Среда, 17.01.2018, 11:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 26 » Зачем вводить горожан в заблуждение?
08:39
Зачем вводить горожан в заблуждение?

Азамат Хадиков – заместитель председателя Парламента РСО-Алания 11 апреля т.г. принял участие в общественных слушаниях, посвященных вопросам шефства над воинскими частями Вооруженных сил РФ.

По возвращении из Москвы он дал пресс-конференцию для республиканских СМИ, на которой рассказал о взаимоотношениях республики с воинскими частями, расквартированными на территории Северной Осетии. 

Полностью согласны с Азаматом Таймуразовичем в том, что «у Осетии любовь к армии в крови». Его примеры доброго взаимодействия администраций разных уровней с военнослужащими подтверждают это.

И только один вопрос  вызывает недоумение. Это вопрос о передаче республике  здания Дома офицеров. Вот как цитирует слова А. Т. Хадикова газета «Северная Осетия»: «Уже пять лет Глава республики, парламент, глава города ведут переписку с Минобороны. Просим: отдайте этот объект, продайте его нам, в конце концов, пусть он принадлежит Владикавказу, чтобы это было общественное здание. Это ведь памятник нашей истории. Нет, министерство обороны упрямо идет на его продажу в частные руки».

Так и хочется сказать «браво!». Оказывается, все наше руководство – и республиканское и городское – хочет оставить этот исторический памятник!

Но тогда кто  прокомментирует письмо руководителя Департамента имущественных отношений Министерства обороны России Е. Н. Васильевой, направленное на имя председателя правительства РСО-Алания еще 17 февраля 2011 года, в котором черным по белому написано: «Минобороны России готово передать в собственность Республики Северная Осетия-Алания указанное здание, при условии принятия администрацией РСО-Алания обязательства о сохранении профильного назначения объекта и его использовании в социально-культурных целях».

Как видите, уважаемый Азамат Таймуразович, предложение безвозмездно (!) передать здание Дома офицеров нашей республике поступало от Министерства обороны еще более года назад! 

Но как на него ответило наше правительство?! Оно написало в Минобороны (за подписью председателя правительства РСО-Алания) следующее: «…Правительство Республики Северная Осетия-Алания готово принять решение о сносе указанного здания после передачи его в республиканскую собственность и строительстве на его территории парковой зоны…».

Теперь, после прочтения интервью А. Т. Хадикова, у меня, как, впрочем, и  у многих жителей города, наступило прояснение. Оказывается, парламентарии за сохранение памятника нашей истории, а правительство готово снести его подчистую!

Кстати, переписка между нашим  правительством и Мин-обороны РФ была напечатана в газете «Пульс Осетии» еще 13 сентября прошлого года. В  статье под названием «Дом офицеров. Его отдают горожанам. А власть шельмует».

Никаких возражений от кого-либо после ее выхода тогда в редакцию не поступало.

В связи с вышеизложенным хотелось бы, чтобы слова наших руководителей были более правдивы. И чтобы мы не сталкивались в очередной раз с обманом, как это было, к примеру, с реставрацией «Детского мира». Почти два года горожан убеждали через СМИ в том, что идет реставрация этого по-своему уникального магазина. Поднимите подшивки газет за последние 2–3 года и вы прочтете, как сладким медом размазывали басни о том, что в отреставрированном «Детском мире» будет даже игровая комната для детей, а в надстраиваемом этаже расположится детская стоматология… и еще много чего!

Увы, горожан развели, как лохов. Чтобы они не могли помешать строительству супер-отеля для VIP-персон. Хотя кто его знает. Тем, кто наверху, вероятно, лучше видно, что нужно городу – «Детский мир» или роскошный отель.

P.S. Настоящая публикация могла бы не появиться вообще, если бы пресс-служба парламента и правительства профессионально выполняла свою работу и приглашала на пресс-конференции и нашу газету. Кстати, вторую в республике по тиражу. Если бы представитель нашей газеты присутствовал на упомянутой пресс-конференции, то, скорее всего, вопрос  был бы снят с повестки на месте.

И следует добавить, что  многие публикации в нашей газете имели бы иную тональность, если бы наших журналистов  приглашали на мероприятия, на которые непременно зовут представителей «официальных» СМИ.

Может быть, тогда и у Таймураза Дзамбековича  Мамсурова не было бы оснований сказать: «Их тактика – подавать ложь на маленьком кусочке правды». Но, это, как вы понимаете, уважаемые читатели, нас не касается.

 

Петр САФРОНОВ, «Пульс Осетии»

 

Категория: Общество | Просмотров: 725 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: