Пятница, 18.08.2017, 06:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 27 » Женское «золото» в неженском спорте
19:29
Женское «золото» в неженском спорте

Кристина Макиева стала единственным обладателем золотой медали в составе сборной Северной Осетии на первенстве России по джиу-джитсу среди юниоров. Турнир проходил в Тверской области. На соревнованиях выявлялись победители среди спортсменов до 18 и до 21 года. Макиева поднялась на высшую ступень пьедестала в разделе «не-ваза», оставшись непобедимой. 

Фактически, «не-ваза» – это новое направление на турнире. Поэтому победа нашей спортсменки особенно ценна. Этот результат позволит ей принять участие в первенстве мира, которое пройдет в конце марта в Испании. «Перспективы у Макиевой на турнире хорошие, она реально способна бороться за награды, есть в ней жажда побеждать, – говорит тренер Руслан Бацазов. – Тем более что она способна конкурировать на мировом уровне. Для нее программа-минимум на первенстве мира – попадание в тройку призеров. А в идеале, конечно, мы верим в победу». 

Мужская половина сборной тоже вернулась не с пустыми руками. На счету ребят сразу несколько бронзовых медалей. Третье место в разделе «файтинг» занял Таймураз Гусов. Он уступил в полуфинале, однако в схватке за третье место сумел доказать, что достоин подняться на пьедестал почета. Кроме того, сразу три «бронзы» осетинские спортсмены завоевали в разделе «не-ваза». Медали на счету представителей федерации грэпплинга Давида Губулова, Бориса Адаева и Максима Дзгоева. Все призеры турнира теперь претендуют на попадание в состав сборной России, которая отправится на мировое первенство. 

Добавим, к турниру спортсменов подготовили Артур Дзитоев, Руслан Бацазов и Артем Галустян.

Соб. инф.

Категория: Спорт | Просмотров: 241 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: