Воскресенье, 21.01.2018, 05:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » Завтраки раздора
22:40
Завтраки раздора

Депутаты фракции «Патриоты России» вышли из комитета парламента по науке, образованию, культуре и информационной политике. По словам председателя комитета Тамары Таболовой, демарш был организован после вчерашней сессии заксобрания, где обсуждался вопрос обеспечения школьников питанием. «Вместо того чтобы работать, они непонятно какую позицию выбирают. Они набирают себе политические баллы, перманентно поднимая этот вопрос, но ни один нормативный документ так и не изучили», — сказала депутат Таболова. Также председатель комитета пояснила, что никто в России не кормит всех детей бесплатно. Законом предписано обеспечить горячим двухразовым питанием учеников с 1 по 4 класс. По словам госпожи Таболовой, руководители муниципалитетов ни один закон до конца не исполняют и «с этим нужно разбираться». «Сегодня государство выделяет малообеспеченным семьям от 200 до 400 рублей, в нашем субъекте — 400. Механизм не отработан — согласна. Но нужно изучить вопрос, прежде чем кричать, что у нас дети голодные. А когда “патриотам” указываешь на их некомпетентность, они начинают обижаться. У меня 5 человек в комитете будет, работа не остановится», — заключила она.
Из комитета вышли доктор экономических наук Нох Токаев и доктор медицинских наук Виталий Базаев, представитель Ирафского района Хетаг Зекеев и главный редактор республиканской газеты «Пульс Осетии» Юрий Фидаров. Как заявляют «Патриоты России», причиной массового выхода депутатов из комитета стала бестактность председателя. «Это решение было принято вчера, когда госпожа Таболова заявила, что мои коллеги плохо разбираются в формулировках и не приходят на заседания комитета. Это при том, что на заседаниях всегда присутствовало 4 “патриота” и два “единоросса”, вместе с председателем. Они нам заявляют, что первые стали заниматься этим вопросом. Да “единороссы” 15 лет занимаются страной. И в каком месте сейчас республика — это величайшее достижение “Единой России”», — сказал Юрий Фидаров. По словам «патриота», министр образования Алан Огоев четко сказал, что образовательный стандарт предполагает кормить детей уже до 5 класса. «Мы должны это делать? Должны. Мы же не для себя что-то просим», — завершил Фидаров.
Напомним, что в ходе 37-го заседания парламента республики депутат Виталий Чельдиев поднял вопрос о том, как происходит отбор нуждающихся в пособиях на школьное питание и почему в каждой школе число таких детей ограничено тридцатью. Он отметил, что считает лимит и критерий отбора «нуждающихся» несправедливым. Дискуссия на эту тему затянулась и была прервана президиумом парламента. Депутаты в ходе обсуждения ни к чему не пришли.
Элина СУГАРОВА
 аbon-news.ru

От редакции. Хочется объяснить самой «компетентной» из всех депутатов, что детей надо кормить не формулировками и нормативными актами. «Миссис компетентность» также должна уяснить, что ее фраза «надо сначала изучить вопрос» звучит диким диссонансом на фоне того, что она говорила на заседании парламента: они уже «семь лет занимаются вопросами школьного питания». Нынешнее положение со школьным питанием это и есть результат вашей компетентной семилетней деятельности?
Бестактность этой дамы, потакание выходкам которой малообъяснимо, дано уже вышла за рамки парламента. Но по мусалам пора ей дать, невзирая на то, что ее считают женщиной. Фыды фарн мæрдтæм нæ цæуы, фæзæгъынц, фæлæ ацы хатт цыма кæмдæр адзæгъæл ис уыцы фарн…
«Вместо того чтобы работать, они непонятно какую позицию выбирают. Они набирают себе политические баллы…» — это Таболова говорит о тех же депутатах-«патриотах». Ладно, пусть эти слова останутся на ее совести, если таковая нравственная категория ей присуща. Но оскорблять, уже в который раз, коллег, которые и в компетентности, и по жизненному опыту таких, как она, в карманах унесут десяток, ей никто более не позволит. И спикеру парламента тоже надо напомнить, что зарвавшуюся дамочку пора унять, а не давать ей всякий раз «резюмировать» все сказанное ее оппонентами.
И в заключение хочется напомнить читателям, что первой из комитета, возглавляемого Таболовой, вышла еще один «некомпетентный» депутат-«патриот» Маргарита Кулова. Кстати, с точно таким же обоснованием: «из-за непрофессионализма и бескультурья председателя комитета».
Да, по мнению Таболовой, депутаты-«патриоты» некомпетентны, не работают и ее комитет будет и дальше работать. Бог в помощь, как говорится. Но почему-то ни один из депутатов-«патриотов» не вышел из других парламентских комитетов, а тут ушли пятеро. К кому вопросы, господин председатель парламента?

Категория: Политика | Просмотров: 507 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
абсолютно верное решение

4  
Правильный шаг

3  
Напоследок , ушедщий  глава. оставил своим подчиненным  в "наследство ",самое плохое качество характера которое было ему присуще, неумение  вести здоровый и конструктивный диалог, иначе говоря  находить общий язык с аппонентами и конкретно с патриотами , и  сегодня от таких людей надо скорее избавлятся  новой власти.

2  
Не состоит огорчатся по поводу нападок на патриотов со стороны Таболовой , у человека депрессия по поводу ухода  покровителя её и всей её семьи......Она понимает что ей придется  мириться с реалиями сегодняшнего дня....ведь ничто  не вечно в этом мире. Удачи и терпения всему депутатскому корпусу Северной Осетии.

1  
Разумеется госпожа Таболова привыкла в бытность Мамсурова   главой ко вседозволенности, она всегда чувствовала что находится за каменной стеной. Но всему когда то приходит  логический конец.Не стоит  патриотам особо расстраиватся по этому поводу. Обвиняя своих коллег в некомпетентности  в том или ином вопросе , сама особым
даром красноречия не владеет. Все встане на свои места как только будет сформировано правительство и госпоже Таболовой укажут её нишу,....... а примет эту нишу или нет она покажет время.......но  то что это её последние усилия самоутверждения не вызывает сомнения.

Имя *:
Email *:
Код *: