Разделы сайта
Выбор редакции:
- Гадание в новый год для привлечения денег Как правильно гадать на новый год
- К чему снится клещ впившийся в ногу
- Гадание на воске: значение фигур и толкование
- Тату мотыль. Татуировка мотылек. Общее значение татуировки
- Что подарить ребёнку на Новый год
- Как празднуют день святого Патрика: традиции и атрибуты День святого патрика что
- Как научиться мыслить лучше Я не умею быстро соображать
- Эти признаки помогут распознать маньяка Существует три способа достижения абсолютной власти
- Как спастись от жары в городской квартире
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?
Реклама
Рецепты компота из райских яблочек. Прозрачное варенье из целых яблок |
Доброго времени дня или ночи, мой читатель! Ура! У меня получилось варенье из маленьких яблок, как получалось когда — то у моей бабулечки, во времена ее жизни! Называется сорт яблони, из которой я приготовила это чудо, «уральская наливная». В детстве я любила лакомиться полупрозрачными яблоками в сиропе. Идеально они получались у моей бабушки. И этот вкус детства просто незабываем! Но в силу того, что в те времена я была ребенком, мне, естественно, не нужен был рецепт приготовления этого . Главное, что очень вкусно было и все. Настоящие райские яблочки! Став взрослой, каких я только способов приготовления этого варенья не перепробовала. Яблоки разваливались и все, получалась каша – малаша. В результате, я забросила в дальний угол все свои попытки приготовления этого объедения и красоты. Надо сказать, что я вообще редко варю варенье. Вместо этого интенсивно применяю заморозку овощей и фруктов. Но яблоки не заморозишь, поэтому, мы храним зимние сорта, аж, до конца марта, в яме. Благо, что урожай в этом году позволяет это сделать. Тут, совсем недавно, моя замечательная подружка «откопала» в интернете один простой рецептик приготовления райских яблочек в сиропе, приготовила сама, у нее получилось, в результате, она поделилась со мной. Я послушала, но не горела желанием снова браться за бесполезную для меня затею. Я решила в поисковике просто набрать нужный мне запрос, на который, конечно, пришел нужный ответ. Я отважилась… И у меня получились яблоки в сиропе точь – в – точь, как у моей бабушки! И по виду, и по вкусу, и по качеству! Прозрачные, янтарные, тающие во рту. Радости не было предела! Наконец – то, я не на пальцах объясняла своей семье о вкусе этого, можно сказать, королевского десерта, которым лакомилась в детстве, а дала попробовать и заготовила это удовольствие на зиму. Хотите, поделюсь и с Вами, мой читатель? Тогда записывайте или запоминайте рецепт и действуйте! Райские яблочки, рецепт как у бабушкиИнгредиенты:
Мой способ приготовления: 1. Яблоки тщательно моем, от плодоножек не очищаем
Таким образом, варим около трех дней. Все! Райские яблочки, как у моей бабушки готовы! Дикие яблоки практически не отличаются по вкусу от обычных. Поэтому и компот из райских яблок по вкусовым качествам ничем не уступает компоту из обычных. Эти чудесные яблочки имеют размер не более пяти сантиметров в диаметре. За очень аппетитный и эстетичный вид, который они сохраняют и в «закрутках», их часто используют как украшение десертов. Но можно яблочки и просто съесть, как отдельное лакомство, в компоте они становятся мягкими, пропитанными сиропом, не теряют своей ароматности. Сортов таких яблок не так уж и много. Это сложилось исторически, когда вывели крупноплодные сорта, то маленькие яблочки незаслуженно забыли. У нас культивируются всего три разновидности диких яблок – сибирка, китайка и ранетки. Кстати, название свое – «райские» -яблоки получили от ботаников, которые выделив один из видов низкорослой яблони назвали ее «парадизкой», то есть райской, название прижилось и постепенно распространилось на все маленькие яблочки. Минусом таких яблонь является то, что они не морозоустойчивые. Поэтому встречаются больше в южных районах России. В северных районах и средней полосе сажают гибриды. Садоводы ценят эти деревья и за внешний вид – ароматные цветы весной, яркие плоды осенью, красивая форма кроны и вкусные плоды, которые широко применяются в домашних заготовках. Полезные свойства диких яблокРайские яблочки богаты витаминами и минералами. В них много полезного для кишечника пектина. 28 микроэлементов, среди которых такие минералы, как магний, фосфор, йод, кальций, железо. И, конечно, как и во всех яблоках, целый перечень витаминов – С, Е, А, В1, В2, РР. Они являются замечательными антиоксидантами, чистят кишечник, избавляют от дизентерии и колитов, за счет содержания большого количества клетчатки. Есть в них вещества, которые нормализуют давление, выводят лишних холестерин, токсины, шлаки. Плоды полезны при ревматизме, заболеваниях почек, печени, проблемах с кожными болезнями. Полифенол, содержащийся в яблоках, предупреждает появление раковых клеток. В них в десять раз больше биологически активных веществ, чем в обычных крупных яблоках. И эту кладезь полезностей можно сберечь в консервах, закрыв компот из райских яблок на зиму. Простой рецепт компота из диких яблочекПроцесс консервации диких яблочек нельзя назвать сложным или трудоемким, все делается очень просто. Рассмотрим простой рецепт компота из яблок пошагово. Для одной 3-х литровой банки компота вам понадобятся:
Компот из яблок, консервация поэтапно:
Рецепты компота из диких яблок с добавкамиНекоторые считают, что компот только из яблок – пресноват, не имеет насыщенного вкуса, и предпочитают делать яблочный компот с добавками. Для компота из маленьких яблок на зиму это тоже возможно. Можно сочетать дикие яблочки с корицей и гвоздикой, сделав компот по указанному выше рецепту, добавив специи по вкусу (в классическом варианте, на 3-х литровую банку – 3 бутона гвоздики, палочка корицы) и еще нужно будет добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты на банку. Для аромата также добавляют , ванильный сахар. Вкусные компоты получаются при сочетании яблок с боярышником, виноградом, грушами. Эти ягоды и фрукты созревают в этот же период, что и райские яблочки. Рассмотрим рецепт компота из райских яблок с боярышником, это довольно удачное сочетание и по вкусовым характеристикам, и по внешнему виду. Плоды близки по размеру, хорошо сочетаются по цвету. А, настоявшийся до зимы компот, получается очень ароматным и вкусным.
Для рецепта нужно на один литр воды:
Компот из райских яблок на зиму, рецепт пошагово: Компоты из маленьких яблочек придутся по вкусу вам и вашим домочадцам. Можно сделать несколько разных вариантов консервации, чтобы попробовав, выбрать для себя самое лучшее сочетание вкусов, яблок с корицей, мятой, боярышником, или компот из яблок в чистом виде. Насладится вкусом, и получить заряд витаминов и других полезных веществ, которыми богаты эти плоды. Готовим компот из райских яблочек на зиму - видео
Варенье из райских яблок - вкуснейший домашний десерт, которым хозяйка может по-настоящему гордиться. Ведь приготовление лакомства требует немалого опыта и большой сноровки. Самый популярный вариант десерта - варенье из райских яблок, приготовленных целиком. Варенье из ранеток (так еще называют райские яблочки) можно варить по-разному: с хвостиками и без них, целиком или поделив плоды на дольки. Райские яблоки: готовим целикомМногие любят варенье из райских яблок, сваренных целиком. Сложностей в его приготовлении никаких нет. Главное, соблюдать рекомендации. Будут нужны:
Приготовление:
Готовность варенья можно определить по цвету яблок: они должны получить насыщенный янтарный оттенок. Варенье из райских яблок, приготовленных по этому рецепту, получается невероятно красивым. И фрукты можно использовать для украшения выпечки и домашних десертов. Раскладывают сладость в остывшем виде в прошедшие стерилизацию банки. Варенье из райских яблок с хвостикамиДля приготовления понадобятся:
Приготовление:
Готовый десерт перекладывают в слегка остывшем виде в подготовленные банки и закатывают. Варенье из райских яблок, приготовленное с добавлением лимонной кислоты, всегда получается прозрачное. Для этого рецепта потребуются:
Чтобы варенье из райских яблочек получилось прозрачное, необходимо соблюдать технологию:
Теперь проверяем готовность яблок: если на разрез яблочко стало прозрачным и напоминает хороший мармелад, то десерт готов. Варенье из райских яблок, сваренное по этому рецепту, закладывается в банки в горячем виде. «Райское» варенье с корицей и грецким орехомНевероятно вкусным получается варенье из райских яблочек, где в рецепте присутствуют корица и грецкие орехи . Такой десерт вполне может стать визитной карточной хозяйки. Варенье из райских яблочек в таком варианте, приготовленное на зиму, станет любимым лакомством для всех домочадцев. А теперь о том, как варить такое варенье из райских яблочек. Будут нужны:
Приготовление:
По этому рецепту варенье из райских яблок можно варить и с плодоножкой. В банки нужно закладывать в горячем виде. Способов приготовления лакомства огромное множество. И хотя времени на приготовление десерта уходит довольно много, но варенье из райских яблочек того стоит. Янтарный десерт из райских яблок - одно из любимых лакомств. Терпкие миниатюрные плоды, обладающие чудесным ароматом и пропитанные сахарным сиропом, позволяют насладиться ими как десертом и использовать в качестве эффектного украшения к пирожным и тортам. Рецепт варенья из райских яблок с хвостикамиИз сорта “китайка” получается восхитительное ароматное и вкусное лакомство, а если не убирать хвостики, то выглядеть оно будет впечатляюще. Попробуйте один из наиболее доступных и известных рецептов – райские миниатюрные яблоки в прозрачном сиропе. Ингредиенты Порций: – +
На порцию Калории: 47 ккал Белки: 0.04 г Жиры: 0.04 г Углеводы: 11.48 г 4 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать Оцените статьюПонравился ли вам рецепт? Шикарный! Надо исправить Остывшую консервацию следует хранить в прохладном темном помещении и рекомендуется употребить в течение года. Рецепт приготовления миниатюрных яблок с лимономПрекрасное сочетание фруктов с цитрусами придает варенью приятный аромат. Кроме того, что оно получается очень вкусным, в нем будет содержаться много витаминов. Бонусом станет простейшая рецептура. Время приготовления: 150 минут Количество порций: 120 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рецепт приготовления райских яблок в мультиваркеЛегко и быстро приготовить домашний десерт из крохотных раечек на зиму поможет такой прибор, как мультиварка. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, варенье можно включить в рацион даже при грудном вскармливании. А рецепт довольно прост. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 120 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Тяжело забыть то бабушкино ароматное, янтарное варенье из целых маленьких яблок, и то тепло, что мы испытывали в детстве на ее уютной кухне. Сделать воспоминания ярче, подарить своим детям тот самый вкус вы можете, приготовив варенье из целых яблок по нашим несложным рецептам. Варенье из целых яблок – общие принципы приготовленияДля приготовления этого лакомства вам понадобятся мелкие или не слишком крупные яблочки любого сорта. Это может быть китайки, ранетки, сибирки и другие сорта диаметром не больше 3-3,5 см. Чтобы варенье получилось не просто вкусным, но и красивым, выбирайте плоды одинакового размера для каждой партии. Яблочки сначала перебирают, убирая пожухлые, погнившие плоды, после тщательно моют и обсушивают. Чтобы во время варки яблоки не помялись, не потрескались и не полопались, их непосредственно перед приготовлением протыкают в нескольких местах иголкой или зубочисткой. Очаровательно смотрятся яблочки с хвостиками, поэтому эту часть фрукта не удаляют, что значительно упрощает процесс предварительной обработки фруктов. Кроме яблок в состав варенья обязательно входит сахарный сироп, в котором яблоки настаиваются и варятся. Сироп готовят из сахара и обычной воды. Варят его, помешивая, чтобы он не подгорел и не приобрел неприятный прогорклый вкус. Также для придания новых интересных вкусов дополнительно в варенье можно класть любые другие фрукты и ягоды: апельсины, лимоны, черноплодную рябину, боярышник и другие. А для особого изысканного аромата добавляют стручки ванили, палочки корицы. Варенье из целых яблок – это прекрасный десерт к чаю и кофе. Кроме того ароматными, карамельными яблочками можно украсить тарты, торты, пирожные. Рецепт 1. Прозрачное варенье из целых яблокИнгредиенты: 1, 2 кг мелких яблок; Стакан воды; 220 г сахара. Приготовление: 1. Яблоки перебираем, выкладываем в большую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой. 2. Прокалываем каждый плод в нескольких местах иголкой или зубочисткой. 3. Перекладываем подготовленные яблоки в большую кастрюлю. 4. В небольшой кастрюле варим сахарный сироп: кипятим воду, насыпаем в нее сахар, томим на медленном огне до полного растворения всех крупиц сахара. 5. Аккуратно заливаем горячим сиропом яблоки. Не перемешиваем. 6. Убираем кастрюлю с яблоками в сиропе на сутки настаиваться. 7. Выставляем варенье на медленный огонь, варим после закипания пять-шесть минут. 8. Снова настаиваем яблочки в течение суток. 9. Провариваем яблоки десять минут, после чего раскладываем в горячем виде в стерильные баночки. 10. Остужаем заготовку, укутав тару теплым одеялом, переносим на хранение в прохладное место. Рецепт 2. Варенье из целых яблок с лимоном в мультиваркеИнгредиенты: 1 кг 350 г яблок; Два лимона; 1 кг 100 г сахара; 250 мл воды. Приготовление: 1. Хорошенько промываем яблочки, предварительно перебрав их. Обсушиваем. 2. Лимоны моем, натирая кожуру щеткой, нарезаем мелкими кубиками вместе с цедрой. 3. Перекладываем яблоки вперемешку с лимоном в мультиварочную чашу, пересыпаем сахарным песком. Заливаем водой. 4. Включаем режим «Тушение» на 3 часа. Время от времени открываем крышку мультиварки и аккуратно перемешиваем варенье, стараясь особо не давить на яблоки, чтобы они не лопнули. 5. Раскладываем готовое лакомство в стерилизованные банки и закатываем. Рецепт 3. Варенье из целых яблок с апельсином и корицей в мультиваркеИнгредиенты: 1,7 кг ранеток; Два крупных апельсина; 600 г сахара; Палочка корицы (можно заменить чайной ложкой молотой корицы). Приготовление: 1. Обдаем промытые апельсины кипятком, яблоки перебираем и хорошенько ополаскиваем. 2. Снимаем с апельсинов кожуру, белые перегородки удаляем, мякоть нарезаем, убирая семена, а цедру натираем. 3. Выкладываем в произвольном порядке цедру, мякоть апельсинов и целые яблочки в чашу мультиварки, пересыпаем сахарным песком. 4. Поверх насыпаем коричный порошок или выкладываем палочку корицы. 5. Выставляем режим «Тушение», готовим варенье 2 часа. 6. Спустя отведенное время приоткрываем крышку прибора, даем варенью остыть. 7. Снова включаем прежний режим, но теперь уже на один час. 8. Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки, не забыв предварительно вынуть палочку корицы. Рецепт 4. Варенье из целых яблок с добавлением брусникиИнгредиенты: Килограмм яблок мелких; 450 грамм брусники; 400 грамм сахара; Стакан воды; Две щепотки корицы. Приготовление: 1. Бруснику перебираем, откладывая в сторонку недозревшие плоды, мятые и битые ягоды. 2. Промываем под проточной водой и подготовленную бруснику, и яблоки. Обсушиваем, выложив на полотенчико. 3. Готовим из воды и сахара сироп такой, чтобы при зачерпывании ложкой он вытягивался ниточкой. 4. Всыпаем в сироп бруснику, варим 12 минут, оставляем на час настаиваться, отключив огонь. 5. Отпускаем в сироп с брусникой целые яблоки, доведя до кипения, варим 10 минут. 6. Даем варенье полностью остыть, после чего варим еще 12-15 минут. 7. Варенье разливаем в подготовленные сухие банки в горячем виде, закатываем, остужаем, обернув теплым одеялом. Рецепт 5. Густое варенье из целых яблок с грецкими орехами в духовкеИнгредиенты: 2 кг мелких яблок; Полкило сахара; Полкило орехов грецких; Полтора стакана воды; Спелый лимон. Приготовление: 1. Мелкие яблочки тщательно промываем и обсушиваем. 2. Лимон очищаем от кожуры и семян. Мякоть нарезаем. 3. Орехи измельчаем, но не в порошок, а средними кусочками. 4. Варим довольно густой сахарный сироп, выкладываем в него подготовленные компоненты варенья. 5. Томим лакомство на слабом огне 10 минут. 6. Аккуратно перекладываем фрукты и орехи в сиропе в специальную кастрюлю для запекания в духовке. 7. Прогреваем духовой шкаф до 240 градусов, выставляем варенье. 8. Как только появятся первые пузырьки, выставляем температуру в 100 градусов, томим варенье, не помешивая и не доставая, 3 часа. 9. Закатав варенье в стерильные банки, оставляем его остывать, а потом убираем на хранение. Рецепт 6. Янтарное варенье из целых яблок с ванилиномИнгредиенты: По килограмму яблок и сахара; 0,4 литра воды; 1/2 ч. л. лимонной кислоты; 1/2 ч. л. ванилина. Приготовление: 1. Мелкие яблоки выкладываем в большую миску и хорошенько, перебирая, промываем. 2. Выкладываем на полотенце, обсушиваем. 3. Прокалываем зубочисткой в двух-трех местах каждое яблочко. 4. В небольшую емкость наливаем воду, кипятим ее. 5. Всыпаем в кипяток сахар, варим густой сладкий сироп. 6. Яблоки складываем в большую толстостенную кастрюлю, заливаем их сиропом. 7. Варим, помешивая и убирая всплывающую пенку, 30 минут. Смотрим по желаемой густоте, возможно, времени понадобится чуть больше. 8. За несколько минут до конца приготовления насыпаем в варенье лимонную кислоту и ванилин. 9. Перекладываем варенье в банки и закатываем. Рецепт 7. Варенье из целых яблок с имбиремИнгредиенты: 1,8 кг ранеток или других мелких яблок; Килограмм сахара; Чуть больше стакана воды; 4-5 см имбирного корня. Приготовление: 1. Имбирь хорошенько очищаем и нарезаем тончайшими пластинками. 2. Лимон моем и нарезаем вместе с цедрой дольками. Важно, чтобы плод был с тонкой кожурой. 3. Ранетки перебираем и промываем. 4. В эмалированную посуду вливаем воду, насыпаем сахар. 5. Как только масса закипит, добавляем в сироп лимонные дольки и имбирь. Кипятим на медленном огне 12-14 минут. 6. Добавляем подготовленные ранетки, доводим варенье до кипения и тут же снимаем кастрюльку с огня. 7. Даем лакомству полностью остыть и снова доводим до кипения. 8. Повторяем процедуру с остужением и кипячением еще два раза. 9. После последнего кипячения перекладываем варенье в горячем виде в банки и закатываем. Варенье из целых яблок – хитрости и секреты приготовленияМыть яблоки надо тщательно, чтобы варенье не забродило. Лучше всего сначала залить их на четверть часа теплой водой, а потом мыть проточной водой. Чтобы яблочки в варенье оставались целыми, старайтесь при перемешивании действовать аккуратно, не интенсивно. При варке следите за мощностью пламени. Если томить варенье на слабом огне, оно получится красивого золотисто-янтарного цвета, а вот сильное бурление может спровоцировать подгорание, что придаст варенье и коричневатый оттенок, и прогорклый вкус. Если вы добавляете в варенье цитрусы: апельсины или лимоны, не забывайте при нарезке фруктов убирать косточки, иначе готовое лакомство будет слегка горчить. Используя цитрусы с кожурой, обязательно тщательно промывайте и ошпаривайте фрукты кипятком. Регулируя густоту варенья при варке, не забывайте, что в горячем виде оно немного жиже, чем остывшее варенье. Чтобы увеличить срок хранения варенья, обязательно снимайте образующуюся во время варки пену. Варенье из целых яблок можно съесть сразу, убрать на хранение в холодильник или закрутить на зиму, чтобы можно было лакомиться сладостью в течение всего года. Если вы решили сохранить варенье на зиму, то вам обязательно нужно позаботиться о стерильности и герметичности тары. Для этого тщательно промойте подходящие банки, добавив небольшое количество пищевой соды, а после стерилизуйте их любым удобным способом: в пароварке, мультиварке, микроволновке, духовке или на водяной бане. Как только вы разольете варенье в подготовленную тару, закрутите банки чистыми прокипяченными крышками. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- К чему снится клещ впившийся в ногу
- Гадание на воске: значение фигур и толкование
- Тату мотыль. Татуировка мотылек. Общее значение татуировки
- Что подарить ребёнку на Новый год
- Как празднуют день святого Патрика: традиции и атрибуты День святого патрика что
- Как научиться мыслить лучше Я не умею быстро соображать
- Эти признаки помогут распознать маньяка Существует три способа достижения абсолютной власти
- Как спастись от жары в городской квартире
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?