Вторник, 16.01.2018, 16:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Здоровая молодежь
22:36
Здоровая молодежь

Владикавказ в ближайшее время может лишиться уникального медицинского учреждения — молодежной поликлиники № 6. Открыта она была 1 декабря 1978 года для обслуживания студентов, призывников. Обслуживали учащихся бесплатно. С тех пор в ней наблюдалось более 30 тысяч молодых людей.
Четыре года назад в поликлинике прошла полная реконструкция, в ходе которой были открыты новые кабинеты и установлено новое медицинское оборудование.
Открытие поликлиники № 6 после капитального ремонта  происходило на высшем уровне — на церемонии присутствовали глава АМС Владикавказа С. Ш. Дзантиев и Глава республики Т. Д. Мамсуров. Таймураз Дзамбекович тогда сказал: «Я рад, что медицинское обслуживание нашей молодежи будет проводиться в современном учреждении, отвечающем всем нормативам. От здоровья подрастающего поколения зависит наше будущее. С этого года правительство республики и АМС города взялось за решение стратегических задач, касающихся здоровья населения. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы развивать сферу физкультуры, спорта и здравоохранения. Мы будем расширять масштабы работ по модернизации этого сектора и в городе, и в селах. 
НАМ НУЖНО ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, знающее, что такое здоровый образ жизни и как его вести. В этой связи больше нужно заниматься профилактикой здоровья молодежи. И уже через 10 лет мы увидим эффект. Я за то, чтобы здравоохранение было модернизировано, доступно и качественно».
Слова эти были сказаны 20 мая 2011 года. Не прошло и четырех лет, как вдруг непонятно кем принимается решение о ликвидации молодежной поликлиники № 6. Говорят (официально никто из работников здравоохранения пока еще не озвучил это), что в здании поликлиники предполагается открытие диагностического центра. А министр здравоохранения республики В. Селиванов в своем интервью газете «СО» 11 февраля сказал о том, что здесь будет создана лабораторная база (?!).
Возникает резонный вопрос: здоровое поколение для нации — это уже неактуально? И под кого создается еще один диагностический центр?
Мы не затрагиваем пока и сопутствующий вопрос: куда будут трудоустроены более 100 медицинских работников поликлиники № 6?
Хочется также напомнить о том, что реконструкция здания поликлиники три года назад обошлась казне в 25 миллионов рублей.
Редакция ждет от Министерства здравоохранения республики официальных комментариев по этому вопросу.

Р. S. На днях в республике принято решение штрафовать на 30 и 50 тысяч рублей чиновников, которые не отвечают вовремя на вопросы СМИ.
В связи с этим напоминаем всем ветвям власти Владикавказа вопрос, который жители города еще три месяца назад со страниц нашей газеты задали руководству города: что будет строиться на месте вырубленных яблоневых садов в 34-м микрорайоне, перед кладбищем Караван-Сарай (ул. Гадиева/Кырджалийская)?

Основные задачи ВМУЗ «Поликлиника № 6»:
1. Оказание первичной медико-санитарной помощи студентам, занятым очной формой обучения.
2. Организация и проведение профилактических медицинских осмотров студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений.
3. Своевременное и полное медицинское обследование выявленных при медицинских осмотрах больных; госпитализация лиц, нуждающихся в стационарном обследовании и лечении.
4. Динамическое наблюдение за состоянием здоровья студентов и учащихся по итогам проводимых медицинских осмотров и текущей обращаемости за медицинской помощью, осуществление лечебно-оздоровительных мероприятий.
5. Иммунопрофилактика.
6. Флюорообследование.
7. Организация  и проведение мероприятий по санитарно-гигиеническому воспитанию студентов вузов и учащихся средних специальных учебных заведений.
8. Проведение экспертизы временной нетрудоспособности.

Категория: Общество | Просмотров: 548 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: