Понедельник, 24.04.2017, 20:13
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 26 » Ждем кинологов!
00:45
Ждем кинологов!

Что первое приходит вам в голову при слове «пограничник»? Конечно, перед глазами сразу возникает образ воина в зеленой фуражке, с оружием в руках несущего службу на самых дальних рубежах нашей Родины. И совсем уж невозможно представить себе пограничника без верного четвероногого друга — служебной собаки.


Заслуженные пограничники-следопыты, всем известный герой Советского Союза полковник Н. Ф. Карацупа, знаменитые старшины А. Н. Смолин и В. П. Дунаев, а также многие другие вписали в историю пограничных органов немало славных страниц. Неотрывно за ними следовали служебные собаки, помогавшие выполнять тяжелую, порой опасную, но такую почетную задачу по защите рубежей Родины.


Опыт охраны государственной границы показывает, что возрастающее с каждым годом техническое оснащение пограничных органов не уменьшает значения применения служебных собак. И в наши дни на границе без хорошо подготовленной служебной собаки не обойтись. Они своевременно предупреждают пограничников о приближении нарушителей, берут след при ведении их поиска, вступают в непосредственную борьбу с преступниками при задержании, а также помогают в обнаружении наркотических и взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов, мин и т. д.
Успех подготовки и применения служебных собак в охране государственной границы зависит прежде всего от специалистов-кинологов, обладающих комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки.


Профессия кинолога достаточно сложная. Порой одной любви к животным бывает недостаточно, чтобы стать настоящим мастером своего дела. Здесь необходимы и безграничное терпение, и целеустремленность, настойчивость, спокойствие и уверенность, хорошая физическая подготовка и желание работать с собакой.
В настоящее время Пограничное управление ФСБ России по РСО-Алания осуществляет прием граждан на должности специалистов-кинологов на пограничных заставах. Предпочтение отдается гражданам России, мужчинам в возрасте до 35 лет, прошедшим службу в Вооруженных силах РФ, а также имеющим подготовку в кинологических учебных центрах России.


Для более точной информации по вопросам трудоустройства желающие могут обращаться в Пограничное управление ФСБ России по РСО-Алания по адресу: г. Владикавказ, ул. Зураба Магкаева, 77, с понедельника по четверг с 9 до 17 часов, или по телефону: (8672) 409-315.

 

Пресс-служба Пограничного управления  ФСБ России по РСО-Алания

Категория: Разное | Просмотров: 199 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: