Разделы сайта
Выбор редакции:
- Гадание в новый год для привлечения денег Как правильно гадать на новый год
- К чему снится клещ впившийся в ногу
- Гадание на воске: значение фигур и толкование
- Тату мотыль. Татуировка мотылек. Общее значение татуировки
- Что подарить ребёнку на Новый год
- Как празднуют день святого Патрика: традиции и атрибуты День святого патрика что
- Как научиться мыслить лучше Я не умею быстро соображать
- Эти признаки помогут распознать маньяка Существует три способа достижения абсолютной власти
- Как спастись от жары в городской квартире
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?
Реклама
Свиная отбивная на косточке: как жарить, чтобы мясо было сочным. Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке: лучшие рецепты в духовке, на сковороде |
Ингредиенты: Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1: подготавливаем мясо свинины.Во-первых, самое основное правило приготовления свиного стейка: мясо должно быть свежим или охлажденным. Поэтому лучше покупайте его в специализированных магазинах или у проверенных продавцов. Но, если так выходит, что выбора у вас нет, можно использовать замороженное мясо. Вот только размораживать его нужно не при комнатной температуре, как все привыкли, а переложив из морозилки в холодильник. Проверяйте его через некоторое время. Возможно, потребуется обмакнуть кусочки свинины одноразовыми бумажными полотенцами.Во-вторых, мясо на косточке до полного приготовления солить не нужно. Иначе можете сразу же попрощаться с большим количеством сока. Итак, после разморозки свинину сполосните прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и, разложив на разделочной доске, дайте ему согреться в течении 1-2 часов . Шаг 2: обжариваем свинину на косточке.Разогрейте сковороду до такого состояния, чтобы брызги воды превращались на ней в бегающие, скворчащие шарики. Кусочки свинины на косточке поперчите с одной стороны и уложите их на сковороду специями вниз, а сверху вновь посыпьте приправами, но не солью. Обжаривайте свинину в течении пары минут . Вы увидите, что снизу и до половины мясо стало коричневым. Это верный знак того, что стейк пора перевернуть. Осторожно поддевая его лопаткой, вы убедитесь, что кусочки сами легко отстают от дна сковороды. Продолжайте жарить еще 4-5 минут . Ставшие равномерного коричневого цвета кусочки свинины переверните, накройте крышкой, убавьте огонь почти на самый минимум. Продолжайте готовить еще 5 минут . Затем откройте крышку, вновь переложите свинину на другой бок, накройте сковороду и томите еще 2-3 минуты . Открыв крышку вы обнаружите, что розоватый сок сменился на прозрачный. Но это еще не все. В конце подогрейте тарелку, облив ее кипятком, а затем насухо вытерев. В теплую тарелку уложите горячие кусочки свинины, накройте их фольгой, плотной закрепив по краям и держите мясо в таком виде еще 10-15 минут . После чего поднимайте фольгу, посолите кусочки и, вдыхая аппетитный аромат жаренного мяса, подавайте свинину к столу. Шаг 3: подаем свинину на косточке.Свинину на косточке подавайте вместе с томатным соусом или со свежими овощами, жаренной картошкой, а еще она хороша с маринованной капустой и лучком. Признаюсь честно, что рецепт этот придумала не я, я всего лишь выпросила его у хорошей знакомой, и, попробовав мясо, приготовленное по всем описанными выше инструкциям, вы поймете, почему я это сделала. Приятного аппетита! Для того, чтобы мясо свинины получилось чуть нежней, можно отбить его молоточком, но, как показывает практика, это обязательно совершенно не всегда. Если вы не уверенны в качестве мяса и боитесь, что оно выйдет дубовым или совсем безвкусным, можно попытаться спасти положение, замариновав свинину в лимонном соке на 30 минут. Не приобретайте многократно размороженное и замороженное мясо, так как оно точно не выйдет ни вкусным, ни сочным. Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке! Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки. Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает. Свинина на кости - общие принципы приготовления Свинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется. Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное. Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой - это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма. Ингредиенты 800 г мяса с косточками; 700 г картошки; 0,5 головки чеснока; Приправы, сухие травы; Ложка горчицы; Приготовление 1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать. 2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется. 3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску. 4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом. 5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем. 6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190, 7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки. Свинина на кости в пиве Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем. Ингредиенты 1 кг свинины с косточкой; 1 стакан пива; 1 головка лука; Чеснок, приправы для мяса. Приготовление 1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла. 2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип. 3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем. 4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям. 5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй. 6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку. 7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно. Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными. Ингредиенты 700 г ребрышек; 4 болгарских перца; 10 морковка; 3 луковицы; 3 помидора; 0,5 пучка петрушки; 1 ложка масла; 1 ложка грецких орешков. Приготовление 1. Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам. 2. Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем. 3. Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим. 4. Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты. 5. Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении. 6. Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра. Свинина на кости с грибами (ребрышки) Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера. Ингредиенты 700 г ребрышек; 500 г мелких шампиньонов; 2 ложки масла оливкового;; 200 г сметаны; 130 г сыра; 4 зубчика чеснока; 30 мл соуса соевого. Приготовление 1. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли. 2. То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем. 3. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем. 4. Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут. 5. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок. 6. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут. 7. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово! Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки. Ингредиенты 0,7 кг мяса; 0,8 кг картошки; Немного масла; Разные специи; 1 морковь; 2 луковички; 1 ложка пасты. Приготовление 1. Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета. 2. Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой. 3. Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе. 4. Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус. 5. Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно. 6. В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок. Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше. Ингредиенты 1 кг свинины; 2 ч. л. приправ для мяса; 1 ложка масла; 80 мл воды. Приготовление 1. Выливаем ложку масла в чашку мультиварки. 2. Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки. 3. Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный. 4. В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается. 5. Закрываем мультиварочную кастрюльку. 6. Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа. 7. Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить. Свинина на кости с овощами Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально. Ингредиенты 0,5 кг свинины; 2 баклажана; 0,5 кг картошки; 1 морковка; 3 помидора; 2 дольки чеснока; 0,5 пучка петрушки; 1 кабачок; 1 перец болгарский; Соль, масло, разные приправы. Приготовление 1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета. 2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе. 3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки. 4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями. 5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать. 6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим. 7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим. 8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан. 9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок. Свинина на кости - полезные советы и хитрости Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела. Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут. Лук - идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит. Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины. А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.
Свинина в соево-лимонном маринаде, запеченная в духовкеПри запекании мяса в духовом шкафу хозяйки нередко сталкиваются с тем, что оно выходит жестковатым. Чтобы свинина получилась нежной и сочной, можно выдержать ее в соево-лимонном маринаде. Для приготовления ароматного и изысканного по вкусу блюда потребуются следующие продукты: 2 кусочка свинины на косточке, 50 г соевого соуса, лимон, 2 лука, специи, соль. Приготовление:
Внимание! Время запекания свинины в духовке зависит от толщины подготовленных кусков. Тонкие готовятся быстрее, а для более толстых нужно немного больше времени. Чтобы понять, готово ли мясо, нужно проткнуть кусочек ножом. Если выделяющийся сок светлый и прозрачный, то это говорит о его готовности. Слишком передерживать мясо не стоит, иначе оно станет суховатым. Свинина на косточке с гарниром в фольгеОчень вкусной, сочной, мягкой получается свинина, если запечь ее в духовом шкафу с гарниром в фольге. Для приготовления блюда на две порции потребуется 2 стейка на косточке, 2 картофелины, лук и морковь по одной штуке, 2 ложки томатной пасты либо кетчупа, 2 ложки растительного масла, перец, соль по вкусу. Для приготовления нежной на вкус свинины в фольге необходимо:
Ароматная и сочная свинина на косточке придется по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовить это блюдо несложно. Главное – выбрать подходящее мясо и предварительно подготовить его перед запеканием. И, конечно, не стоит передерживать его в духовом шкафу, чтобы не пересушить. Свинина в духовке: видео
Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке! Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки. Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает. Свинина на кости – общие принципы приготовленияСвинину на кости готовят либо крупным куском, обычно в пределах 2 кг, либо используют ребрышки и другие мелкие части. Во втором случае обычно добавляют в блюда овощи, грибы, крупы. Если кусок большой, например, рулька, то ее можно заранее замариновать, смазать соусом, для приготовления в духовке используют рукав, фольгу, в противном случае мясо получится сухое или оно не пропечется. Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное. Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовкеГотовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма. 800 г мяса с косточками; 700 г картошки; 0,5 головки чеснока; Приправы, сухие травы; Ложка горчицы; 1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать. 2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется. 3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску. 4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом. 5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем. 6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190, 7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки. Свинина на кости в пивеРецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем. 1 кг свинины с косточкой; 1 стакан пива; 1 головка лука; Чеснок, приправы для мяса. 1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла. 2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип. 3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем. 4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям. 5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй. 6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку. 7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно. Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочкахЕще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными.
700 г ребрышек; 4 болгарских перца; 10 морковка; 3 луковицы; 3 помидора; 0,5 пучка петрушки; 1 ложка масла; 1 ложка грецких орешков. 1. Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам. 2. Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем. 3. Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим. 4. Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты. 5. Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении. 6. Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра. Свинина на кости с грибами (ребрышки)Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера. 700 г ребрышек; 500 г мелких шампиньонов; 2 ложки масла оливкового;; 200 г сметаны; 130 г сыра; 4 зубчика чеснока; 30 мл соуса соевого. 1. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли. 2. То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем. 3. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем. 4. Перекладываем грибы со свининой в форму, отправляем в печку. Готовим при 200 градусах 30 минут. 5. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок. 6. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут. 7. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово! Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркогоРецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки. 0,7 кг мяса; 0,8 кг картошки; Немного масла; Разные специи; 2 луковички; 1 ложка пасты. 1. Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета. 2. Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой. 3. Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе. 4. Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус. 5. Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно. 6. В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок. Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиваркиРецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше. 1 кг свинины; 2 ч. л. приправ для мяса; 1 ложка масла; 80 мл воды. 1. Выливаем ложку масла в чашку мультиварки. 2. Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки. 3. Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный. 4. В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается. 5. Закрываем мультиварочную кастрюльку. 6. Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа. 7. Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить. Свинина на кости с овощамиЕще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально. 0,5 кг свинины; 2 баклажана; 0,5 кг картошки; 1 морковка; 3 помидора; 2 дольки чеснока; 0,5 пучка петрушки; 1 перец болгарский; Соль, масло, разные приправы. 1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета. 2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе. 3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки. 4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями. 5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать. 6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим. 7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим. 8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан. 9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок. Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела. Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут. Лук – идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- К чему снится клещ впившийся в ногу
- Гадание на воске: значение фигур и толкование
- Тату мотыль. Татуировка мотылек. Общее значение татуировки
- Что подарить ребёнку на Новый год
- Как празднуют день святого Патрика: традиции и атрибуты День святого патрика что
- Как научиться мыслить лучше Я не умею быстро соображать
- Эти признаки помогут распознать маньяка Существует три способа достижения абсолютной власти
- Как спастись от жары в городской квартире
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?