных советских граждан? Почему, мы позволили и продолжаем позволять этой группе не только грабить нас, но и помыкать нами? Ведь, по сути, власти республики манипулируют Конституцией страны, передергивают, как картежники, законы страны в свою пользу, откровенно игнорируют мнение абсолютного большинства народа. Любой, кто не с ними, тот против них, а значит, «оппозиционер». И если даже весь народ скажет, что недоволен их работой, их неспособностью за последние двадцать лет сделать хоть какое-то реально полезное для людей дело, они возопят: «Тревога! Оппозиция!» И странное дело, когда о каких-то проблемах в республике сообщает газета «Пульс Осетии», сразу же идет недовольная реакция: «Ах, мол, хулители, ах, мол, критиканы!» А когда вновь назначенный председатель правительства своими глазами увидел удручающее состояние больницы в Пригородном районе, все республиканские СМИ заохали: ах, мол, председатель правительства весьма удручен увиденным! Странно, что Сергей Керменович, довольно долго находясь в высших эшелонах власти, только сейчас увидел это безобразие. Получается, что он или не интересовался, или от него скрывали истинное положение дел в республике? А проблем, годами не решаемых, в республике столько, что председателю правительства впору будет не только удручаться, а хвататься за голову. Чтобы владеть более полной информацией, настоятельно рекомендуем Сергею Керменовичу хотя бы иногда знакомиться с публикациями в «Пульсе Осетии». Возможно, он прочитает мало приятного, но извлечет много для себя полезного, даже если нас и называют «оппозиция».

А вообще, что такое «оппозиция по-осетински» и есть ли она в республике? Разумеется, недовольных не то чтобы много, их, повторюсь, абсолютное большинство обманутого и ограбленного населения. Но, наверное, системной и даже внесистемной оппозиции в республике по большому счету нет. В последние полтора десятка лет из чиновников высшего ранга только один –  депутат Государственной Думы РФ четвертого и пятого созывов Арсен Фадзаев был на том же берегу, где находился народ. Его близость, его реальная, а не на словах, помощь простым людям настолько раздражала власти предержащих, что они стали называть Фадзаева оппозиционером, несмотря на то, что он «единоросс». И в итоге было сделано все, дабы нейтрализовать опасного «смутьяна». Кто был в этой ситуации «оппозиционером», решайте сами – депутат Госдумы, который был с народом и в оппозиции к местной власти, или местная власть, которая была в жесткой оппозиции к единственному депутату Госдумы от республики и к собственному народу. Арсена списывать со счетов рано и вообще невозможно, и, думается, дискуссия еще далеко не завершена. И народ разберется сам, с кем ему идти и кому довериться. Но то, что в том «споре» был прав Фадзаев, подтверждается сегодня заявлениями председателя «Единой России», премьер-министра страны Дмитрия Медведева о реформировании партии, о ее реальном сближении с народом.

Хочется спросить сегодня местное руководство партии «Единая Россия»: вы на самом деле готовы идти на сближение с народом? Если да, то с чего начнете? С очередных выборов, результаты которых не будут заранее предопределены? Вы готовы провести настоящий, честный праймериз по определению самого популярного члена партии «Единая Россия»?

Нет, господа! Вы не готовы идти навстречу народу, потому как ни один из вышеназванных пунктов вы не готовы и не способны выполнить! В этой же связи хочется спросить лично Людмилу Токаеву, которая на встрече с активистами «Молодой гвардии» заявила, что «приходить в политику люди с улицы не могут и не должны», комментируя исключение участия самовыдвиженцев в законе о выборах Главы республики. Так вот, госпожа Токаева, скажите на милость, а вы, те, кто сейчас находятся у власти в республике, упали с неба? Ставд Дуртæ æмæ Мызуры æртæ урс дуры арвæй æрхаудысты? Вы хотите сказать, что всякий, кто не из вашей обоймы, кто не относится к славной когорте патрициев (партийцев), это – уличные босяки? Вот уж действительно, «из грязи в князи»! Не слишком ли много вы на себя берете? Почему вы не допускаете, что народ сам способен разобраться, кто «с улицы», а кто нет?

Хотя о чем это я? Если бы на эти вопросы были ответы…

 

Юрий Фидаров, "Пульс Осетии"

 

P.S. И еще о СМИ. Не могу не отреагировать на ситуацию, которая сложилась в связи с деятельностью нового состава депутатов Государственной Думы РФ. Это в принципе нормально, когда в СМИ весьма полно освещается работа депутатов. Вызывает вопросы только то, что преимущество отдается почему-то одному из них. Когда республику представлял единственный депутат в высшем законодательном Собрании страны, о нем СМИ тоже писали, говорили, показывали, но только официальную информацию – и то, как правило, с запозданием. Но как бы то ни было, деятельность депутата освещали все. Все, кроме одной-единственной газеты – «Жизнь Правобережья». У меня была личная беседа с редактором издания Лидией Комаевой, и она меня уверяла, что не публикует информацию о работе депутата Госдумы якобы из-за отсутствия места. Госпожа Комаева, я рад, что в вашей газете сегодня есть место и вы стали публиковать материалы о деятельности депутата Госдумы, но уже другого… Как тут не вспомнить о представителях древнейшей профессии! Это я о журналистах, госпожа Комаева, не подумайте дурного…

 

 

Категория: Общество | Просмотров: 687 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: