Четверг, 18.01.2018, 04:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 18 » Занавесить все зеркала?!
11:53
Занавесить все зеркала?!

Врио председателя правительства республики Азамат Хадиков запретил пускать журналистов негосударственных СМИ на заседания правительства. В пятницу корреспондентам «15-го Региона» и «Градуса Осетии» отказали в возможности присутствовать на заседаниях кабмина. Под «санкции» господина Хадикова не попали только ГТРК «Алания», газеты «Северная Осетия» и «Растдзинад».
К такому решению врио премьер-министра республики пришел после публикаций по итогам последнего заседания правительства. Тогда Хадиков выразил недовольство работой Мин-здрава и пригрозил выйти с предложением об объединении его с Минсоцтруда, о чем и сообщили «15-й Регион» и «Градус Осетии». Позже чиновник обвинил эти издания в том, что его фраза, сказанная в шутку, была вырвана из контекста. 

Алина АЛИХАНОВА, «15-й Регион»

От редакции. Очередные, мягко говоря, «шуточные» действия врио председателя правительства республики не заставили себя долго ждать. Редакция «Пульса Осетии» давно привыкла к тому, что газету не приглашают на официальные мероприятия. Хотя к врио главы, когда он станет работать без приставки, мы обязательно обратимся и через него напомним слишком ретивым чиновникам о существовании закона о СМИ, который не подразделяет прессу на государственную и негосударственную. У газеты «Пульс Осетии» почти семь тысяч подписчиков, а читают ее десятки тысяч граждан Северной Осетии среднего и старшего возраста. Если эти жители для руководства правительства негосударственные, то и граждане тоже могут смело сказать, что правительства республики для них нет. Также мы обратим внимание главы без приставки, что пресс-служба предыдущего главы и правительства принципиально игнорировала газету «Пульс Осетии», не приглашая ее на официальные мероприятия. Тесный контакт был у нашей газеты с Общественной палатой при прежнем руководителе. А ныне как-то просто обходится Общественная палата без второй по тиражу газеты, когда встречается с республиканскими СМИ. Видимо, и для них десятки тысяч жителей среднего и старшего поколения не относятся к североосетинскому обществу. Хотя, возможно, Общественная палата допустила просто промашку. Однако действия господина Хадикова не вписываются ни в какие нормы. Если республиканское руководство таким образом собирается взаимодействовать с негосударственными СМИ, то пусть подтвердят, что Хадиков прав. Если же считают, что врио председателя правительства совершил алогичный шаг, то ему следовало бы это разъяснить, а перед негосударственными СМИ не помешало бы извиниться. 
И вообще, не надо забывать мудрость пословиц, дабы не пенять на зеркало…

Категория: Общество | Просмотров: 594 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: