Встреча двух лидеров - 31 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 11:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 120
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 31 » Встреча двух лидеров
15:09
Встреча двух лидеров

Путин обсудит с главой Южной Осетии сотрудничество двух стран и безопасность в Закавказье

Президент РФ Владимир Путин встретится в четверг с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым, который будет находиться в России с рабочим визитом. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В ходе переговоров планируется обсудить широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, прежде всего в области социально-экономического развития Южной Осетии, - говорится в сообщении. - Предполагается также обмен мнениями по проблематике обеспечения стабильности и безопасности в Закавказском регионе".

Пресс-секретарь югоосетинского лидера Гана Яновская сообщила ТАСС, что на повестке дня будут вопросы реализации Договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, который был подписан в прошлом году и "вывел взаимодействие между двумя странами на качественно новый уровень".

Это будет седьмая встреча Путина и Тибилова с 2012 года, предыдущая состоялась в Москве 1 июня 2015 года.

Россия признала независимость Южной Осетии 26 августа 2008 года после отражения вооруженного нападения Грузии на эту республику и российских миротворцев в ночь на 8 августа. В сентябре того же года между двумя странами были установлены дипломатические отношения и подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 18 марта 2015 года президентами России и Южной Осетии был подписан новый Договор о союзничестве и интеграции. Он заключен сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды.

Документ, в частности, предусматривает формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение границы и другие аспекты интеграции. Договор является базой для поэтапного установления между Россией и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета республики.

 

 

ИТАР-ТАСС

Категория: Политика | Просмотров: 555 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Этот договор так замотали начальники Южной Осетии, что от него остались рожки да ножки. Посмотрите, если кому интересно на сайте "Осинформ" какая полемика идет против интеграционных процессов и вхождения в состав России. Всех, кто за, выкинули и забанили, начальникам хочется и дальше самим получать, но в остальное никому не вмешиваться, рулить должны они за счет российского налогоплательщика, в.т. числе и за мой счет. И критиковать их тоже уже некому, все информационное поле зачищено В. Гобозовым. Теперь его перебросили на Парламент, будет зачищать его.

Имя *:
Email *:
Код *: