Среда, 17.01.2018, 11:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 29 » Загс в Северной Осетии выдал сотню свидетельств о рождении несуществующих детей
09:35
Загс в Северной Осетии выдал сотню свидетельств о рождении несуществующих детей
На основании «липовых» документов люди потом получали маткапитал

Грубейшие нарушения законодательства в работе сектора ЗАГС Ардонского района выявила прокуратура Северной Осетии. Как сообщили «КП» в пресс-службе ведомства, руководитель сектора Валентина Сидакова и специалист учреждения Жанна Дзитоева поставили на поток выдачу «липовых» свидетельств о рождении.

- Установлено, что указанные женщины с 2011 по 2012 год незаконно выдали более 100 свидетельств о рождении, — отметил наш собеседник. — Основанием для выдачи документов в большинстве случаев являлись обращения женщины по имени Вера Самойлова, якобы присутствовавшей при появлении детей на свет, а также справки из Ардонской районной поликлиники. Согласно им, дети чувствуют себя прекрасно и, как положено, наблюдаются в детской консультации.

Вот только выписки эти оказались поддельным. Да и граждан Самойлова при рождении детей присутствовать никак не могла. Дети, на которых выдавались свидетельства о рождении, на самом деле никогда не рождались.

- А сотрудницы загса проигнорировали имеющиеся противоречия в предоставленных им документам, не удостоверились в фактах реального рождения детей и в фактах проживания заявителей на территории Ардона, не истребовали документы, удостоверяющие личности родителей и допустили прочие нарушения законодательства, — отмечают в пресс-службе прокуратуры Северной Осетии.

Была ли это простая халатность или сотрудницы загса были в сговоре с теми, кто предоставлял документы на несуществующих детей — еще предстоит установить правоохранительным органам. Однако уже достоверно известно, что на основании незаконно выданных в Ардонском загсе свидетельств о рождении люди получали сертификаты на материнский капитал и денежные средства по ним в другом регионе.

- Следственное управление МВД по Кабардино-Балкарии расследует дело, возбужденное по статье «покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере», — отмечают в республиканской полиции. — Основанием для открытия дела стали факты незаконного обращения граждан в пенсионный фонд республики с заявлениями о выдаче сертификата на маткапитал. В качестве основного документа, подтверждающего право на получение денег, подозреваемые предоставляли свидетельства о рождении несуществующих детей. Их выдавали Сидакова и Дзитоева из Северной Осетии.

Указанные женщины уже уволены с работы. Расследование дела продолжается.

Анастасия Шарова

kp.ru
Категория: Преступность | Просмотров: 861 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: