Главная - Внимание
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов. Суп из замороженных шампиньонов - вкусный и сытный обед для всей семьи

Грибы – универсальный кулинарный продукт. Они гармонично сочетаются с самыми разными ингредиентами, со всеми видами мяса, овощами и любыми разновидностями макаронных изделий. Их можно употреблять свежими, мариновать, жарить, замораживать и сушить. Еще в равной степени эти дары леса подходят для вторых и первых блюд.

К полезным свойствам грибов можно отнести большое содержание белка и витамина Е. Это делает их сытным, а употребление данного продукта способствует укреплению и росту ногтей и волос, повышает эластичность кожи, возвращая ее в тонус, нормализует работу щитовидной железы.

Нельзя свежие грибы долгое время хранить в холодильнике, их употребление после этого может вызвать пищевые расстройства. Засушка сохранит их на долгий срок, но они теряют немало полезных качеств. Чтобы сберечь их, грибы лучше заморозить. В морозильной камере они могут оставаться достаточно долго, не утратив своей пользы.

Существует много рецептов грибных супов, и немалая часть их них рассчитана на приготовление блюда с использованием замороженных грибов. Профессиональные кулинары утверждают, что лучше всего использовать именно лесные грибы. Они обладают наиболее насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить грибной суп из замороженных грибов, нам понадобятся:

  • полтора литра чистой воды. Можно использовать для приготовления мясной бульон;
  • одна крупная морковь;
  • два или три листа лавровых;
  • две луковицы;
  • четыре картофелины;
  • две ложки столовые масла растительного;
  • по желанию зелень.

Способ приготовления

  1. На разогретой сковороде в масле нужно обжарить грибы без предварительной разморозки.
  2. Положить грибы в мясной бульон или воду. Размеренно помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения. После убавить огонь и дать грибам повариться 15 минут. Потом можно добавить лист лавровый, он хорошо дополнит аромат грибов. Общее время приготовления грибов после закипания составит около получаса.
    Приготовленный на воде, этот суп является диетическим блюдом и найдет свое почетное место в рационе ребенка.
  3. Картофель почистить, после промывания порезать и отправить в кастрюлю. Это делается минут за двадцать до выключения огня. Для большей сытности на этом этапе можно добавить какую-либо крупу или же макароны, однако это уже зависит от вашего желания. Суп и без них выходит вкусным и сытным.
  4. Чистим лук с морковью. Моем их, после чего нарезаем. Лук можно кубиками, морковь соломкой или трем ее крупной теркой. В сковороде, в которой жарились грибы, обжариваем овощи до золотистого оттенка лука. Так они пропитаются грибным соком и ароматом. Добавляем лук с морковью в общую кастрюлю примерно за десять минут до выключения огня и солим бульон.
  5. После выключения супу нужно дать 15 минут настояться.

Его можно подавать без добавок. Но он хорошо сочетается со сметаной и еще со свежей зеленью, которую нужно добавлять в тарелки перед подачей.

Использовать в данном рецепте можно также и фасоль. Для этого 100-150 граммов продукта следует оставить на ночь замачиваться в воде. В кастрюлю она кладется первой, примерно за полчаса до добавления в бульон грибов.

Если вместо макарон используется лапша, она кладется в кастрюлю последней, за три минуты до выключения супа. Данного времени достаточно, чтобы она приготовилась. Если положить раньше – она разварится.

Грибной суп с куриной грудкой

С грибами хорошо сочетается куриное мясо. Суп, приготовленный на курином бульоне, получается наваристым и вкусным. Он подойдет для сидящих на диете, но не желающих отказываться от употребления мясных блюд.

Ингредиенты:

  • полтора литра чистой воды;
  • полкилограмма куриной грудки;
  • 300-350 граммов замороженных грибов;
  • четыре картофелины;
  • одна крупная морковь;
  • две луковицы;
  • масло растительное;
  • по желанию зелень.

Грибной суп – это отличный вариант первого блюда, который будет кстати в любое время года и в любую погоду. Существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления. В зависимости от добавленных ингредиентов его вкус каждый раз будет «играть» по-новому, а его аромат Вы ни с чем не перепутаете. Супчик может быть постным или на мясном бульоне, с добавлением сливок или в виде пюре, вариантов множество. Также существует немало рецептов, где в него добавляют перловку, горошек, сыр или вермишель. Но в классическом варианте все же используют белые грибы, картофель и обжаренные до золотистой корочки лук и грибы. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное, придерживаться основных принципов приготовления.

Существует немало рецептов создания такого супчика с сушеными, свежими или замороженными грибами. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию приготовление грибного супа с замороженными грибами. Попробуйте, я уверена, Вам придется по вкусу такой вариант.

Простой рецепт грибного супа из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • грибы замороженные
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковка — 1 штука
  • лучок репчатый — 1 головка
  • перец
  • растительное масло
  • Зелень

Приготовление

Очищаем лук, рубим на мелкие кубики. Обжариваем его в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла до прозрачного состояния.

Пока обжариваем лук, чистим, натираем морковку на крупной терке. Как только лук дошел до прозрачности, добавляем морковь, продолжаем обжарку.

В это время чистим картошку, нарезаем небольшим кубиком. Как только морковь стала мягкой, добавляем в кастрюлю картошку. Наливаем воду на 1,5-2 см выше овощей, продолжаем тушить до полуготовности картофеля.

Грибочки размораживаем любым удобным для Вас способом. Мы это сделали в микроволновке.

Отправляем их к овощам в кастрюлю, наливаем кипяченой воды до нужного Вам уровня, солим, перчим, варим суп до готовности. Зелень мелко рубим и посыпаем готовый суп. Подаем с добавлением сметаны.

Очень вкусный суп из замороженных грибов с вермишелью

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 0,5 кг
  • Картофель – 4 клубня
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Вермишель (паутинка) – 70-100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Овощи чистим и тщательно промываем под проточной водой. Лук рубим на небольшие кубики. Морковь измельчаем полукругом.

Картофель нарезаем кусочками среднего размера.

Замороженные грибы размораживаем. Для этого их можно переложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, добавляем в нее картофель и варим его до полуготовности. Параллельно на плите разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до мягкости. Далее отправляем в сковороду морковь, продолжаем обжаривать до мягкости морковь.

Теперь добавляем грибы и обжариваем на среднем огне до золотистости. Пока грибочки с овощами обжаривались, картофель дошел до нужного состояния.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и продолжаем варить. Можно добавить кипяченой воды, если считаете нужным. Как только вода закипела, всыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим до готовности. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. Подавать можно со сметаной и рубленой зеленью.

Готовим грибной суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 500 г
  • Вареная перловка – 250 г
  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Картофель – 8-10 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Корень петрушки – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Перец душистый – 3-4 горошка
  • Пучок укропа
  • Масло растительное для жарки
  • Вода кипяченая – 2,5 л

Приготовление

Овощи чистим, промываем под проточной водой. Морковь натираем на крупную терку. Лук, сельдерей и петрушку шинкуем мелко. Картофель измельчаем на кубики. Чеснок рубим очень мелко. Зелень мелко рубим. Перловку заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Горошек открываем и избавляемся от жидкости.

Грибы размораживаем в холодной воде, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг. Мультиварку разогреваем на функции обжарка. Размороженные грибы отправляем в чашу мультиварки и обжариваем, постоянно помешивая, без добавления масла, чтобы они отдали излишнюю влагу. Как только вся жидкость выпарится, мы добавим растительное масло, но не более 2 столовых ложек.

Отправляем морковь к грибам, жарим до мягкости. Теперь добавляем порезанный лук, жарим 2-3 минуты. После этого содержимое чаши перекладываем в другую посуду. А в чашу мультиварки вливаем воду, доводим до кипения. Всыпаем измельченные корни петрушки и сельдерея, варим около 10 минут. Далее добавляем резаный картофель.

Когда картофель будет практически готов, отправляем в чашу обжаренные грибы с луком и морковью.

Следом отправляем в чашу вареную перловку. Не забываем добавить любимые специи, а также соль. Теперь закрываем крышкой, ставим на функцию «Варка» на 20 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем зеленый горошек, перец горошком, лавровый лист, мелко рубленый чеснок, зелень укропа. Накрываем крышкой мультиварки, варим еще 10 минут. Все аккуратно перемешиваем, даем настояться 10-15 минут. Подаем со сметаной.

Как сварить суп из замороженных грибов с сыром

Ингредиенты:

  • Лисички 300гр
  • лук 2шт
  • картофель 3-4шт
  • плавленый сыр 100гр
  • зелень укропа
  • специи по вкусу

Приготовление

Первым делом мелко рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

Грибы предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Как только лук зарумянился, отправляем лисички в сковороду и жарим 5-6 минут на среднем огне.

Пока лук с грибами обжариваются, нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем воду, варим картофель до почти готового состояния. Далее перемещаем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картофелем, продолжаем варить еще около 10 минут.

А пока подготовим сыр. Его необходимо натереть на терке, размер терки значения не имеет. Чтобы натирать было удобнее, можно предварительно убрать его в морозилку, на 15-20 минут. Переключаем огонь на самый слабый, всыпаем тертый сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он равномерно распределился и растворился в супе. Теперь солим, добавляем специи, посыпаем рубленой зеленью. Теперь даем настояться 10-15 минут, подаем к столу.

Нам понадобятся:

  • 500-600 г замороженных грибов
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г шпината
  • 500 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

Для начала подготовим грибы. Их нужно разморозить любым способом, например в микроволновке.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем грибы до полного испарения жидкости и образования золотистой корочки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

Лук, морковь, чистим, хорошо моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупную терку. Чеснок используем по желанию, если Вы его не любите – не добавляйте. Если все же решили добавить, то его необходимо почистить, пропустить через пресс.

Лук, морковку, чеснок обжариваем на сковороде до мягкости, после чего добавляем рубленый шпинат. Его тоже можно использовать в замороженном виде. Все подготовленные ингредиенты добавляем в чашу блендера, измельчаем в однородное пюре. Добавляем сливки до нужной вам консистенции супа и разогреваем. Подаем грибной суп-пюре с сухариками или гренками. По желанию можно добавить тертый сыр. Украсить можно тыквенными семечками и зеленью.

Суп с клецками из замороженных белых грибов

Нам понадобится:

  • Замороженные белые грибы – 500 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • Корень сельдерея (по желанию)
  • Соль поваренная
  • Перец молотый
  • Лавровый лист

Клецки:

  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 2-3 ст.л. муки
  • Свежая зелень

Приготовление

Берем четырехлитровую кастрюлю, заполняем на ¾ водой, опускаем корень сельдерея, ставим на плиту. Как только вода закипит, опускаем в нее 5 горошин душистого перца и лавровый лист.

А пока приготовим тесто для клецок. Для этого в небольшую миску разбиваем яйцо, солим, взбиваем с помощью венчика. Добавляем молоко, постепенно небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Теперь всыпаем мелко рубленую зелень и перемешиваем.

Лук мелко режем, морковку чистим и шинкуем пластиками.

Грибы нарезаем по вашему вкусу в еще замороженном виде. Но лучше, если они будут среднего размера, не крупные.

На сковороде обжариваем лук, затем всыпаем морковь, жарим до мягкости. Теперь добавляем грибы. Переводим огонь на средний, выпариваем лишнюю жидкость. Еще пару минут обжариваем.

В кипящую воду выкладываем грибы с овощами. Уменьшаем нагрев, варим около 10 минут. Убираем из кастрюли корень сельдерея, лавровый лист, солим.

С помощью чайной ложки формируем клецки, отправляем в кипящую воду. Т.к. клецки при варке увеличатся в размере, не стоит делать их большими. Половины чайной ложки вполне достаточно. После того, как тесто закончилось, варим суп еще 5-7 минут. Если они всплыли на поверхность, значит суп готов. Даем ему постоять 10-15 минут и подаем на стол.

Нам понадобятся:

  • Грибы замороженные – 600 г
  • Говядина – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковка – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Соль поваренная

Приготовление

Мясо рубим мелкими кусочками, так оно быстрее сварится. В кастрюлю набираем воду, на плите доводим до кипения и добавляем кусочки мяса, варим около 40-60 минут. Время варки зависит от размера мясных кусочков. Не забываем снимать периодически накипь.

Морковь шинкуем мелкой соломкой.

Картофель чистим, нарезаем как обычно на суп.

Очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем его на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.

Грибы измельчаем, промываем под проточной водой, отправляем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем картофель, поджаренные овощи. Все содержимое кастрюли доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу, солим и накрываем крышкой. Варим на медленном огне до тех пор, пока картофель полностью не приготовится. Теперь выключаем огонь, оставляем супчик на плите, чтобы он настоялся. Подаем с добавлением рубленой зелени.

Видео рецепт приготовления грибного супа пюре

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Рецепты грибных супов

грибной суп из замороженных грибов

25 минут

70 ккал

5 /5 (2 )

В замороженных лесных грибах остается львиная доля всех ценных веществ, которые есть в свежих. Если все сделаете правильно, ваша кухня наполнится волшебным ароматом лесных грибов. Супы готовятся просто и быстро – меньше, чем за полчаса, у вас будет роскошный обед.

Вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов

Это простой, но очень сытный, ароматный, быстрый суп из замороженных опят. Но для него подойдут любые лесные грибы, которые вы любите или есть в наличии. Лапшу, при желании, можно заменить рисом или гречкой.

Кухонная техника: 2 миски; разделочная доска и нож; кастрюля на 1-2 литра или миска; дуршлаг;сковородка для обжарки грибов; глубокие тарелки для подачи.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

  • Лесные грибы еще называют лесным мясом, из-за высокого содержания белка и незаменимых аминокислот. Замороженные лесные грибы сохраняют 80-90% всех полезных веществ, которые содержатся в свежих грибах.
  • Для сравнения, в сушеных грибах остается только 30% доступных питательных веществ. Если вы сами не заготавливаете грибы на зиму, замороженные грибы можно купить в пакетированном виде в магазинах и супермаркетах. При выборе грибов (если это не мелкие грибы, как опята) отдавайте предпочтение резаным грибам. В них полезные вещества доступнее, чем в целых.
  • Измельчить замороженные грибы будет неудобно, так как перед готовкой их не размораживают, а просто промывают холодной водой. Желательно выбирать упаковку не со смесью, а с одним видом грибов. Производители обычно ограничиваются перечислением названий грибов и не указывают в составе массовую долю каждого вида. К тому же, в таких смесях могут оказаться лисички.
  • Большинство промышленных предприятий замораживают их свежими, в то время, когда они требуют дополнительной тепловой обработки. Свежезамороженные лисички очень горькие и несъедобные.

Пошаговый рецепт грибного супа из замороженных опят

  1. Вымойте и очистите все овощи: картошку, лук и морковку. Разрежьте луковицу, половину порежьте кубиками, другую половину отложите.
  2. Морковку нарежьте полукольцами. Для этого разрежьте корнеплод посередине и нашинкуйте как можно тоньше. Переложите в мисочку с луком, потому что нужно будет обжаривать лук и морковку вместе.

  3. Картошку порежьте тонкими брусочками (толщиной 3-4 мм), как и морковку. Переложите картошку в миску или кастрюльку, в которой будете готовить суп. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Воды нужно небольшое количество, чуть больше, чем самой картошки.

  4. Грибы размораживать не нужно. Пересыпьте их в дуршлаг или другую миску с дырочками (подойдет чаша для варки на пару от мультиварки) и хорошо промойте грибы в холодной воде. Это нужно сделать быстро, чтобы грибы не успели растаять.

  5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите подготовленные лук и морковку и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Слегка присолите овощи.

  6. Когда лук пустит сок и станет прозрачным, добавьте грибы на сковородку. Количество грибов определите на свой вкус. Если любите насыщенные супы, добавляйте побольше.
  7. Грибочков должно быть примерно столько же, сколько и овощей. Обжаривайте овощную смесь 5-7 минут.
  8. Пока вы занимались обжаркой грибов с овощами, картошка должна была закипеть. Добавьте к картошке грибную массу, немного соли и варите 10-15 минут, пока картошка полностью сварится.
  9. Добавьте вермишель. Получается густоватый суп. Если любите более жидкий, долейте немного воды или бульона.
  10. Пока суп доваривается, нарежьте свежую зелень для подачи. Через несколько минут суп будет готов. Налейте его в тарелки для подачи, добавьте немного зелени и получайте удовольствие.

Узнаете о том, как приготовить и замечательный, простой рецепт .

Видеорецепт приготовления супа

На этом видео хороший, подробный рецепт грибного супа.

Рецепты грибного супа из замороженных грибов

На сайте yum-yum-yum.ru размещаются только вкусные рецепты которые возможно приготовить не только за несколько минут но и из самых обычных продуктов.

https://i.ytimg.com/vi/7GK9ptyVKWM/sddefault.jpg

https://youtu.be/7GK9ptyVKWM

2015-05-30T16:11:43.000Z

Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Превкусный, аппетитный душистый суп с необыкновенным ароматом белых грибов. Готовится он быстро и просто, а по вкусовым качествам – настоящий деликатес. Ваша кухня наполнится потрясающим ароматом белых грибов.

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: разделочная доска и нож; терка; кастрюля с толстым дном на 2 литра; глубокие тарелки для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Здесь у нас простые, удачные рецепты вкусного

Варианты приготовления

  • Для приготовления быстрого грибного супа прекрасно подойдут любые замороженные лесные грибы: подосиновики, подберезовики, опята, белые или маслята. Многие используют грибное ассорти.
  • Отличные грибные супы готовят также из замороженных шампиньонов или вешенок. Замороженные грибы лучше не размораживать, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств и аромата. Перед приготовлением их нужно просто промыть под холодной водой.
  • Суп можно сварить на мясном или овощном бульоне. В грибной суп добавляют лапшу, перловку, рис, гречку или фасоль. Чтобы вкус супа получился нежнее, добавляют сметану, сливки или плавленый сливочный сыр.
  • Можно залить грибы водой и сварить бульон, а потом добавить картошку и поджарку из овощей. Другой вариант: протушить грибы с овощами, потом залить водой, добавить картофель, крупу и варить до готовности картошки. И так, и эдак вкусно.
  • Часто грибной суп подают с домашними сухариками с чесноком и зеленью. После того, вы приготовите суп, дайте ему настояться 15-30 минут, чтобы лучше раскрылся грибной аромат.

Напишите, понравились ли вам супы по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то дополнить, изменить или прокомментировать. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью

Грибы можно хранить длительное время не только солёными или маринованными, но и в замороженном виде. В таком состоянии этот продукт сохраняет практически полностью свои вкусовые качества, а также полезные и питательные свойства. Приготовление его ничуть не сложнее, чем в свежем виде. Просто перед использованием нужно вынуть грибочки из морозильной камеры и дать им слегка «согреться» - ровно настолько, чтобы их можно было порезать на пластинки или кусочки. Чтобы они разморозились, их опускают на несколько минут в воду, заодно промывая, обдают кипятком и дают стечь или отправляют в микроволновку. Можно и просто выложить в миску и оставить на кухонном столе минут на 10-15. А дальше жарьте их, тушите, варите - одним словом, готовьте вкусно и с выдумкой!

Суп грибной

Для того чтобы приготовить этот грибной суп из замороженных грибов, нам понадобятся следующие продукты:

  • Маслята или подберёзовики, опята (что у вас есть) - 500 гр., можно немного меньше.
  • Картошка - 4-5 штук.
  • Пучок зелени.
  • Коренья, морковка, лук (по 2 штуки каждого).
  • Манная крупа (из расчёта по 10 гр. на тарелку).

Приготовление

Грибы слегка размораживаем, промываем, шляпки отделяем от ножек. Режем первые пополам и закидываем в кастрюлю, где они варятся минут 40. Ножки в наш грибной суп из замороженных грибов идут тоже. Их предварительно нужно мелко нашинковать и отправить на сковороду, поджарить на растительном масле, присаливая. Добавьте 3-4 крупных зубчика чеснока - грибы его любят. Морковку и корешки пустить на тёрку, лук нашинковать полукольцами, всё обжарить на другой сковороде. Дольками порезать картофель. Когда бульон «со шляпками» почти готов, в грибной суп из замороженных грибов кладутся все заготовленные ингредиенты: картофель, оба вида зажарки. И пусть всё покипит на небольшом огне ещё минут 20. В самом конце засыпается манка, соль по вкусу, перчик душистый. Дождитесь, когда крупа сварится, и первое блюдо для обеда готово. Дайте ему немного настояться. При подаче грибной суп из замороженных грибов заправляется сметаной (или ложкой майонеза - кому как нравится), посыпается мелко рубленым зелёным лучком, укропчиком или петрушкой. Есть его вкусно с сухим белым хлебом, сухариками или греночками, натёртыми чесноком. А ещё здорово, если они промазаны смесью из сыра с чесноком. Пальчики облизать можно!

Суп из говядины с грибами

Грибные первые блюда отлично получаются, если их варить на мясном бульоне. Так, грибной суп с говядиной без всякой опаски можно подать и на праздничный стол, и как повседневное кушанье. Правда, чтобы качество еды вас не подвело, следует запомнить несколько правил:

  • бульончики будут более наваристыми, насыщенными, питательными, если берётся не только мясо, но и косточка. Оковалок и костерец для этих целей лучшие части свиной или говяжьей туши;
  • кипятка при варке в кастрюле должно быть ровно столько, чтобы он покрывал мясо, но не больше;
  • как только вода, куда поместили мясо, вновь закипела, огонь делают маленьким, и продукт дальше варится до готовности при более низких температурах. Благодаря такой мере и бульон не выкипает, и мясо становится мягким, нежным, сочным, сохраняя все свои полезные свойства. Накипь обязательно должна сниматься.

Еще один рецепт

Давайте теперь сварим грибной суп на мясном бульоне. Нам нужны:

  • Мясо с косточкой - от 500 гр. до килограмма.
  • Грибы - 250-300 гр.
  • Репа, лук - по 1 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) - по 1 шт.
  • Зелень.

Приготовление

Мясо обмыть, отжать и положить в кастрюлю цельным куском. Добавить головку лука (целую), несколько лавровых листиков, 4-5 душистых горошин. Посолить. Варить (после закипания) на слабеньком огне часа 2 или немного больше. Затем луковицу вынуть. Морковку нарезать тонкими кружками, репу - ломтиками, картофель - кубиками. Грибы нашинковать, лук тоже, обжарить хорошо. Коренья натереть, тоже обжарить. Когда мясо будет готово, его вынуть из кастрюли, засыпать грибы и овощи, варить до готовности. Не забудьте про специи и приправы - добавьте на ваш вкус, а также соль и острый перец. Перед подачей мясо нарезать ломтиками, положить в тарелки. Суп посыпать зелень. Заправить сметанкой. Кушайте на здоровье!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, корень сельдерея и петрушки очистите от кожицы с помощью ножа. После промойте овощи под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно уложите их на разделочную доску и измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами с примерной толщиной до 0,5 миллиметров . Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой с примерным диаметром 0,7 на 0,7 миллиметров и длинной до 3 сантиметров . Картофель нарежьте крупными кусками произвольной формы и примерным диаметром до 3 сантиметров . Чеснок мелко нашинкуйте. Разложите овощи по отдельным тарелкам как и зеленый горошек с нужным количеством специй. Отваренную перловую кашу скиньте на дуршлаг и подержите в нем, пока не стечет вся жидкость. После переложите ее в отдельную тарелку, помогая себе столовой ложкой. Ингредиенты подготовлены!

Шаг 2: размораживаем грибы.


Замороженные грибы очень деликатный продукт и сними надо обращаться очень осторожно. Поместите нужное вам количество замороженных грибов в глубокую миску налейте в нее немного холодной проточной воды и дайте грибам разморозиться.
На этот процесс у вас уйдет примерно 20 - 30 минут , по-другому никак. Если залить грибы горячей или теплой водой, вы рискуете получить вместо грибов кашу, которая в итоге подойдет только для приготовления жульена или грибного супа пюре. После того как грибы полностью разморозятся, слейте с них всю воду, скиньте на дуршлаг и промойте их под тонкой струей холодной проточной воды. Затем оставьте их в дуршлаге, пока не стечет вся жидкость, и перекиньте в чистую глубокую миску.

Шаг 3: жарим грибы с луком.


Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством растительного масла. После того как жир раскалится, закиньте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 – 7 минут до прозрачности и легкого золотистого цвета.
После того как лук примет нужную вам консистенцию, добавьте к нему грибы и тушите эти 2 ингредиента вместе примерно 10 – 15 минут до полного выпаривания влаги.
За это время лук с грибами дойдут до полной готовности, и примут легкий, светло коричневый оттенок. Через 10 – 15 минут отставьте сковороду с плиты.

Шаг 4: варим овощи.


Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее большую кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды. После того как вода закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру, закиньте в нее корни сельдерея и петрушки. Варите их в течение 10 минут .
После добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и варите общую массу еще 10 минут .
Затем добавьте картофель и варите суп еще 10 минут .

Шаг 5: добавляем остальные ингредиенты.


После того как овощи проварились вместе 10 минут , добавьте в кастрюлю жареные грибы с луком.
Всыпьте отваренную перловую крупу.
Затем закиньте зеленый горошек.
Добавьте лист лавра, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Заправьте суп чесноком.
И последний, но немало важный штрих - зелень укропа. Закиньте ее в суп и перемешайте общую массу половником.

Шаг 6: варим грибной суп из замороженных грибов.


Варите суп в течение 20 минут , периодически перемешивая половником и снимая пенку с помощью шумовки. За 2 – 3 минуты до полной готовности заправьте суп по вкусу солью, перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибному супу настояться в течение 10 – 15 минут . После с помощью половника разлейте его по глубоким тарелкам, добавьте по вкусу сметану любой жирности и наслаждайтесь!

Шаг 7: подаем грибной суп из замороженных грибов.


Грибной суп из замороженных грибов, подается в горячем виде, уложенный в глубокие тарелки и заправленный сметаной или сливками. Этот вид супа не нуждается, в каких либо дополнениях и считается постным или диетическим блюдом. Его часто готовят в дни поста, на рождество и для спортсменов и подают с сухариками или с хрустящими хлебцами. Нежный, ароматный суп, от которого вы получите массу удовольствия! Приятного аппетита!

- – Если вы хотите чтобы ваш суп был более насыщенный и жирный, можете варить его на бульоне любого вида, так же можете добавить в него отварное мясо, любого вида или сварить бульон с мясом и после добавлять и варить в нем овощи с остальными ингредиентами.

- – Набор специй и зелени в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для супов, овощных блюд, блюд из мяса. Также можно класть такую зелень как зеленый репчатый лук, базилик, шафран, петрушку и многие другие виды.

- – Жарить лук с грибами можно на любых других растительных и молочных жирах, например на оливковом масле, кукурузном масле, сливочном масле, сливочном маргарине.

- – В этом виде супа можно использовать любые замороженные или свежие грибы, это могут быть лисички, шампиньоны, сыроежки, белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и многие другие виды.

- – Вид крупы в данном блюде не принципиален, вы можете класть любую нравящуюся вам отварную или сырую крупу, а также макаронные изделия.



 


Читайте:



Праздник непослушания (Повесть-сказка) Праздник непослушания герои сказки

Праздник непослушания (Повесть-сказка) Праздник непослушания герои сказки

Михалков Сергей Владимирович Праздник Непослушания Сергей Владимирович Михалков Праздник Непослушания Повесть-сказка "Праздник Непослушания" -...

Почвенный покров южной америки

Почвенный покров южной америки

Страница 1 В отличие от Северной Америки, где изменения в растительном покрове зависят в значительной степени от изменений температурных условий,...

Расправленные крылья - музыкальная пауза Порядок описания Московской операции

Расправленные крылья - музыкальная пауза Порядок описания Московской операции

Ситуация на фронте весной 1942 года, планы сторон, немецкое наступление летом 1942 года, начало Сталинградской битвы, немецкий оккупационный режим,...

Cобытия Второй мировой войны

Cобытия Второй мировой войны

Вторая мировая война считается самой крупной в истории человечества. Она началась и закончилась 2 сентября 1945 года. За это время в ней приняло...

feed-image RSS