Среда, 17.01.2018, 11:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Закон джунглей
19:33
Закон джунглей
Да, кажется, наша республика в последние годы напоминает джунгли, где правят хищники. Другое определение трудно подобрать, наблюдая за тем, как власть впивается клыками в любого, кто стоит у нее на пути. Предупреждая граждан в предыдущем материале об опасности агонизирующего хищника, читай «Единую Россию» местного розлива, я и не предполагал, что они свою мерзкую сущность проявят столь быстро.

Речь идет о выборах главы района Моздокского района. Как известно, восемь из двадцати депутатов Собрания представителей района, невзирая на грубое вмешательство бригады единороссов во главе с самой Людмилой Токаевой, проголосовали против кандидата от власти. Согласно уставу выборы главы администрации местного самоуправления осуществляются квалифицированным большинством, то есть должны проголосовать две трети депутатов. Таким образом, кандидат от власти не смог получить необходимое по закону большинство. И как вам кажется, что придумала власть? Вы полагаете, они вообще думали? Нет, эти хищники не привыкли думать, они привыкли сразу хватать за горло вопреки всем законам и уставам. Те самые единороссы, которые в свое время буквально разогнали Собрание представителей города Владикавказа, в уставе которого четко было прописано, что 50% плюс один человек составляют большинство, способное избирать Председателя Собрания. Тогда один из наших величайших юристов объявил, что этот устав не годится и Собрание надо распускать, потому как в его составе нет двух третей депутатов. Словом, тогда под маркой законности на эту самую законность наплевали. Что же произошло сейчас? То же самое! Опять наплевали на закон, только теперь с другой стороны.

Поняв, что Владимир Рубаев, нормальный парень, но представляющий местных единороссов, не может набрать необходимые две трети голосов депутатов, власть, не мудрствуя лукаво, то есть грубо, по-топорному, фактически назначила своего кандидата главой администрации Моздокского района. Как? Схема проста, что называется, до безобразия.

На заседание Собрания представителей, куда вновь прибыл десант из Владикавказа, усиленный председателем ЦИК, «волшебником» господином Кадиевым, был вынесен протест прокурора Моздокского района о том, что существует несоответствие Положения о выборах главы администрации местного самоуправления и Устава. Мол, имеется противоречие в законе. Депутаты от оппозиции заявили, что этот протест не имеет никакой почвы под собой и не является легитимным, а существующий Устав не противоречит никакому закону и, соответственно, Положению, где написано, что выборы главы администрации местного самоуправления осуществляются квалифицированным большинством, то есть двумя третями голосов. На что прокурор возразил, заявив, что 50% плюс один голос является большинством. Хотя до этого все было опубликовано в СМИ и участие кандидатов было именно по той схеме, где две трети голосов.

То есть что происходит? Когда власти нужно, чтобы было две трети, то она разгоняет городской парламент, когда же ей нужна половинка плюс один голос, она забывает о квалифицированном большинстве.

Представители оппозиционных партий высказались за то, чтобы отклонить этот протест, но депутаты от «Единой России» не для того подтянули прокурора, чтобы отклонять бредовый протест. Они, естественно, высказались за него и приняли это. Депутаты от оппозиции покинули зал заседаний, не согласившись с очередным хамским поступком осетинских единороссов. По их мнению, глава администрации местного самоуправления Моздокского района является нелегитимным, и будут отстаивать законность в суде. Боже, какие же они наивные! А судьи кто?!

Итак, совершено очередное беззаконие! Мнение людей проигнорировано, законность растоптана. «Единая Россия» показала народу, в каком месте она его видит.

Председатель ЦИК республики господин Кадиев добился того, что люди в Осетии совершенно перестали верить в справедливость. Это сколько ж нужно было плевать на мнение избирателей? Лично моей ноги больше не будет на избирательных участках, пока он будет возглавлять ЦИК!

Таймураз Дзамбекович, кажется, в Вашем королевстве полный разлад? Оглянитесь вокруг! Кем Вы себя окружили? Хотя о чем это я? Ведь в республике давно действует закон джунглей!

P.S. Интересно, какую пакость придумают для Ирафского района, этого последнего бастиона демократии в Осетии?

Кстати. На какие сроки сели бы в тюрьму наши отдельные рьяные чиновники, если к ним применить французское законодательство, согласно которому французам, проголосовавшим на выборах дважды, грозит штраф в 15 тыс. евро или 2 года заключения?

Юрий Фидаров, "Пульс Осетии"
Категория: Общество | Просмотров: 801 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: