Пятница, 19.01.2018, 08:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 6 » Встать, ИО идет!
12:34
Встать, ИО идет!
И.о. главы Северной Осетии назначен Тамерлан Агузаров. Указ Президента Путина опубликован на официальном сайте Кремля.

Как показывает политическая практика в России, назначенец и.о. руководителя региона впоследствии и становится реальным главой. Формально же процедура «выбора» главы начнется в июле, когда партийные фракции законодательного органа республики сформируют список кандидатов на эту должность и представят их Президенту Путину. Он, в свою очередь, вернет в Парламент три кандидатуры, из которых народные избранники в Единый день голосования должны будут выбрать главу РСО-А. Полномочия главы Северной Осетии по Конституции  вступают в силу с момента инаугурации.

Агузаров Тамерлан Кимович родился в 1963 году. В 1987 году окончил Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л. Хетагурова,  кандидат юридических наук.
Работал в органах прокуратуры, занимал пост заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа. В 1995 году был избран депутатом парламента Северной Осетии от Алагирского избирательного округа.

В 1999 году указом президента РФ Бориса Ельцина Агузаров был назначен председателем Верховного Суда Северной Осетии.

17 мая 2005 года под председательством Агузарова в Верховном суде Северной Осетии началось слушание по делу Нурпаши Кулаева, единственного задержанного участника захвата школы в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

29 мая 2006 года Верховный суд Северной Осетии под председательством Агузарова приговорил Кулаева к пожизненному заключению в колонии особого режима.

С 2011 года Тамерлан Агузаров — депутат Государственной Думы, он является членом фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и членом комитета Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству. В Государственную Думу РФ от Агузарова поступило на рассмотрение 84 законодательных актов. За всё время своих полномочий депутат выступил в Думе 185 раз.

Более подробную информацию  о деятельности Тамерлана Агузарова в Госдуме можно найти в профиле депутата на сайте ГД.

Категория: Политика | Просмотров: 732 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: