Вторник, 27.06.2017, 20:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Встреча с человеком с большой буквы
00:20
Встреча с человеком с большой буквы

В наше время ситуация в стране и мире нестабильная, в частности на Кавказе, в многонациональных республиках обстановка криминальная, а поэтому нужна охрана. Ведь во главе угла безопасность человека, а значит, нужна хорошая охрана, в том числе и на территории нашей республики, а это зависит от всех нас.
Я начал это повествование потому, что наше охранное предприятие «Юстас»  посетил в свое время член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета по федеративному устройству региональной политики, местному самоуправлению и делам Севера уважаемый Валерий Тотразович Кадахов.

Он осмотрел наш офис, уделив особое внимание — спортзалу, стрелковому тиру и учебному помещению, где готовят квалифицированных охранников, одобрил все наши начинания и пожелал нам успехов в работе. Мы ему рассказали, что все это построили сами, своими силами, никто нам не помогал. Хотя к нам на двадцатилетний юбилей предприятия пришли еще и председатель по безопасности В. Г. Зангионов и руководитель администрации главы республики Е. Г. Дзансолов. 28 августа 2009 года нашему руководителю вручили медаль «Во славу Осетии».
Я от себя лично и от имени всего нашего коллектива выразил огромную благодарность Валерию Тотразовичу за то, что он, человек, столь занятый государственными делами, нашел время посетить наше предприятие, побеседовать с нашими кадрами, вникнуть в наши проблемы. Огромное спасибо людям, которые заботятся о других.


Валерий Тотразович Кадохов родился 7 января 1945 года, образование высшее, доктор экономических наук, профессор. Окончил Северо-Осетинский государственный университет им. К. Л. Хетагурова, ростовскую межобластную высшую партийную школу. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «В память 1000-летия Казани», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», юбилейными медалями «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За доблестный труд», Почетной грамотой Президента РФ, почетным знаком СФ «За заслуги в развитии парламентаризма».


До избрания в Совет Федерации был председателем комитета Парламента Северной Осетии-Алании по аграрным вопросам, экологии и природным ресурсам. Валерий Тотразович прежде всего был настоящим другом и товарищем, добрым и уважаемым человеком. Он был патриотом своей Родины. У него было очень много верных друзей и товарищей, таких как Анатолий Урусбиевич Цалкосов, Александр Григорьевич Каитов и др. Они работали вместе в парламенте и знали Валерия Тотразовича только с хорошей стороны, на него можно было положиться во всем. В наше время таких друзей мало, к сожалению.


Напоследок хочу выразить глубокое соболезнование родным и близким по поводу безвременного ухода из жизни Кадохова Валерия Тотразовича. Он покинул этот бренный мир в апреле 2015 года. Жаль, что такие люди уходят… Как говорится в народе, Бог забирает к себе лучших. Царствие ему небесное, пусть земля ему будет пухом, а тропа к его могиле не зарастет травой.

 

Василий НАСКИДАЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 291 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: