Четверг, 18.01.2018, 04:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 5 » Восьмая шкура?
13:32
Восьмая шкура?

Азамат Хадиков предложил республиканскому минздраву ввести больше платных услуг

Врио председателя правительства Азамат Хадиков предложил республиканскому минздраву ввести больше платных услуг, чтобы снизить расходы на здравоохранение из бюджета. Свою точку зрения он озвучил на заседании правительства, на котором был заслушан доклад об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие. «Я прошу всех сделать выводы и изменить отношение к бюджету. Любой пробный анализ благополучных министерств показывает, что они имеют свои резервы: и минздрава, и минтрруда, и минобра. Есть возможность для сокращения расходов. Например, в соседних регионах туберкулезные и психиатрические больницы намного меньше и по затратам, и по количеству коек. У нас они, на мой взгляд, слишком расширенные», - отметил Хадиков. Врио министра финансов Наталья Царева Царева подтвердила, что средний расход на здравоохранение за счет средств бюджета в республике превышает показатели более крупных субъектов СКФО: Дагестана и Ставропольского края. Среди проблем минздрава была названа и еще одна - задолженность по НДФЛ в размере 74 млн руб. Виновными в сложившейся ситуации считают главврачей. Должниками, в частности, являются КБСП, больницы Ардона, Эльхотово, Дигоры. Врио главы минтруда и соцразвития Лариса Туганова предложила принять ряд мер, которые помогут пресечь и контролировать ситуацию. «Таймураз Дмитриевич (врио главы минздрава Ревазов – прим. «15»), если не наведете порядок, то я буду выходить с предложением объединить минздрав и минтруд. И назначить министром Туганову. И там будет порядок», - пообещал Хадиков.

Алина 15-Алиханова

 

От редакции газеты "Пульс Осетии"

Комментировать заявления врио председателя правительства весьма затруднительно. Он и министр финансов обвиняют во всех проколах в здравоохранении республики главных врачей больниц. Господа, или жители Осетии на самом деле сошли с ума, или только вы считаете людей за умалишенных. Иначе как понять ваши заявления. Во всем виноваты главврачи, не Министерство здравоохранения и ТФОМС, а главврачи! Фантастика! То есть, если проблемы в сфере образования, то виновато не министерство, а директора школ и заведующие детсадами? И следуя логике врио председателя правительства, следует увеличить количество платных услуг и в школах, и в детских дошкольных учреждениях! Чего уж мелочиться! Семь шкур с народа предыдущее правительство республики сняло, почему бы не попробовать зайти на второй круг. И бывший первый вице-премьер, в новой своей ипостаси, зная, что сливки и семь шкур уже сняты, предлагает снять восьмую шкуру с и так обездоленного народа. 
Первый наезд новая власть сделала на Министерство здравоохранения. Наверное, это правильно, но, может, надо разобраться в истинных причинах плачевного состояния здравоохранения, а не рубить шашкой головы главврачей. Не совсем это, кажется, логично бить стрелочников, когда начальник станции, то бишь бывший министр здравоохранения республики, к которому есть масса вопросов, уже занимает должность замминистра здравоохранения в Карачаево-Черкесии. А главные вопросы все же следует задать руководству ТФОМС. Это же из-за их «высочайшего профессионализма» здравоохранение республики недополучило сотни миллионов рублей из федерального бюджета. И вообще интересно — бюджет у них многомиллиардный, а распорядиться им ТФОМС не может. Нет, деньги не исчезают в неизвестность, а попадают наверняка на определенные счета (карманы). А на какие? Приходится только догадываться. У больных в больницах нет лекарств, а кое-кто любит отдыхать исключительно в Доминиканской республике, дабы сделать свою фигуру более стройной, иначе ее объемы предательски выдают его аппетиты. 
Сегодня следовало бы проверить не только Минздрав, но и все министерства и ведомства республики. Все до единого! Потому что невозможно, чтобы только через Минздрав уворовывали весь бюджет республики. А господину Хадикову, предлагающему за счет народа восполнить украденное, хочется дать совет: почему бы министра труда Туганову не поставить на место руководителя правительства? Тогда бы порядок был не только в двух министерствах, а во всех. Ход наших мыслей, думается, вполне в контексте умозаключений врио председателя правительства. 

 

Категория: Общество | Просмотров: 798 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 9
9  
Агузаров человек не глупый и думаю он знает  как построить работу.Нужно начать с того что надо убрать всех  оставших от прежней команды, потому что они уже давно потеряли доверие народа.

8  
Хадикову нужно прочитать конституцию РФ где написано что мед услуги  тоесть лечение  и диагностика оказываются БЕСПЛАТНО

7  
Видно с первых шагов что у Агузарова хватит мужества называть вещи своими именами ..и хочется верить что все оставшиеся Мистры с прежней команды будут отправленны в отставку, так как они показали на что "способны" и народ хочет видеть на их месте более дееспособных и креативных людей.

6  
Неужели мы еще не скоро избавимся от так надоевших и бездарных  чиновников в правительстве,  оставшихся от команды Мамсурова.

5  
В какой республике мы живем???????  Довела республику правительство Мамсурова до  позорной отметки, и когда наро слава богу избавился от него, его теперь в  Совет Федераций хотят пристроить.!!!!   Вам не кажется господа  что Мамсурову и его команду нужно направить по другому адресу... Чтобы ответили как Осетия докатилась до такого состояния.  В Совет федерацию есть более достойные люди, Поверьте  Мамсуров нищим не ушел........

4  
Не надо народ доводить до безысходности, нет чтобы качество медуслуг поднять, так еще увеличить и без того платные услуги. Землю распродали, здравоохранение бардак, если народ "встанет" то сметет всех...

3  
Медицина в Северной Осетии коррумпированна  ног до головы .  Врачи хамеют изо дня в день, они даде уже не скрывают денежный интерес в решении проблемы больного.Врач обследовавший больного направляет его  по определенному адресу на узи, тот  тоже направляет по определенному адресу на другое узи... И так до бесконечности.....Вот таким образом  , коллеги по цеху работают над пополнением своего финансового положения.

2  
Очень хочется чтобы  Тамерлан. Агузаров сплотил вокруг себя  новую команду, способную хотя бы маленькими шажками  поменять  жизнь  людей.Уж очень не хочется видеть в правительстве те лица, которые  в течений многих лет  мягко говоря ничего дельного не  делали, кроме того что были командой ушедшего главы........

1  
Неужели врио  Агузарову так и не удастся республику избавить от остатков Мамсуровской  команды, которые  довели Осетию до  такого упадка!!!  Как можно предлагать,  установить  больше платных медицинских  услуг, когда людям  еле хватают  их  крохи на еду и коммунальныео услуги не говоря о других жизненно важных затратах. Народ хочет видеть совершенно  других людей , более энергичных и деловых.  Чиновники из бывшей власти которые сейчас продолжают работать на своих местах, не заслуживают доверие сотен и тысяч людей, а им хватит того что они имеют на три жизни..........

Имя *:
Email *:
Код *: