Запахло весной… Крымской! - 21 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 11:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 120
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 21 » Запахло весной… Крымской!
11:25
Запахло весной… Крымской!

На Манежной площади во Владикавказе в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией по инициативе Общественной палаты республики прошел грандиозный митинг-концерт.

Переменчивая мартовская погода как-будто специально одарила теплом и солнцем тысячи участников праздника. Большая Манежная площадь была заполнена и ветеранами, и молодежью, представителями власти и трудовых коллективов, членами политических партий и общественных организаций. В их гуще скромно затерялись временно исполняющие обязанности Главы республики Вячеслав Битаров и председателя правительства – Таймураз Тускаев.

За сценой на огромном экране то развевался российский флаг, то возникали знакомые виды Крыма, то мелькали кадры хроники «Крымской весны» и реакции на нее на просторах нашей необъятной Отчизны…

И словно отражение этих кадров над головами пришедших также реют флаги России и Осетии, политических партий и общественных движений, а из динамиков на всю площадь льются песни о Родине, о силе и единстве нашего многонационального народа. На лицах пришедших – улыбки, а в руках – десятки плакатов: «Гордимся крымчанами! Гордимся Россией!», «Наша сила – в единстве России!», «Россия и Крым – вместе навсегда!».

И вот на сцене появляются ведущие и начинают митинг-концерт. Песни в исполнении известных в республике артистов перемежаются пламенными выступлениями. Более 70 лет назад Хизир Гулуев, на груди которого нет места от наград, освобождал Крым и город-герой Севастополь. Он заметно волнуется, вспоминая те далекие дни, ужас кровопролитных боев и поздравляя всех с воссоединением Крыма и России. Зрители аплодируют ветерану в знак глубочайшего уважения и благодарят за Крым, за Победу, за патриотизм!

Общероссийский народный фронт, как и все россияне, полностью поддержали действия руководства страны, которые помогли два года назад крымчанам изъявить и реализовать свою волю быть частью России. Это событие стало важной вехой в возрождении не только исторической части России – Крыма, но и самой нашей страны через ее единение и веру в свои силы, – сказал сопредседатель ОНФ в республике Александр Купцов.

Мы поддерживаем крымчан и всегда готовы подставить им плечо, – заявил руководитель республиканского движения Студенческих строительных отрядовДавид Хаханов и зачитал приветственный адрес молодежи Северной Осетии – молодежи Крыма.

Среди участников митинга были и представители межнационального движения «Наша Осетия». Руководитель греческого общества «Прометей» Юрий Асланидиособенно трепетно воспринял два года назад весть о возращении Крыма «домой»:

– Крым – это древняя земля греков, которые поселились там в VII веке до нашей эры, основали города Херсонес – Севастополь, Пантикапей – Керчь, Феодосию и многие другие. Многое объединяет и историю Крыма и Руси, князь Владимир, крестивший ее, сам крестился в Херсонесе. А потом Россия не раз воевала за Крым с Турцией, неувядаемой славой покрыли себя защитники Севастополя в XIX веке и во время Великой Отечественной войны. Сегодня меня как строителя радует и повышенное внимание к новому субъекту федерации, где ускоренными темпами восстанавливается инфраструктура, идет строительство уникального моста. И, конечно, мы переживаем чувства радости от воссоединения Крыма с Россией и гордости за свою страну, за ее руководство!

Долго еще не смолкали на Манежной площади выступления, звуки песен и рукоплескания, но и по завершении митинга его участники не торопились расходиться: фотографировались на фоне огромного изображения российского флага на экране и надписи «Крымская весна».

Северная Осетия 

Категория: Разное | Просмотров: 176 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: