Разделы сайта
Выбор редакции:
- Гадание в новый год для привлечения денег Как правильно гадать на новый год
- К чему снится клещ впившийся в ногу
- Гадание на воске: значение фигур и толкование
- Тату мотыль. Татуировка мотылек. Общее значение татуировки
- Что подарить ребёнку на Новый год
- Как празднуют день святого Патрика: традиции и атрибуты День святого патрика что
- Как научиться мыслить лучше Я не умею быстро соображать
- Эти признаки помогут распознать маньяка Существует три способа достижения абсолютной власти
- Как спастись от жары в городской квартире
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?
Реклама
Карамель в домашних условиях – лучшие рецепты. Как сделать мягкую, леденцовую и другие виды карамели в домашних условиях |
Карамель – хорошо известное и любимое всеми лакомство. Из нее получаются невероятно красивые леденцы или ароматные и вкусные ириски. А знаете ли вы, как из самых простых ингредиентов сделать сахарную карамель? Как сделать карамель из сахара дома?Ингредиенты:
Приготовление Мы расскажем вам сначала, как сделать карамель из сахара и воды. Итак, наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и высыпаем сахар. Ставим посуду на небольшой огонь и нагреваем смесь до полного растворения кристалликов. Помешиваем жидкость деревянной лопаткой до тех пор, пока карамель слегка не потемнеет. После этого выкладываем лакомство в формочки для конфет и убираем в холодильник. Как сделать карамель из сахара?Ингредиенты:
Приготовление Очень осторожно нагреваем на слабом огне сахар, до его расплавления. Затем вливаем молоко и провариваем смесь 10 минут, помешивая деревянной лопаткой. После этого кладем кусочек сливочного масла, добавляем мед и ванилин. Варим карамель до загустения, а потом выкладываем массу на лист пергаментной бумаги, равномерно распределяем и ждем, пока она застынет. Далее разрезаем ее на кусочки и подаем конфетки к чаю. Как сделать карaмель из сахара и молока?Ингредиенты:
Приготовление В сковороду с толстым дном высыпаем сахар и вливаем молоко. Ставим посуду на огонь и варим, пока масса слегка не потемнеет, помешивая деревянной ложкой. После этого переливаем смесь в блюдце, смазанное маслом, и ждем 15 минут. После застывания, ломаем лакомство на кусочки, выкладываем в формочки и убираем в холодильник. Как сделать клубничную карамель из сахара и масла?Ингредиенты: Приготовление В кастрюльку высыпаем сахарный песок, кладем кусочек сливочного масла, вливаем клубничный сок и добавляем немного лимонного сока. Отправляем посуду на плиту и доводим массу до кипения. После этого уменьшаем пламя и варим лакомство до тех пор, пока она немного не загустеет и слегка не потемнеет. Далее, аккуратно разливаем полученный сироп в формочки, смазанные маслицем, и отправляем конфеты в холодильник, чтобы они хорошенько застыли. Многие взрослые уверяют, что карамель - лакомство детей, хотя, они сами не прочь изредка побаловать себя сладким изделием. Несмотря на то, что сегодня полки магазинов ломятся от разнообразия представленных видов и марок карамели, остались еще умельцы, которые готовят карамель в домашних условиях. Уникальна домашняя карамель тем, что в ее составе минимум продуктов, к тому же недорогих и доступных. Кроме того, вне зависимости от того, что процесс приготовления не легкий, он достаточно увлекательный. Ну а результатом интересного процесса станет вкуснейшее лакомство, которое в магазине точно не приобретешь. Карамель в домашних условиях - общие принципы приготовленияКарамель, приготовленная в домашних условиях, может отличаться вкусом, формой и текстурой. Основным ингредиентом изделия является сахар, а в зависимости от дополнительных ингредиентов регулируются вкусовые качества карамели. Например, мягкая карамель может быть приготовлена на основе молока, сливок, сметаны с добавлением какао, кофе, шоколада. В твердую карамель допустимо добавлять экстракты фруктов или ягод, чтобы получить соответствующий вкус и аромат. Форма готовой карамели зависит от формочек, в которых предстоит остывать изделию, за неимением специальных форм, допустимо использовать любую подходящую тару - небольшие креманки, основу для приготовления льда и даже обычные ложки. Текстура изделия может быть мягкой, твердой, хрустящей, тягучей, жидкой - этот момент зависит от технологии и времени приготовления. Всевозможные тонкости, интересные рецепты, советы и хитрости, которые мы постарались собрать для вас в этой статье помогут вам открыть для себя увлекательный процесс приготовления карамели в домашних условиях. Рецепт 1. Мягкая карамель в домашних условияхМягкая карамель по этому рецепту получается мягкой и нежной, слегка тягучей. Благодаря таким свойствам лакомство идеально не только, как самостоятельная сладость, но и в качестве дополнения к любым десертам. 120 грамм сахара; 80 грамм тростникового сахара; 120 грамм масла сливочного; 250 мл сливок 20%; 120 мл кукурузного сиропа. 1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпаем два вида сахара. 2. Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, вливаем сироп и сливки. 3. Выставляем массу на медленный огонь. 4. Томим, постоянно помешивая, до тех пор, пока сладкая смесь не разогреется до 120 градусов. Проверить температуру продукта можно кухонным термометром. Если у вас нет столь необходимого на кухне прибора, вы можете проверить температуру карамели следующим образом: Возьмите емкость с холодной водой, капните в нее капельку карамели, если у вас образуется твердый, круглый шарик - карамель готова. 5. Готовое изделие выливаем в формочку, покрытую промасленной пекарской бумагой, оставляем на 10-12 часов, прикрыв мешочком или куском марли. 6. Застывшую мягкую карамель вынимаем из формы, нарезаем любыми фигурами или простыми кубиками. Рецепт 2. Молочно-кофейная карамель в домашних условияхУдивительно нежная карамель с плотной тягучей структурой вам точно придется по вкусу. Вы можете не добавлять кофе, сделав обычную молочную карамель без вкусовых добавок. 100 грамм сахарного песка; 70 грамм масла сливочного; 1 ст.л. растворимого кофе. 1. Выставляем на медленный огонь казанок с сахаром, дожидаемся, когда сахар растворится, превратившись в золотистый сироп. 2. Добавляем порезанное масло, сливки и кофе. 3. Варим, помешивая, около 5 минут. Карамель должна стать однородной массой, приятного золотисто-коричневого цвета. 4. Выливаем карамель в промасленные формочки, остужаем. Можно влить в одну большую форму, потом изделий нужно будет просто разрезать острым ножом на более мелкие кусочки. 5. Упаковываем каждую карамельку в пергаментную бумагу, чтобы лакомство не слиплось между собой. Рецепт 3. Леденцовая карамель в домашних условияхНаверное, не найдется такого человека, который бы в детстве не готовил леденцы на палочке. Почему бы не вспомнить прекрасное время и не приготовить для себя и близких сладкое лакомство. 1. Выставляем сухую сковороду на плиту, прогреваем ее. 2. Выставляем минимальный огонь, всыпаем сахар. Количество сахарного песка зависит от размера сковороды: на небольшую (блинную) хватит 5-8 ложек, на большую сковороду можно насыпать 10-15 ложек. 3. Непрерывно помешивая, дожидаемся полного растворения всех сахарных крупиц. Должен получиться вязкий сироп светло-коричневого цвета. 4. Заливаем леденцовую карамель в подготовленные промасленные формочки, ждем полного остывания сладости. 5. Если формочек у вас нет, вы можете влить жидкость в блюдце, ложки и другую подручную утварь. Рецепт 4. Сметанная карамель в домашних условияхМягкая и нежная карамель на основе сахара и сметаны станет прекрасной альтернативой различным сладостям, которые вы часто употребляете на завтрак в качестве основы для сладких бутербродов. Сметанная карамель, нанесенная на прожаренные тосты, понравится не только детям, но и взрослым. 150 грамм сметаны; 100 грамм сахара. 1. Разогреваем небольшой сотейник или сковороду на сильном огне, всыпаем сахар, вливаем воды. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения. 2. Провариваем сироп, помешивая, в течение двух минут, после чего снимаем сковороду с огня. 3. Добавляем маленькими порциями в сахарный сироп сметану, тщательно перемешиваем. 4. Выставляем сковороду со сладкой массой на слабый огонь. Не давая массе закипеть, разогреваем ее. 5. Готовую карамель разливаем по подготовленным формам. 6. Хранить это лакомство нужно в холодильнике, не более пяти дней. Рецепт 5. Мятная карамель в домашних условияхВкусная освежающая карамель готовится довольно быстро. Мятное масло, используемое в рецепте, можно приобрести в специализированных магазинах. При желании можно добавить натуральные пищевые красители, засыпают их в процессе приготовления вместе с ванилином. Три стакана сахара; 10 мл лимонного сока; 5-6 капель концентрированного мятного масла; Две щепотки ванилина. 1. Всыпаем сахарный песок в толстостенную посуду, вливаем воду. 2. Выставляем на слабый огонь, помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится и образуется сладкий сироп. 3. Всыпаем ванилин, выдерживаем на плите еще одну минутку. 4. Снимаем кастрюльку с огня, а в сладкую массу вливаем капельки мятного масла и лимонного сока. 5. Карамельную массу перемешиваем и разливаем по смазанным маслом формам. 6. При желании втыкаем специальные шпажки, зубочистки или обычные спички с оторванной головкой. 7. Готовую, остуженную карамель достаем из форм и заворачиваем в целлофановые пакеты или пекарскую бумагу. Рецепт 6. Шоколадная карамель в домашних условияхАппетитная шоколадная карамель из натуральных ингредиентов обязательно понравится вам и вашей семье. 100 грамм сахара; 80 грамм сливочного масла; 100 грамм шоколада; 1. Смешиваем сахар с разжиженным медом, молоком и порезанным на мелкие кусочки маслом. 2. Выкладываем смесь в сковороду, помешивая, томим на медленном огне в течение 3-5 минут. Масса должна слабо забурлить и приобрести нежно-коричневый оттенок. 3. Добавляем растопленный шоколад, продолжаем томить около 5 минут, не забывая все время мешать готовящуюся карамель. 4. Выливаем готовое изделие в промасленную форму. 5. Остужаем, нарезаем квадратиками или прямоугольниками. Рецепт 7. Карамель для тортов в домашних условияхИдеальная карамель для пропитки бисквитных, медовых коржей. Готовится быстро, получается вкусно. Кроме того, такую карамель можно есть и просто так, консистенция ее приятная, тягучая - вам понравится. 220 мл 33% сливок; 60 грамм масла сливочного; 180 грамм сахара. 1. Выставляем на слабый огонь кастрюлю с водой и сахаром. 2. Помешивая, ждем, когда ингредиенты превратятся в сахарный сироп. 3. Разогреваем, но не кипятим, в другой кастрюле сливки, вливаем их аккуратной тонкой струйкой в сироп. 4. Добавляем сливочное масло и щепотку соли, тщательно перемешиваем, снимаем карамель с огня. 5. Разливаем в промасленные формы, остужаем. Как сделать карамель в домашних условиях - хитрости и полезные советыЕсли вы в готовую еще горячую карамель, будь она мягкая или леденцовая, окунете яблоки, цитрусовые, орехи или сухофрукты - у вас получится замечательное новое блюдо. Карамель готовится быстро, поэтому приготовьте всю необходимую для процесса утварь заранее. Готов карамель, старайтесь не отходить от плиты, иначе масса может подгореть. Какие бы вы формы для карамели не использовали, смазывайте их маслом без запаха, чтобы готовое изделие отходило лучше. Замачивайте посуду: кастрюли, ложки и прочие сразу после приготовления, иначе карамель схватится и отмыть ее будет невероятно сложно. Чтобы готовую карамель можно было легко нарезать квадратами или любой другой формой, необходимо наметить линии ножом, когда лакомство еще горячее. Потом останется лишь разломать ее. Вставив в залитые формочки палочки, вы получите карамель на палочки наподобие современных чупа-чупсов или старинных петушков. Тягучую и сладкую карамельную массу научились варить очень давно, карамель – самый популярный и доступный вид конфет и сегодня. Леденец на палочке, монпансье, твердые конфеты с начинкой – все это разновидности привычной с детства карамели. Сладкую тягучую массу научились варить давно, карамель – самый популярный и доступный вид конфет и сегодня. Кто придумал карамель?Единого автора этой сладости найти в веках не удастся, поскольку впервые поджарить на огне сахарный тростник догадались индийские далиты две с лишним тысячи лет назад. Порубив тростник в кашу, они его с помощью огня превратили в первую карамель. С того времени производство вкусной сладости претерпело массу изменений, выпустив на продуктовый рынок тысячи видов карамели во всех странах мира. Что такое карамельВ переводе с французского слово карамель означает произведенный из сахарного тростника. Карамель представляет собой твердую или пластичную массу, состоящую из мальтозы, сахарозы и глюкозы, получается путем нагревания сахара с крахмальной патокой или инертным сиропом. Обычно в производстве карамели применяют соотношение 2:1 сахара и патоки. Карамель, сваренная на инертном сиропе более гигроскопична, содержит больше фруктозы. Свежесваренная карамель эластична, ей можно придать любую форму. Как сварить карамель в домашних условияхПростейшую карамель можно сварить из воды и сахара. Для этого потребуется ¾ стакана сахарного песка и три столовых ложки воды. В небольшую кастрюльку вылить воду, высыпать сахар и при постоянном помешивании довести сироп до кипения. Как только он начнет темнеть – карамель готова. Оставлять ее в кастрюле нельзя: после остывания она намертво прилипает к стенкам кастрюли. Секреты приготовления карамели. Горячую жидкую карамель используют для украшения тортов, фруктов, сладких салатов, десертов, мороженого, делают из нее красивую решетку. Для этого плоское блюдо или перевернутую вверх дном круглую стеклянную чашку, салатник (в зависимости от нужной формы решетки) смазать жиром и столовой ложкой тонкой струйкой в виде нитей вылить карамель, придавая ей самую необычную форму – решетку, купол, брызги и так далее. Как только масса остынет, аккуратно снять ее с блюда и украсить десерт. Как избежать кристаллизацииНагревайте сахар на слабом огне, не размешивая, пока он полностью не растворится. Доводите сироп до кипения, только когда сахар уже растворится, и не размешивайте после закипания. Можно выжать немного лимонного сока. Или - как сказано выше - можно видимо для этого добавить чуть уксуса, лучше конечно яблочного домашнего. Обмакните кисточку для смазывания кондитерских изделий в горячую воду и смахните кристаллы со стенок кастрюли, чтобы они растворились в общей массе сиропа. В карамель заворачивают многие продукты: яблоки, орехи, цитрусовые, получая абсолютно новое блюдо. Изобретательская мысль немецкого фармацевта Карла Солдана в 1899 году помогла выпуску леденцовой карамели с горькими лечебными травами. Его маленькая дочь Люси заболела и отказывалась принимать невкусное лекарство. Тогда врач пошел на хитрость, сварив из тех же самых трав сладкую карамель. Так появилась торговая марка Dr.C.Soldan’s, известная на весь мир своими лечебными сиропами и карамелью с эвкалиптом, ментолом. В настоящее время в Германии на фармацевтической фабрике в Адельсдорфе выпускается до ста тонн лечебной карамели. Рецепты леденцовКарамель «Петушок на палочке» знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. «Петушок на палочке» – бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий. На заметку Рецепт 1100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара).Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть.Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя. Необходимые продукты:
Способ приготовления: Рецепт 2: Домашние леденцы «Сердечки»Ингредиенты – Домашние леденцы «Сердечки»: 2 стакана сахара В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека! Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп. Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в форму. Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку. Карамель - очень вкусная и приятная добавка к множеству десертов и блюд. Все мы, наверное, знаем, как сделать простую карамель с сахара, но в приготовлении настоящей, мягкой карамели нужно знать некоторые правила. Мягкая и твердая карамель используется в разных блюдах, и рецепты их приготовления мы сегодня и узнаем! Как сделать мягкую карамель в домашних условиях?Мягкая карамель используется для добавления в различные десерты, в частности торты, мороженое и пирожные. Для приготовления мягкой карамели мы будем использовать следующие ингредиенты: Сахар, 200г. Ванилин, 1г. Соль, 1 щепотка Масло сливочное, 50г. Молоко, 100г. Приступим! 1. Первым делом, нужно растопить сахар. Для этого, берем и насыпаем его в небольшую кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Все время следует перемешивать массу, чтобы она не подгорела. 2. Как только весь сахар расплавиться, снимаем кастрюльку с огня и понемногу добавляем молоко, при этом следует все время перемешивать. 3. Вновь ставим на средний огонь. Варим карамель, но не кипятим. В процессе варения, добавляем соль и ванилин, тщательно все перемешиваем и ещё немного варим. 4. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем масло. Теперь нашу массу следует очень хорошо перемешать. При данном соотношении молока и сахара, карамель выходит очень густой. Если же молока взять, так как и сахара, то она будет более жидкой, но в процессе остывания, станет гуще. Многие взрослые уверяют, что карамель – лакомство детей, хотя, они сами не прочь изредка побаловать себя сладким изделием. Несмотря на то, что сегодня полки магазинов ломятся от разнообразия представленных видов и марок карамели, остались еще умельцы, которые готовят карамель в домашних условиях. Уникальна домашняя карамель тем, что в ее составе минимум продуктов, к тому же недорогих и доступных. Кроме того, вне зависимости от того, что процесс приготовления не легкий, он достаточно увлекательный. Ну а результатом интересного процесса станет вкуснейшее лакомство, которое в магазине точно не приобретешь. Карамель в домашних условиях – общие принципы приготовленияКарамель, приготовленная в домашних условиях, может отличаться вкусом, формой и текстурой. Основным ингредиентом изделия является сахар, а в зависимости от дополнительных ингредиентов регулируются вкусовые качества карамели. Например, мягкая карамель может быть приготовлена на основе молока, сливок, сметаны с добавлением какао, кофе, шоколада. В твердую карамель допустимо добавлять экстракты фруктов или ягод, чтобы получить соответствующий вкус и аромат. Форма готовой карамели зависит от формочек, в которых предстоит остывать изделию, за неимением специальных форм, допустимо использовать любую подходящую тару – небольшие креманки, основу для приготовления льда и даже обычные ложки. Текстура изделия может быть мягкой, твердой, хрустящей, тягучей, жидкой – этот момент зависит от технологии и времени приготовления. Всевозможные тонкости, интересные рецепты, советы и хитрости, которые мы постарались собрать для вас в этой статье помогут вам открыть для себя увлекательный процесс приготовления карамели в домашних условиях. Рецепт 1. Мягкая карамель в домашних условияхМягкая карамель по этому рецепту получается мягкой и нежной, слегка тягучей. Благодаря таким свойствам лакомство идеально не только, как самостоятельная сладость, но и в качестве дополнения к любым десертам. 120 грамм сахара; 80 грамм тростникового сахара; 120 грамм масла сливочного; 250 мл сливок 20%; 120 мл кукурузного сиропа. 1. В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпаем два вида сахара. 2. Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, вливаем сироп и сливки. 3. Выставляем массу на медленный огонь. 4. Томим, постоянно помешивая, до тех пор, пока сладкая смесь не разогреется до 120 градусов. Проверить температуру продукта можно кухонным термометром. Если у вас нет столь необходимого на кухне прибора, вы можете проверить температуру карамели следующим образом: Возьмите емкость с холодной водой, капните в нее капельку карамели, если у вас образуется твердый, круглый шарик – карамель готова. 5. Готовое изделие выливаем в формочку, покрытую промасленной пекарской бумагой, оставляем на 10-12 часов, прикрыв мешочком или куском марли. 6. Застывшую мягкую карамель вынимаем из формы, нарезаем любыми фигурами или простыми кубиками.
Рецепт 2. Молочно-кофейная карамель в домашних условияхУдивительно нежная карамель с плотной тягучей структурой вам точно придется по вкусу. Вы можете не добавлять кофе, сделав обычную молочную карамель без вкусовых добавок. 100 грамм сахарного песка; 70 грамм масла сливочного; 1 ст.л. растворимого кофе. 1. Выставляем на медленный огонь казанок с сахаром, дожидаемся, когда сахар растворится, превратившись в золотистый сироп. 2. Добавляем порезанное масло, сливки и кофе. 3. Варим, помешивая, около 5 минут. Карамель должна стать однородной массой, приятного золотисто-коричневого цвета. 4. Выливаем карамель в промасленные формочки, остужаем. Можно влить в одну большую форму, потом изделий нужно будет просто разрезать острым ножом на более мелкие кусочки. 5. Упаковываем каждую карамельку в пергаментную бумагу, чтобы лакомство не слиплось между собой. Рецепт 3. Леденцовая карамель в домашних условияхНаверное, не найдется такого человека, который бы в детстве не готовил леденцы на палочке. Почему бы не вспомнить прекрасное время и не приготовить для себя и близких сладкое лакомство. 1. Выставляем сухую сковороду на плиту, прогреваем ее. 2. Выставляем минимальный огонь, всыпаем сахар. Количество сахарного песка зависит от размера сковороды: на небольшую (блинную) хватит 5-8 ложек, на большую сковороду можно насыпать 10-15 ложек. 3. Непрерывно помешивая, дожидаемся полного растворения всех сахарных крупиц. Должен получиться вязкий сироп светло-коричневого цвета. 4. Заливаем леденцовую карамель в подготовленные промасленные формочки, ждем полного остывания сладости. 5. Если формочек у вас нет, вы можете влить жидкость в блюдце, ложки и другую подручную утварь. Рецепт 4. Сметанная карамель в домашних условияхМягкая и нежная карамель на основе сахара и сметаны станет прекрасной альтернативой различным сладостям, которые вы часто употребляете на завтрак в качестве основы для сладких бутербродов. Сметанная карамель, нанесенная на прожаренные тосты, понравится не только детям, но и взрослым. 150 грамм сметаны; 100 грамм сахара. 1. Разогреваем небольшой сотейник или сковороду на сильном огне, всыпаем сахар, вливаем воды. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения. 2. Провариваем сироп, помешивая, в течение двух минут, после чего снимаем сковороду с огня. 3. Добавляем маленькими порциями в сахарный сироп сметану, тщательно перемешиваем. 4. Выставляем сковороду со сладкой массой на слабый огонь. Не давая массе закипеть, разогреваем ее. 5. Готовую карамель разливаем по подготовленным формам. 6. Хранить это лакомство нужно в холодильнике, не более пяти дней. Рецепт 5. Мятная карамель в домашних условияхВкусная освежающая карамель готовится довольно быстро. Мятное масло, используемое в рецепте, можно приобрести в специализированных магазинах. При желании можно добавить натуральные пищевые красители, засыпают их в процессе приготовления вместе с ванилином. Три стакана сахара; 10 мл лимонного сока; 5-6 капель концентрированного мятного масла; Две щепотки ванилина. 1. Всыпаем сахарный песок в толстостенную посуду, вливаем воду. 2. Выставляем на слабый огонь, помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится и образуется сладкий сироп. 3. Всыпаем ванилин, выдерживаем на плите еще одну минутку. 4. Снимаем кастрюльку с огня, а в сладкую массу вливаем капельки мятного масла и лимонного сока. 5. Карамельную массу перемешиваем и разливаем по смазанным маслом формам. 6. При желании втыкаем специальные шпажки, зубочистки или обычные спички с оторванной головкой. 7. Готовую, остуженную карамель достаем из форм и заворачиваем в целлофановые пакеты или пекарскую бумагу. Рецепт 6. Шоколадная карамель в домашних условияхАппетитная шоколадная карамель из натуральных ингредиентов обязательно понравится вам и вашей семье. 100 грамм сахара; 80 грамм сливочного масла; 100 грамм шоколада; 1. Смешиваем сахар с разжиженным медом, молоком и порезанным на мелкие кусочки маслом. 2. Выкладываем смесь в сковороду, помешивая, томим на медленном огне в течение 3-5 минут. Масса должна слабо забурлить и приобрести нежно-коричневый оттенок. 3. Добавляем растопленный шоколад, продолжаем томить около 5 минут, не забывая все время мешать готовящуюся карамель. 4. Выливаем готовое изделие в промасленную форму. 5. Остужаем, нарезаем квадратиками или прямоугольниками. Рецепт 7. Карамель для тортов в домашних условияхИдеальная карамель для пропитки бисквитных, медовых коржей. Готовится быстро, получается вкусно. Кроме того, такую карамель можно есть и просто так, консистенция ее приятная, тягучая – вам понравится. 220 мл 33% сливок; 60 грамм масла сливочного; 180 грамм сахара. 1. Выставляем на слабый огонь кастрюлю с водой и сахаром. 2. Помешивая, ждем, когда ингредиенты превратятся в сахарный сироп. 3. Разогреваем, но не кипятим, в другой кастрюле сливки, вливаем их аккуратной тонкой струйкой в сироп. 4. Добавляем сливочное масло и щепотку соли, тщательно перемешиваем, снимаем карамель с огня. 5. Разливаем в промасленные формы, остужаем. Как сделать карамель в домашних условиях – хитрости и полезные советыЕсли вы в готовую еще горячую карамель, будь она мягкая или леденцовая, окунете яблоки, цитрусовые, орехи или сухофрукты – у вас получится замечательное новое блюдо. Карамель готовится быстро, поэтому приготовьте всю необходимую для процесса утварь заранее. Готов карамель, старайтесь не отходить от плиты, иначе масса может подгореть. Какие бы вы формы для карамели не использовали, смазывайте их маслом без запаха, чтобы готовое изделие отходило лучше. Замачивайте посуду: кастрюли, ложки и прочие сразу после приготовления, иначе карамель схватится и отмыть ее будет невероятно сложно. Чтобы готовую карамель можно было легко нарезать квадратами или любой другой формой, необходимо наметить линии ножом, когда лакомство еще горячее. Потом останется лишь разломать ее. Вставив в залитые формочки палочки, вы получите карамель на палочки наподобие современных чупа-чупсов или старинных петушков. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- К чему снится клещ впившийся в ногу
- Гадание на воске: значение фигур и толкование
- Тату мотыль. Татуировка мотылек. Общее значение татуировки
- Что подарить ребёнку на Новый год
- Как празднуют день святого Патрика: традиции и атрибуты День святого патрика что
- Как научиться мыслить лучше Я не умею быстро соображать
- Эти признаки помогут распознать маньяка Существует три способа достижения абсолютной власти
- Как спастись от жары в городской квартире
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?
- Слова благодарности для учителей: что написать в открытке любимому педагогу?