Воспоминания о милицейской жизни - 20 Февраля 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 20.01.2017, 00:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 20 » Воспоминания о милицейской жизни
16:02
Воспоминания о милицейской жизни

Да, были времена, когда не только правоохранительные органы боролись с преступностью, но и народ, живущий в Стране Советов, единым фронтом помогал работникам милиции, прокуратуре, судебным органам в борьбе с преступностью, спекуляцией, воровством, мелким хулиганством. Народ тогда понимал, что от него зависит многое. Молодежь работала на заводах, фабриках, колхозах и в свободное от работы время дежурила в «народной дружине». Это было большой подмогой для правоохранительных органов, поскольку дружинники задерживали пьяниц, хулиганов и других нарушителей правопорядка.
Например, когда я работал в Промышленном ОВД, при Дворце культуры завода «Электроцинк», что на ул. Иристонской, был организован штаб народной дружины. Рабочие с заводов «Электроцинк», «Победит» и инженерно-технические работники во главе с директорами, секретарями, профсоюзными руководителями несли «службу» совместно с работниками милиции. По закону они получали три дня к отпуску. Ну а что, это тоже был стимул.
Те времена были другими, в отличие от сегодняшних. Не было безработицы, и, более того, на заводах, фабриках не хватало рабочих рук. Не то что сейчас, когда сокращены не только рабочие места, но ликвидированы целые предприятия!
Да, те годы, можно сказать, были золотыми!

Василий НАСКИДАЕВ

"Пульс Осетии"

Категория: Разное | Просмотров: 165 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: