Журналист — профессия ответственная - 18 Января 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Четверг, 30.03.2017, 09:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 141
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 18 » Журналист — профессия ответственная
22:54
Журналист — профессия ответственная

Союз журналистов Северной Осетии провел торжественный прием, на который были приглашены руководители республиканских и муниципальных средств массовой информации и собкоры федеральных телеканалов и информагентств. Почетными гостями стали первые лица республики и ее столицы – глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, спикер парламента Алексей Мачнев, премьер Вячеслав Битаров, глава АМС Владикавказа Борис Албегов.

Прием был организован в ресторане «Жар-птица» группы компаний «Бавария» – генерального партнера Союза журналистов. Открывая встречу, председатель общественной организации, директор ГТРК «Алания» Тимур Кусов предположил, что «сегодня в «Жар-птице» будет жарко от теплых бесед и передал слово главе республики Тамерлану Агузарову.

Глава поздравил собравшихся с профессиональным праздником и выразил благодарность за тяжелый труд, признавшись, что к журналистам у него «двоякое отношение».

«Я благодарен вам за то, что вы своим трудом, своим словом освещаете жизнь в республике, освещаете деятельность всех тех органов госвласти. С другой стороны, есть журналисты, которые сидят в засаде и ждут, когда же власть споткнется. Критика бывает иногда оголтелой, ни на чем не основанной, а бывает конструктивной. Мы за конструктивную критику, мы приветствуем ее. Если видим, что процесс идет конструктивно, мы готовы исправлять свои ошибки». Глава также отметил, что «у нас яркое журналистское сообщество» и выразил готовность к совместной работе.

Прием Союза журналистов совпал с юбилеем известного журналиста, основателя и руководителя государственного информационного агентства «Иринформ», заслуженного работника культуры России Ирины Таболовой. Ей была вручена высшая награда союза журналистов России – почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Ирина Таболова сыграла ключевую роль в прорыве информационной блокады вокруг вооруженных конфликтов начала 90-х на территории Южной и Северной Осетий. В «послевоенный» период Таболова основала при агентстве «Иринформ» творческую студию для студентов факультета журналистики СОГУ. Выпускники студии – известные в республике и за ее пределами журналисты (спецкор «Первого канала» Илья Костин, собкор «Вестей» Александр Кундухов, директор ГТРК «Алания» Тимур Кусов и многие другие). Руководитель «Иринформа» поблагодарила руководство республики, скромно заметив, что «просто старалась честно и профессионально выполнять свой долг». «Я очень рада, – добавила Таболова, – что помогла молодым журналистам окрепнуть в профессии, полюбить ее, а через нее – и полюбить людей, полюбить Осетию. Без любви к людям, без любви к Родине ничего хорошего в нашей профессии нет».

Во время церемонии состоялась презентация изданной к юбилею книги Тимура Кусова «Настоящая. Немного об Ирине Таболовой». Это первая книга из серии «Медиа-Осетия», основанной союзом журналистов Северная Осетия.

Глава республики вручил государственные награды и представителям СМИ, отметивших в минувшем году юбилеи (газете «Слово» исполнилось 95, филиалу МТРК «Мир» – 20, корпункту ВГТРК – 10). Звания «Заслуженный работник культуры РСО-Алания» удостоены главный редактор «Слова» Альбина Олисаева, директор филиала МТРК «Мир» Станислав Кантемиров и заведующий корпунктом ВГТРК Александр Кундухов. Почетные грамоты РСО-Алания из рук главы получили корреспондент «Мира» Чермен Улубиев и группа «Вестей»: телеоператор Алан Моргоев, продюсер Станислав Худиев и водитель Таймураз Увжикоев.

С наградами пришел к журналистам и председатель парламента Алексей Мачнев. Почетные грамоты законодательного органа республики получили руководители районных газет Лидия Комаева («Жизнь Правобережья») и Лариса Базиева («Моздокский вестник»), а также заместитель главного редактора газеты «Северная Осетия» Ольга Дзгоева.

Председатель правительства Вячеслав Битаров объявил благодарности  главным редакторам журнала «Ногдзау» Музаферу Дзасохову, газеты «Вперед» Ирине Басаевой и корреспонденту ГТРК «Алания» Розе Камболовой.

А глава АМС Владикавказа Борис Албегов вручил памятные медали «Город воинской славы» известному журналисту, актеру, спортивному комментатору Урузмагу Баскаеву и главному редактору газеты «Дигора» Эльбрусу Сакиеву.

 

Союз журналистов Республики Северная Осетия – Алания

Подробнее:http://region15.ru/news/2016/01/17/14-09/

Категория: Разное | Просмотров: 341 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: